면세 찬스나 일본 직구로 구매하기엔 좋은
한국에서 정가주고 사기엔 조금 아쉬운 그런 제품이예요!
단독으로 사용하기에는 조금 번들거리는데,
파데랑 섞어 바르기엔 이만한게 없어요~
일단, 선크림 잘못바르면 눈이 엄청 아픈데
이 제품은 그런게 없어요!
그리고 파데랑 섞어 발랐을 때 유분기 없이 잘 섞인다고 해야하나? 진짜 써본것중에 제일이예요.
제형은 흐르는! 물같은 제형이고, 쓰기전에 꼭 흔들어 줘야해요~
단독으로 사용하실분은 비추, 파데랑 섞어 바르실 분들은 강추입니다!!!
아넷사 선크림은 제 평생 안고갈 인생템... 모든 지성 분들이 사주시길 바라며... 눈시림도 없었고 트러블도 안올라왔고 뭐 진짜 완벽했음 일단 지성피부라 선크림 볼때 유분감이 있는제품은 무조건 거부하고 보는데 이건 바르자마자 에어리하게 딱 떨어지면서 파우더 처리한 거 같은 신기한 마무리감이ㅁ ㅠㅠㅠㅠ 많이 발라도 전혀 유분이 올라오지 않음... 꼭 사주세요 정가가 좀 비싸긴 해도 가격값 하는 제품이에요 ㅠㅠㅠㅠ
왜 아넷사 아넷사 하는지는 아직 잘모르겠어요 올리브영 언니가 진짜 적극추천해서 샀는데,,,눈이 너무 시려,,,내눈,,,살려,,,렌즈끼고 바르면 렌즈가 막아줘서 괜찮은가 근데 맨눈일때 바르면 ㄹㅇ 눈감고 발라야함,,,
마무리감 보송하다 해서 샀는데 시간지나면 유분 올라오는건 별반 차이가 없고 ㅠㅠ가격도 은근 비싸서 이거 다 쓰면 재구매는 안할 제품 도르륵
일본갔을때 꼭 사와야는템이래서 사서 쓰는데 좋은지 모르겠음 한국에서 사는 가격으로 살만한 느낌은 아님 제형은 되게 묽은데 바르면 완전 파우더리하게 마무리되서 피부 완전 바싹 마르게 해줌 그게 싫음 ㅠㅜ 냄새이런건 다 괜찮은데...
일본에서 싸게 사서는 쓸만한데 한국가격으로 살만한 제품은 절대 아닌듯?
이거 바르고 위에 비비 바르면 너무 매트해져버리니까 넘 싫음.. 평소 촉촉하게 피부표현하는걸 좋아하는지라.. 건성분들은 절대 쓰면 안되는템
한국에선 너무 비싸서 일본에서 이모가 사다주시는 걸로만 사용중입니다 ! 햇빛 쨍쨍한날은 목까지 꼼꼼하게 발라주는 제품이에요
이모 말로는 서핑할때도 하나도 안타게 해준다고.. 그말믿고 휴가갈때나 밖에 오래있을땐 꼭 발라줍니다
데일리로 얼굴에 바르기엔 약간 건조해서 다른 선크림이랑 꼭 섞어바르고 있어요
몇년전만해도 광고도많이하고, 주변에서도 좋은 선크림으로 많이 사용하던제품으로 기억됩니다
그렇지만 언제부터인가 한국제품보다 더 좋은 장점은.없어서인지.. 유명세가 덜한것같아요
전 해외여행갔을때 바디에 막 바르고 났더니 차 의자 가죽에.엄청 묻어서 깜짝놀란일화가있어요
흡수력이 그닥인.제품
가격도 비싼제품
재구매의사없어여~~~
일단 발림성이 좋고 바르고나서 직후는 화장올리기도 괜찮은데, 매일 사용하긴 좀 독한지 3일이상 연속으로 쓰면 피부에 좁쌀 올라와요 ㅠ 그리고 시간이 지날수록 기름 올라와서 화장을 다먹음 ㅋㅋㅋㅋ 되게 더운날 오전에 잠깐 나가야할때 딱좋고, 아님 막 몸에 바릅니다 이비싼걸 ㅠㅠㅠㅠ
이거 쓰면 수부지인 내 얼굴이 쩍쩍 갈라질 정도로 수분감이 제로임. 아무리 기초를 딴딴히 잘 쌓아도 이거 하나면 와르르 무너져버려서 파운데이션 올리는 순간 피부 땡겨 죽을 것 같음.
물같은 제형이라서 유분 딴딴! 일것같지만 전혀 아니라는거~
그래서 절대절대 지금은 못쓰겠음. 진짜 한여름에는 잘 모르겠는데 그 외의 계절에는 최악 쓸앢템임. 이 돈으로 젭알 딴 선크림 사세여ㅜㅜ
몇통째 사용중인지 모르겠는 인생 선크림. 가격은 나쁘니까 항상 지인을 통해서라도 면세점가로 구입함.
백탁 현상 없고 기름지지도 않아서 중복합성 피부에 메이크업베이스로 쓰기에도 좋음.
선크림으로써 효능이 엄청 뛰어난진 모르겠는데.. 워낙 주근깨가 잘 생기는 피부라 이건 어느 썬크림을 발라도 마찬가지.
근데 이거 아침에 한번 바르고 다른 화장은 다 날라가도 이건 안날라가니까 꼭 세수 하고 자야됨ㅋㅋㅋ 아니면 바로 담날이나 그담날 얼굴에 뭐 남 ㅠ
선크림 쓰면서 이렇게 까지 흡수가 잘되고 부드럽게 마무리 되는건 처음;;; 처음에 물처럼 나오길래 멍청하게도 날씨가 너무 더워서 녹은줄 알았다. 아무튼 화장도 진짜 잘 먹고 이건 케바케인듯.
우연히 선물받아서 쓰게 된거라 가격이 너무 ㅎㄷㄷ하여 재구매 하는 일은.. 아마.. 일본 가서 직접 사오지 않는 한 없는 듯 하다?..
저는 일본 여행 갔다가 좀 저렴하게 샀습니당!! 그래도 가격이 쎄서 몸에는 다 못 바르고... 얼굴이랑 목에만 발라요! 우선 1. 밀착력 굿굿 : 피부에 완전 뙇 밀착되는 느낌이에요!!! 제형 자체가 물처럼 되게 묽어서 그런지 얇게 발리면서 피부에 밀착돼서 좋습니당ㅎㅎ 모공 정도는 커버되는 감이 있어서 저는 피부 답답할 때 베이스 메이크업 안 하고 이것만 바르기도 해요!! 2. 건성이 쓰기에는 좀 건조... : 저는 볼쪽은 완전 건조하고 이마랑 코는 중성 지성 사이..? 정도인데 살짝 볼 쪽에는 건조한 느낌이 좀 들어요!!! 유분감은 그렇게 많은 거 같지 않구요!!! 3. 워터프루프 : 워터프루프 굿굿이에요! 얼굴에 이거 바르고 몸에는 워터프루프 안 되는 다른 제품 바르고 바닷가 다녀왔더니 얼굴 빼고 다 탔어요.....ㅎㅎ 얼굴도 조금은 탔지만!!! 자외선 차단 지수가 같은 제품이었는데 확실히 덜 탄 거 보면 워터프루프 기능은 좋은 거 같아요!
오빠가 작년인가?캐나다 다녀오면서 엄마께 선물드린건데.. 처음에는 바를때 유분이 왜이렇게 많지?소리 들을정도로 진짜 기름진데 나중에는 다 흡수되고.... 파워지성인 저도 잘 썼고 건조하지않아서 엄마도 다시 쓰고싶다고 하셨어요! 그런데 올리브영가서 보니까 가격 ㄷㄷ.... 초등학생때부터 지금까지 쓴 선크림 중에서 제일 좋은데... 이거 한개 살돈으로 다른거 몇개씩 살수있어서 그것빼고는 제일 좋은것같아요
끈적임 없고, 프라이머처럼 피부결 잡아줘서 베이스로도 쓰기 좋은녀섣,
친구랑 일본여행갔을때 친구추천으로 구입!
엄마도 하나사다드렸는데 여름에 끈적임없어서 쓰기 좋다고~
SPF지수도 높고 PA도 높아 여름때 메인으로 쓰기 좋은 제품!!
하지만 한국에서 구입하기엔 가격이 너무 큼 ㅜㅜ
일본에 가면 몇개 구입해야겠아여 ㅋ