설화수

순행 클렌징 오일

클렌징오일부문 1위

모공관리 수분공급 피부유연

의이인과 진피 추출물이 피부 노폐물을 효과적으로 제거하고 피부 순환을 도우며, 행인유가 오래된 피부 각질을 제거하여 맑고 건강한 피부 바탕을 다져줍니다. 매끄럽게 롤링되는 오일이 가볍고 빠르게 메이크업과 피부 노폐물을 클렌징하며, 물과 만나면 활성화되는 워시오프 성분이 산뜻한 마무리감을 선사합니다.

y2zlee (26세/복합성)

니이름은 순행 넌정말 피부에 순행 하지만 각질제거는 쌩쌩 너 덕분에 내 피부는 순행 하지만 니가격은 불행 그래서 재구매는 안행

포르투나 (22세/복합성)

할머니집 갔는데 너무 좋아서 할머니화장품 훔쳐오는 패륜을 저지른 제품

단뷰 (23세/지성)

리뷰 남기려고 들어왔는데 1위에 뙇! 사스가 글로우픽^0^)b 나 진짜 오일 극혐하는데 내가 써본 것중 이것만으로 충분히 세안이 됐다고 느낀 유일한 클렌징 오일이라능. 엄마가 이거 진짜 대박 좋다고 입이 닳도록 칭찬을 해서 마지못해 썼는데 내가 더 덕후됐음. 진짜 말끔히 클렌징되고 물로 씻어주면 번들거림 없이 촉촉한 피부상태가 됨. 근데 너무 비싸서 맴이 아픕니다 ;ㅁ; #최고의화장품

msjuho (33세/중성)

좋긴 좋은데 슈에무라보다 좋냐 물으면 `그렇다` 대답을 못하겠숴..

yinai (30세/복합성)

유명템은 다 이유가있음 다른것보다 비싸긴해도 이 제품만큼 순하고 산뜻하게 지워지는 오일 못봤어요

Oh5 (28세/복합성)

솔직히 이거 진짜 좋음 .. 가격이 real 부담스러워서 그라치... 손에 덜어낸 순간부터 느낌이 다름 ㅜ.ㅜ 좋아요

룰루픽 (28세/복합성)

엄마거 훔쳐쓰다가 다들 반한다는 바로 그제품 로션이나 워터의 세정력이 불안한데 오일은 무겁고 안맞아서 싫은분들 얘는 좀 맘에 드실수도있어요

오들 (32세/건성)

인생오일! 한 5통은 넘게 쓴거같다 워낙 건성이라 화장 진하게 안한날은 이걸로만 클렌징하고 잠들어도 트러블없고 촉촉한 마무리가 된다 코쪽으로는 피지가 가끔 생기는데 부드럽게 롤링해주면 쏙쏙 뽑혀나옴ㅎㅎ 슈에무라써봤는데 그게 왜 좋은지 하나도 모르겠다 클오는 무조건 이거!!!

영란사모님 (60세/지성)

괜찮긴 한데 몇번 쓰고 쳐박아뒀어요 ㅜ

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

좋다들그러지? 함써바 ㅋ 안써본사람은 있어도 한번만쓰는 사람은 없을끄

꽁짱 (28세/복합성)

오일세안하고 나서 피부가 한결정돈됨 엄마가 아모레퍼시픽 매니아라서 클렌징오일 사달라고 닥달함 순하고 잘씻기고 촉촉 1위일줄은 몰랐음 나만 쓰고 싶은 애정템!

안뇨오오옹 (29세/복합성)

다른제품 못써요 너무좋아서 ㅠ

아이시스 (24세/지성)

진짜 이름처럼 순한 느낌이에요!! 오일인데 뭔가 무겁지않고 막ㅋㅋㅋ 근데 그만큼 화장세정력은 좀 떨어져요!! 워터프루프 마스카라 이런것까진 좀 무리인듯 했어요~ 그래도 화장을 엄청 진하게 하지 않으시면 자극적이지 않아서 좋을것같아요!!

빵양빵양 (28세/복합성)

처음쓰고 대박. 이거로 1차세안만 하고 끝내고싶구나....했음 불안해서 2차 하긴 했지만 비싸서 못사....ㅋㅋ

마리드 (25세/지성)

#최고의화장품 지성피부라 오일 쓰기에는 겁나서 써본거라곤 이거랑 이니스프리 애플쥬이시 뿐인데 애플쥬이시는 산뜻하긴 하지만 뭔가 덜 지워지는 느낌인데 이건 산뜻 + 순함 + 우수한 세정력 고루 갖췄다. 그리고 세안하고 나서는 촉촉하고 부드럽기까지함.. b 내 피부 보들보들 애기피부 됨(^o^)/

박묘묘 (26세/민감성)

슈에무라로 갈아타기 전까지 계속 쓰던 제품 이벤트로 대용량이 나왔을때 쟁여놓고 사용했고 아주 만족스러웠다 그런데 모 블로그에서 설화수와 슈에무라 사용 후의 피부 수분을 측정하는 실험을 했는데 그때 아마 설화수는 본인은 사용 후 촉촉하다고 느끼지만 기계 수치로는 오히려 세안 전보다 수분지수가 낮고 슈에무라는 더 높아진 걸 보고 슈에무라로 갈아탔다ㅋㅋ

뽀언니 (36세/복합성)

잘지워지고 순한느낌 좋아요 슈에무라보다 덜 미끄덩 거림

모찌모찌모찌 (35세/건성)

어머님의 향기가 나긴하지만 세정력좋고 물에도 잘 헹궈집니다. 세안 후도 촉촉하구요. 오일이 자극적이래서 잘 안쓰는 편이지만 피지제거에는 또 오일만한게 없어서 가끔 사용하는데 전 항상 이 제품만 써요. 설화수 제품 중에선 저렴한 편이지만 찔끔찔끔 가격이 계속 오르고 있는건 안예쁨. 같은 라인의 폼은 별 감흥 없지만 요제품은 정말 강추합니다

만떼야 (27세/복합성)

엄마화장품이라고 거들떠도 보지 않앗던 브랜드라고 무시했던 나를 반성함..... ♥

송이양 (30세/복합성)

요거에 순행 클렘징폼으로 마무리하니 얼굴이 뽀얗게 됨 유화작용 잘 되서 롤링도 편하고 손에 피지 나오는게 느껴져서 후련 그래도 아직 순행이냐 슈에무라 얼티밋이냐의 기로에서 갈팡질팡 시엄니방에 이거 쓰러 시댁에 가고싶은....... 철없는 며누리 ㅋㅋ