일본갈때마다 쟁여오는 제품중 하나. 바를때만 촉촉하고 흡수되면 파우더리해져서 오히려 건조함이 느껴짐. 지속력 좋고 기름을 잡아줘서 지성에게 더 맞는 제품일듯. 단독으로 사용하기엔 더할나위없지만, 웬만큼 촉촉한 파운데이션이 아니라면 매트하게 마무리돼서 호불호 갈릴듯. 기름을 잡아줘서 파데지속력을 높여줌.
그러나 일정 시간이 지나면 어떤 파데든 수정화장 불가할정도로 더럽게 무너짐.
개인적으로 아넷사 선크림 그렇게 좋은지는 잘 모르겠다. 은색도 그렇고 이것도 그렇고 유분이 너무 많다.
유분감 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 퍽발
건성인 내게도 조금 부담스러울 정도니... 지성이신 분들은 만수르의 느낌을 조금은 느끼실 수 있을 것 같다. 다만 요건 은색보다는 유분기가 덜하고 조금 뽀송(한 척)하게 나온 제품이라 여름에 사용이 가능하긴 하다. 하지만 가능하다면 다른 제품을 추천하겠다.
한국에선 너무 비싸서 일본에서 이모가 사다주시는 걸로만 사용중입니다 ! 햇빛 쨍쨍한날은 목까지 꼼꼼하게 발라주는 제품이에요
이모 말로는 서핑할때도 하나도 안타게 해준다고.. 그말믿고 휴가갈때나 밖에 오래있을땐 꼭 발라줍니다
데일리로 얼굴에 바르기엔 약간 건조해서 다른 선크림이랑 꼭 섞어바르고 있어요
이 선크림 써보면 다른 선크림 써보고싶다는 생각 안들거에요 되게 묽은 제형이라서 선크림 특유의 뻑뻑함이나 매트함은 하나도 없고 부드럽게 잘발려요 다만 흘러내릴수 있으니 빠르게 두드리는게 좋아요 덧발라도 안밀리고 유분도 없고 답답해서 선크림 못바르는 사람들한테 최고이지 않을까해요 다만 건성분들은 좀 건조하다 느낄수 있으니 테스트 필수!
워낙 유명한 제품이라서 기대하고 사용했습니다 손등에 테스트할때는 엄청 좋았거든요! 바른느낌이 별로 없더라구요.. 얼굴에 발랐을때도 금방 흡수가 되면서 보송한 피부를 표현할 수 있었어요 그리고 베이스 메이크업도 잘먹더라구요 근데 시간지날수록 메이크업한게 너무 건조해보이고 주름부각 심해져서ㅠㅠㅠ 팔자주름이랑 눈가주름이 너무 부각되어보여서 놀랬습니다...
제가 심한 건성인데 건성분들은 비추하겠습니다 지성분들한테는 잘맞을것같아용!
사실 이런 액체류 선블록은 처음이라 양조절도 그렇고 그렇게 발라서 발린건지도 의심스러웠음. 그런데 좀 쓰다보미 확실히 알 수 있음. 건조함. 많이바르면 뭐든 그렇겠지만 얘는 밀리면서 뜨는 타입. 선블록을 듬뿍 바르는 나와 최악의 조합...빠른 흡수와 끈적거리지않는 마무리감은 좋지만 나라면 차라리 촉촉한 선블록을 찾아서 매트한 베이스를 올리겠음. 그냥 면세찬스로 써본것이고 찾으면 비슷한 효과에 더 저렴한 제품을 얼마든지 찾을 수 있을거같아서 별하나 줄임. 자체로 보면 좋은 제품.
저는 일본 여행 갔다가 좀 저렴하게 샀습니당!! 그래도 가격이 쎄서 몸에는 다 못 바르고... 얼굴이랑 목에만 발라요! 우선 1. 밀착력 굿굿 : 피부에 완전 뙇 밀착되는 느낌이에요!!! 제형 자체가 물처럼 되게 묽어서 그런지 얇게 발리면서 피부에 밀착돼서 좋습니당ㅎㅎ 모공 정도는 커버되는 감이 있어서 저는 피부 답답할 때 베이스 메이크업 안 하고 이것만 바르기도 해요!! 2. 건성이 쓰기에는 좀 건조... : 저는 볼쪽은 완전 건조하고 이마랑 코는 중성 지성 사이..? 정도인데 살짝 볼 쪽에는 건조한 느낌이 좀 들어요!!! 유분감은 그렇게 많은 거 같지 않구요!!! 3. 워터프루프 : 워터프루프 굿굿이에요! 얼굴에 이거 바르고 몸에는 워터프루프 안 되는 다른 제품 바르고 바닷가 다녀왔더니 얼굴 빼고 다 탔어요.....ㅎㅎ 얼굴도 조금은 탔지만!!! 자외선 차단 지수가 같은 제품이었는데 확실히 덜 탄 거 보면 워터프루프 기능은 좋은 거 같아요!