폼타입 클렌저만 쓰다가 효소 클렌저 좋다는 얘기가 많길래 이 제품으로 처음 싸보게됐는데 진짜 너무 좋아요,,
왜 진작 써보지않았나 후회만 남음ㅜㅜㅜ일단 몇년간 주 콤플렉스 요인이였던 이마 좁쌀을 가라앉혀 줬습니다
완벽히 다 없어진건 아니지만 그동안 수 많은 클렌징폼 쓰면서 아무런 효과도 못보고 심지어 피부과에서 약도 처방받아 써봤는데도 별 효과가 없었는데 이걸 이녀석이 해줍니다 기특한 아이ㅜㅜ 저는 일단 좁쌀 완화부분에서 만족했고 세안 후 촉촉하다는 말이 뭔지 직접 느끼게도 해준 효자같은 아이템이에요! 덕분에 아마 평생 효소 클렌저에 정착하지 않을까 싶습니다👍🏻
민감성 수부지 피부에요
가루형태고 양이 작아서 빨리 닳아질 줄 알았는데 은근 오래 써요
세안하면서 부드럽게 각질제거 할 수 있어 좋았어요
처음 사용하고 다음날보니 각질이 일어나있어서 당황했는데 꾸준히 사용하니까 그 각질까지 다 없어지더라구요
피부결이 매끈매끈 부드러워져요
제가 좁쌀에 효과가 좋았어요
조금 줄어든 것 같더라구요(블랙헤드,화농성은 효과 못봄)
데일리 메이크업은 잘 지워지는 것 같아요
단점 피부가 민감한 편이라 매일 사용하면 자극이 있어요 여름엔 매일 사용해도 괜찮았는데 가을 겨울엔 2-3일에 한번씩 사용중이에요
거품내는 과정이 조금 번거롭긴해요
물묻은 손에 적당히 덜고 열심히 손을 비벼서
알갱이가 없는 거품으로 얼굴 마사지해야함
알갱이 남아있는 상태로 하면 넘 자극적임
하고나면 피부가 즉각적으로 보들보들해진다
중요한날 전날엔 꼭해주고 있음
다음날 각질이 없어서 피부화장이 너무 잘됨
평소엔 일주일에 1-2회 정도 쓰면 적당한듯
너무 자주 쓰면 피부가 아프더라 예민주의
여태 이 제품이 필링용인줄 모르고 그저 각질제거가 조금 잘되는 폼클렌저인줄 알고 써왔어요. 이게 필링제품인줄 글픽후기보고 알았네요...ㅋㅋ 벌써 4통째인데ㅋㅋㅋ
일단 저는 민감성 여드름피부고 좁쌀과 화농성 고루 갖추고있어요ㅎㅎ이 제품으로 여드름이 줄긴 했지만 없어지지는 않았습니다 (좁쌀여드름에 더 효과가 좋았어요)
세정력이 좋아서 화장한날 클렌징오일이나 밀크 다음에 사용했었구요 화장안한날은 다른 약산성 클렌저 썼어요ㅎㅎ
가루입자가 다른 파우더클렌저들 보다 커서 덜녹여 쓰면 아픕니다ㅠㅠ(모래로 얼굴 문지르는것 같음) 하지만 물에 잘 녹기때문에 손바닥으로 충분히 녹여서 그 거품으로 세안합니다! (필링효과의 극대화를 원한다면 덜녹여쓰라고 설명서에 적혀있지만 민감성인 제게는 피부에 스크래치 나는것 같았어요ㅠㅠ)
거품이 풍성한 편은 아니지만 뭔가 보들보들? 그런 제형이에요 작은거품들이 순하게 생겨서 이게 잘 씻기는 건가 싶긴한데 세안 후에는 확실히 피부가 맨들맨들해져요 뭔가 피부에 있던 오래된 각질이 싹 걷힌느낌?
세안 후 마무리감은 건조해요 하지만 이 세안제 쓴 날에 마스크팩이나 조금 무거운 앰플써주면 최곱니다👍👍 묵은때 벗겨내고 영양분 쏙쏙넣어주는 듯해요ㅋㅋ
가격이 조금 흠이긴한데 면세찬스로 사두면 더 싸게 살 수 있구요, 파우더 클렌저 특성상 오래써요! 거기다 매일 쓰는 클렌저가 아니다보니 다른 클렌저 사용기간에 비하면 그렇게 비싸다고는 안느껴져요ㅎㅎ 일주일에 2-3번 사용했을 때 대략 6개월쯤 썼던것 같아요.
웬만해서 후기 잘 안쓰는데,,,,
지성에 각질부자여서 필링제 유목민이던 중 얘로 정착했다
애가 거품내서 세안하면 완전 부드럽기도하고
순해서 구냥 매일매일 얘로 세안을 해줬는데,
진짜 한 반 즈음? 쓰니까 피부결이 달라지는 느낌.....!!!!!
좁쌀도 좋아지고.....
어떻게 이럴ㄹ수가있지...??
#데일리템
<장점>
클렌징이 잘된다
스크럽제인데 가루 녹이면 폼클처럼 되서 클렌징 하기에 진짜 딱좋아요 저는 오일로 먼저 녹이고 이제품을 2차로 사용합니다
피부가 정말 부드러워진다
이 제품의 가장 큰 장점이에요 전 이거 때문에 맨날 사서 씁니다 이거 쓰고 나면 진짜 보들보들 애기궁뎅이같은 피부가 되요 진짜 한번 느껴보셔야 할듯!!!♡
<단점>
가격이 비싸다
가격 비싸서 별하나 뺌 ㅠ 아무리 피부과템이라지만 너무 비싼거 아닌가요..?
꿀팁☆
민감성분들은 꼭 가루 손에 올려놓고 손가락으로 다 녹여서 사용하세요 가루 조금이라도 있으면 자극이 좀 심함.. 멋모르고 했다가 코 벗겨졌어요 TT
알갱이로 딥클렌징을 간편하게 할 수 있는 제품입니다. 비슷한 시중의 다른 제품 대피 가격은 좀 있는 편이구요, 각질 제거 치고 스크럽은 자극적인 타입인데도 이거는 예민한 피부에도 괜찮았습니다! 무난하고 편하게 딥클렌징하고픈 사람들에게는 추천할 만한데, 저라면 이런 스크럽이나 필링젤보다는 화학적 각질제거제가 더 효과는 좋고 덜 자극적일 것 같다는 개인적 의견을...
평소 고마쥬든 스크럽형식이든 다 피부에 맞지않고
사용하면 오히려 각질은 더 생기고 건조해지고 그래서 집에선 따로 필링 안해주고 잇엇는데
언제부턴가 왼쪽볼에 짜지지 않는 오돌토돌 트러블이 극소부위 나고 코옆 화장이 잘 뜨길래 필링제품 찾다 후기가 좋은 요 제품 구매해봣어요
일단 처음 사용햇을 땐 아니 이걸로 뭔 각질제거 효과가 잇다는건지 이해 안될정도로 너무 순하게 클렌징됫고
하고나서 크게 눈에 띄는 효과도 없엇는데
일주일에 3번 정도씩 계속 해주니 피부결이 매끈해지네요
앞으로 여기에 정착할거에요 흫ㅎㅎ
우와 저 이거 파우더 타입이라 한참 다른거먼저쓰고 개봉했던 제품인데 깜짝놀랐어요.
오히려 그냥 폼클렌징보다 거품이 더 잘나고
가끔 너무 뽀득해서 건조해지고 밀리는 느낌나는 폼클도 있는데 이건 거품도 풍성하면서 건조함없이 씻겨요
진짜 강추인제품
인생 클렌져임!!! 씻고난후의 피부느낌이 너무좋아요
저자극세안제~~~