일본갔을때 꼭 사와야는템이래서 사서 쓰는데 좋은지 모르겠음 한국에서 사는 가격으로 살만한 느낌은 아님 제형은 되게 묽은데 바르면 완전 파우더리하게 마무리되서 피부 완전 바싹 마르게 해줌 그게 싫음 ㅠㅜ 냄새이런건 다 괜찮은데...
일본에서 싸게 사서는 쓸만한데 한국가격으로 살만한 제품은 절대 아닌듯?
이거 바르고 위에 비비 바르면 너무 매트해져버리니까 넘 싫음.. 평소 촉촉하게 피부표현하는걸 좋아하는지라.. 건성분들은 절대 쓰면 안되는템
평소 썬크림 바르기 진짜 싫어하는 1인
이건 백탁현상도 없고 촉촉한데 부들부들해요
촉촉하게 발리고 보송하게 마무리되는 제형이 맘에듭니다
가격은 비싼 값이 없잖아있지만
비싸지만 좋은데 어쩌겠습니까
정말 꼭 사보시라고 추천은 안합니다 비싸니까요
하지만 처음으로 썬크림의 좋은점만 보게해준 제품으로써
꼭 사용해보셨으면 좋겠다 싶은겁니다😶
저처럼 피부에 뭐 남는 느낌 싫어하시는 분들께 매우매우 강력 추천합니다. 물같은 제형이라 피부에 펴 바르기도 쉽고, 바른 후에 보송하게 마무리 돼서 이후에 베이스 메이크업에 들어가도 그냥 선크림 안 바른 내 원래 피부에 하는 것 같아요. 밀림 현상도 없고... 가격이 흠이지만 그 값을 합니다 ㅠㅠ 촉촉한 선크림을 원하신다면 추천드리기 어렵겠지만, 저는 너무너무 만족하면서 쓰고있는 제품이에요!!
좋다고 일본에서 들어올때 사왔는데 ㅠㅠㅠ 난좋은지모르겠다ㅠㅜ
보송해서 좋다는 사람들많은데 이게 흡수되서 보송보송한 마무리가아니라
피부에 진짜 오일리한 뭐가발린느낌인데 보송한느낌이여서
오히려 나한텐 뭔가 피부가 뻑뻑해진느낌이 많이 들었음..우울..비싼데..
뭐 위에 파운데이션을 바를땐 정말 싫었는데
그래도 uv차단제자체가 두텁게 많이발라놀수록 차단이 훨씬 잘되는걸알기에..
평상시 위에 피부화장안할때 차단역할만 제대로 할꺼다 하면 괜찮을것같기도
하지만 요즘 시중엔 이보다 훨씬 더 흡수력 좋은 선크림이 많기때문에 화장안할때만 발라야쥐~~하면서 사긴좀..아깝다ㅠ
명성과 그때당시에 처음 써보는 제형의 선크림이라 자주사용했는데 흡수가 너무 잘되서인지 클렌징이 잘 안되는건지 좁쌀 여드름이 하나 둘 생기기 시작했고, 개인적으로 보송한 마무리감이 아닌 오히려 유분 있다고 느껴져서 별로였음. 내 주위에 선물 받은 다른 사람들 반응도 비슷. 그 뒤로 어짜피 가격도 착하지 않은 녀석은 서랍장 안으로 들어갔다고 한다..
꿀템!!!까진 아니고 괜찮은템? 정도임.. 물같은 제형이고 바르면 신기하게 뽀송뽀송해지는데 이게 좀 호불호가 갈릴 것 같다. 건성들은 애써 해놓은 기초가 다 건조해지는 느낌일 거고 지성들은 좋아할 것 같은 보송함? 근데 보송하기만 한 건 아니고 약간 끈적임도 느껴지긴 함. 아넷사 선크림이 좋다는 얘기 듣고 기억해뒀다가 일본 갔을 때 산 거라 저렴하게 사서 무난하게 쓰고 있지만 정가만큼 내 돈 내고는 안 쓸 것 같음. 선물 받으면 잘 쓸 것 같긴 하지만..ㅋㅋㅋ