친구 덕분에 선물 받아 사용해 볼 수 있었던 바디크림
오륙 년 전 사용해 본 그림인데 지금도 단종 되지 않고 판매 되는지는 모르겠네요
냄새는 굉장히 고소하고 살짝 느끼한향 입니다
그렇지만 굉장히 구덕 하고 보습력이 좋아서 금세 한통을 비 왔던 기억이 나네요. 처음 발을 때 보다 바르고 난 뒤 아침에 맡아 본 찬양이 훨씬 더 좋았어요. 고급스러운 느낌.
진하고 포근한 아몬드 향이라 좋아요. 풍부하고 독특한 향인데 호불호가 있어요. 예전에 로라메르시에 바디스크럽 아몬드 코코넛 잘 사용했는데 그 향 생각나더라구요. 샘플 써보고 바로 본품 구매했어요. 예민한 날에는 향이 좀 역하게 느껴지기도 합니다.
몸에 바르면 가려워서 핸드크림용으로 쓰고 있는데 양이 많네요. 자기전에 손에 바르고 자요. 바르면 피부가 부드러워져요. 약간 남긴 하지만 흡수 괜찮아요.
크림인데 꾸덕하진 않고 잘 발려요. 보습도 괜찮구요. 유리용기라 좀 묵직하지만 예뻐요.
흰색의 꾸덕한 바디크림제형, 향이 완전 좋아서 계속 킁킁댈 정도, 흔히 말하는 분내를 안좋아하는데 이 제품은 분내보다 아몬드 밀크의 향이 찐하게 나서 아몬드브리즈도 생각나고 향이 답답하지 않고 포근한게 좋음, 잘발리고 흡수도 빠른편, 크림이라 보습도 좋아서 환절기와 겨울에 사용하기 좋음
록시땅 팝업갔다가 완전히 반한 제품 . 거의 핸드크림을 몸에 바르는 수준으로 보습감과 영양감이 좋음. 아몬드향이 고급스럽고 중성적이라 매력있음. 실제 아몬드가 함유되어 있다고 함. 탄력 바디 크림이라고 설명되어 있는데 탄력보다는 진한 보습감이 더욱 느껴짐. 단점이 거의 없는 제품이며 살짝 젖은 상태에서 발라도 돼서 물기 닦기 귀찮은 사람에게 완전 딱임.
탄력에 효과가 좋은지는 모르겠고, 아주 부드럽게 잘 발리고 보습감이 괜찮은 제품! ㅎㅎ
겨울에 이라인 샤워오일과 함께 구매해 썼는데
향이 너무 포근하고 따뜻한 향이라 너무 좋았고,
뻑뻑한 제형이 아니라서 바디에 힘들이지않고 슥슥
바르기 너무 좋고 흡수도 잘됐어요.
만족하지만 탄력은 전혀 모르겠어요.
피부에 처음 바르는데 퍼짐성이 좋았고 피부가 편안해지는
느낌이었어요
피부가 촉촉하고 건조하지가 않고 보습력이 아주 뛰어나요
향기가 좋아서 마음과 피부가 편안해지는 것 같아요
지속력과 보습력이 오래가고 계속 바르고 싶어져요
보습.탄력 모두 너무 좋아요
여름보다는 가을.겨울에 바르면 더욱 좋을 것 같아요
아쉬운 점은 가격대가 높은데 비해 용량이 작은 것 같아요
가볍게 발리면서 보습도 잘되고 촉촉하지만 냄새 호불호가 크게 갈릴 것 같다 향수가 필요없단 리뷰처럼 온몸에 바르면 향이 한나절 넘게 유지되는데 나한테는 좀 독하게 느껴진다 보통 전성분 마지막에 위치하는 향료 순서가 중간쯤부터 쭉 등장하는거 보면 정말 많이 들어가기도 한거같음
이거 진짜 짱이에요♥♥♥
제가 피부가 아토피성에다가 겨울에 특히 몸이 엄청건조해서 샤워하고 나면 간지러워서 몸 긁고 난리나는데 이거 바르면 땡!
향은 당연히 좋구요(좀더은은한 향')
보습력이 진짜 어마무시해요 ★★★★★
많이 발라도 안끈적거리고 촉촉하게 흡수되요!!!
록시땅 바디크림 중에 이거 말고 다른게 더 유명하긴한데 이게 가격이 더 비싸서 덜 인기있나 봐요 근데 끈적거림이 이게 덜해요!!!
한국 록시땅가격 진짜 너무 비싸서 입딱벌어졌는데 프랑스가서 200미리 37유로에 샀어요 ..저건 100ml에 45000원인데 전 같은값에200ml사왔어요 너무 좋아서 2개 더사와서 엄마 도 주고 하나는 아껴놨어요!!!
진짜 이 크림 짱이에요ㅠ ㅠ