개인적으로 구어망드를 안좋아하는데 이건 진짜진짜 예외적으로 👍👍👍👍👍
본가 갔었을 때 엄마 샘플 받은 거 중에 록시땅 이거랑 오일워시 두 개 가져와서 써봤는데 와 진짜 너무 좋았아요
구어망드 계열에서 유명한 게 로라메르시에 앰버바닐라인데 그거는 핸드크림 본품 쓸 적에도 너무 달고 헤비해서 겨우 다 썼었거든요. 근데 얘는 바디 전용이라 그런가 훨씬 라이트하고 향도 아몬드와 플로럴? 그 중간 어딘가라 훨씬 가벼우면서도 고급스러워요. 너무 좋아서 아몬드 미니 3개들이 오너먼트 어쩌구랑 오일워시 본품도 사서 다 썼습니다
이제는 여름이라 무겁지만 시린 겨울에 쓰기 너무나 좋은 근본 있는 향기⭐⭐⭐⭐⭐
10년전 록시땅 제품 구매 후 샘플지로 받아서 사용을 해봤어요 전 아몬드향 같이 고소한 향을 좋아하는데 딱 그향이 나고 제가 이 샘플지를 사용 할 당시가 겨울쯤 되는데 피부가 매우 건조할 당시였어요 이건 크림이 꾸덕해서 건조한 부위에 바르면 촉촉함이 오래가서 좋았어요 단 너무 비싸서 재구매는 엄두도 못 냈어요 용기도 유리 용기고 디자인도 예뻤는데 눈독만 들이다가 세월이 이렇게나 흘러갔네요 돈 많이 벌게 되면 구매 해보고 싶어요 가격만 제외하면 너무 좋아요 그래도 용량이 많아서 구매하면 일년은 거뜬하게 쓸 것 같아요 환절기나 겨울에 사용하면 좋고 저는 지성 피부인데 유분감이 많은 이제품을 사용하고도 트러블이 나지 않아서 피부가 민감하거나 아토피가 있는 분도 무난하게 쓸 수 있어요 특히나 제일 마음에 든건 향이었고 그다음은 보습감이예요 전혀 건조 하지 않고 지속력도 오래가요 향도 향수 뿌린 것 처럼 오래 지속 되요 요즘 트랜드에는 맞지 않게 유해성분도 많고 향료도 많이 첨가 되있지만 향료에 민감하지 않은 피부라면 사용해 봄직 해요
록시땅 바디제품들은 다 좋은거 같아요, 이거 칭구가 추천해줘서 겨울에 이거만 발랐는데, 향은 부드러운 시어버터향이고, 포근한 느낌이 드는 바디제품입니다, 꾸덕하지만, 발림성도 좋고! 흡수가 빠른편이에요, 한통 다쓰고 느낀건 피부가 맨들맨들해 지면서! 피부가 부들부들 좋아집니다! 보습력이 굉장히 강해서 조금만 발라도 건조한 느낌이 듭니다!! 꾸준히 바르면서 이거다!! 하는 생각이 들었던 바디제품이예요!!
겨울에는 얘만한 게 없어요.. 금방금방 흡수되고, 그렇다고 건조하지 않고..!! 제가 꾸덕한 제형을 별로 선호하지 않아서 더 마음에 드는 걸 수도 있지만 사르르 녹아들어가는 느낌이 기분 좋아서 계속 찾아 바르게 되더라구요. 베이비파우더 향 같은 포근한 향 진짜 싫어했는데 겨울에 이걸 제일 많이들 사가신다는 직원 분 설명에 눈 딱 감고 사서 사용해봤더니 숨 막히고 텁텁한 포근함이라기보단 고소한 향이더라구요!! 특히 잔향이 너무 고소해서 자고 일어날때 기분이 좋았어요😆 비싸서 그렇지 제품력은 진짜.. 이래서 고가 제품 쓰는구나 깨달을 수 있습니다!! 떠서 쓰는 형식이라 스패츌러 없으면 바르기 불편하다는 점과 용기가 무겁다는 단점이 있지만.. 리필 가능하고 재품력이 미쳤다는 점 때문에 날 추워지면 계속 재구매하는 중이에요ㅎㅎㅎ
부드럽고 윤기나는 휘핑크림같은 질감의 크림이에요
묽은 편에 속해서 보습이 될까 싶었지만
확실히 이거 바르면 다른 크림 바르고도 뜨는 하얀각질들이
흡수 된 후에도 뜨지 않더라구요 촉촉함이 오래 남아있는 느낌은 아니지만 각질정리는 확실해요
향은 진하지않은 파우더리한 향이에요 보송보송보단
뭔가 부들부들한 파우더리향이에요 자극없이
은은하게 풍겨서 향에 민감한 사람들도 쓸 수 있을거같아요
은은하기때문에 향이 오래지속되는 느낌은 아니더라구요
보습력이 매우좋기때문에 추천이나
가격이 비싸고 묽은편이라 쓰는 양이 많아서 금방써져서 아쉬워요
가격은 과한듯..크기에 비해서..떠서 쓰는 불편함도 있고..
욕실같은 유리바닥(?!)에서 잘못..사용하면.......끝..
깨질위험이 커요..
향은 애기애기한 냄새도 나고..아몬드 향도 나고
뭔가 고소하고 달달한..향이 나요..
저는 되게 좋은데..냄새에 예민한 분들은 테스트
해보시길..저도 예민한데 좀 쓰다보니 좋드라구요..
오일도 잘 썻어서..만족하는편..
보들보들하고 촉촉하고 바르고 나면 확실히
피부는 좋아요..떠서 바르는게 좀 걸리긴(위생상)
하는데..펴바를때 시간이 쪼금 걸리는데 꾸덕,쫀득
해서 잘 펴발라줘야해요..흡수되는 시간이 조금
걸리지만 괜찮아요..보습은 확실히 잘됨..
향이 너무나 대박인 크림이에요 ㅠ 친구가 이거 향 좋다고 추천해줘서 샀는데 샤워하고 나와서 이거 몸에 바르고 있으면 기분도 너무 좋아져요. 가벼운 크림이기 때문에 겨울보다는 여름이 좋은데 향이 아몬드 향이라서 겨울에 잘 어울리는 향이라 겨울용 좀 찐득한 버젼도 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ