네오젠 더마로지

화이트 트러플 세럼 인 오일 드롭

페이스오일 4위

보습 수분공급 유수분조절

화이트 트러플 오일 캡슐이 톡톡!오일의 초보습력과 세럼의 수분감을 한번에 -초고가 화이트 트러블 오일의 초보습 애플존 케어 -3가지 피부개선 효과 인체적용 시험 완료

평가단 리뷰가 엄청나게 많네요ㅋㅋㅋ 평가단 리뷰 제외하고라도 수상쩍은 리뷰들이 많다 싶은 것은 저만의 기분탓이겠죠? 어떻게 리뷰 쓴 113명 중 짱짱이 48명이고 굿굿이 48명인거지.. 그정도 제품력은 아닌데말이져.. 게다가 승인대기중인 리뷰가 27개인데 그 리뷰어들 눌러보면 올린 리뷰의 총 개수도 대체로 5개 안쪽인데 그마저도 네오젠 제품들이고 죄다 짱짱임.. 이정도면 네오젠 회사에서 단체가입해서 리뷰를 달았다는 가설이 그럴싸한 합리적 의심 아닌가요? 이런 점에서 글픽의 승인대기중리뷰 기능에 박수를 줍니다.(응?) (각설하고) 암튼 전 우연한 기회로 이제품 사용해보게 되었는데 리뷰들이 극찬하는 그런 효과는 없었지만 그래도 객관적으로 나쁘진 않은 제품인듯해요. 제품명에서 뿜어내는 아우라처럼 세럼+오일+드롭의 왕초크초크함까진 없어요. 그래도 트러블은 없었습니다. 처음엔 어느단계에서 이제품을 사용해야 하는지 몰라 리뷰들을 꼼꼼히 봤는데 어떤 분은 세럼처럼 스킨 다음단계에 쓰기도하고 어떤분은 오일처럼 기초 맨마지막에 코팅하듯 바르기도 하시나 보네요. 저는 혹시 모를 트러블때문에 크림 다음단계에 맨마지막에 사용했는데 유분감이 광광하거나 트러블이 나진 않았어요. 오일리한 부분은 확실히 있지만 트러블을 유발할 정도로 심하진 않은듯. 오히려 빌리프 클래식에센스보다도 유분기가 덜 하다고 느꼈어요. (클래식에센스가 유분기가 좀 있는 편이긴 해요) 그냥 딱 약간 오일리한 세럼느낌? 민감성에 모공막는 성분들 있으면 트러블이 쉽게 나는 편인데 트러블 안난거보니 예민하신 분들도 큰 무리없이 사용하실 수 있지않을까 해요. 물론 케바케일 수 있으니 테스트는 꼭 해보세요! 오일 세럼인데도 생각만큼 촉촉하진 않아 겨울 히터앞에서 넘 건조했어요. 심지어 다른 에센스+이 제품+크림+크림 이렇게 레이어링 해서 발라도 히터앞에선 맥을 못추는... 히터가 이렇게 무서운겁니다 여러분ㅠㅠ 생각보다 가격도 좀 부담스러워서 저가격이면 재구매하느니 더 촉촉하거나 유분감잇는 겨울용 에센스를 구매하는게 나을듯.. 제품자체만 보면 쏘쏘-굿굿 사이지만 평가단 버프때문인지 리뷰들이 상당히 고평가된것 같으니 저는 쏘쏘를 주고 퇴장하게씁니다. 리뷰만 보고 사시면 저처럼 만족도가 그리 높지 않을 수도 있어서요..

mzmjmz (35세/복합성)

H2 더마데카 세럼 스프레이랑 같이 사용했어요. 바르면서 터져나오는 수분감이 너무 좋아요!! 뒷감은 부드럽게 오일감이 살짝 도는데 복합성피부에는 사용하기 딱 적당한 것 같아요. 엄마와 함께 사용중입니다

탤이 (19세/지성)

처음 손에 발랐을땐 촉촉해서 개기름폭팔인 나는 감당하기어렵겠다 싶었는데 의외로 금방 스며들어서 좋았다 촉촉함은 계속 유지됐다? 오일같지않고 수분에센스같았다 잇츠스킨 갈색병 썼었는데 갈색병보다 산뜻하고 금방 흡수돼서 여름에 쓰기좋을것같고 나는 지성이라 이것만발라도 가을겨울 버틸수있겠지만 건성분들은 수분크림도 바르는게 좋을것같다 엄마가 써보고 " 내가 화장품 많이 사줬으니까 양보해" 라며 뺏어가더니 너무 잘쓰고있다고 양보해줘서 고맙다고했다... 약올리는거 아니지...?

mskim (24세/건성)

끈적이지않고 흡수가 잘되요 가벼운 사용감에 무향이라 아침저녁 언제든지 바르기 좋을거같아요. 지성피부도 가볍게 사용하기 좋을듯~ 오일드롭 바르고 수분크림까지 발라주면 올겨울 건성피부 고민 해결 될거같네요!

슈슈찡 (25세/지성)

이거슨 오일은 쓰고 싶지만 지성피부라 부담스러운사람들을 위한 오일에센스인듯하다 분명 보기에는 오일같아보였는데 막상 발라보면 에센스느낌! 완전 신기함!!! 그러면서 살짝의 오일리함도 느껴져서 지금 환절기에 건조해졌을때 아주 딱인거같다 *향은 무향인듯 냄새에 민감한데 싸구려향이 날바에 이렇게 아무런향도 안나는게 더 깔끔하다봄 *오일과 에센스가 섞여있어 왠지 흔들어사용해줘야할것같은데 펌핑하면 알아서 고루 섞여나옴 투명한 유리병안으로 보이는 제형도 몽글몽글하니 싱기방기하게 생김 *봄가을에 쓰기 딱좋은 가벼운 오일에센스!! *바를때 처음엔 안느껴지던게 문질문질하면 수분감이 생기면서 흡수가 쏴악~ 흡수력 진짜 굿 *촉촉하고 살짝 쫀쫀해지는 느낌 *오일느낌을 바란다면 이거슨 비추! 아무래도 오일에센스이다보니 오일광이라던가 그런 리치함은 전혀 없다

꿀피붕붕 (33세/복합성)

남자인데도 피부가 민감하여 평소에 화해를 보며 피부 유해성분이 들어간 제품은 절대 사용안하는데 이 제품은 유해성분이 하나도 없네요^^ 가을 찬바람이 불어 간만에 올리브영에 들려 스킨 로션 세럼 쪽으로 알아보다가 손상개선애 도움이 되고 오일 세럼이라기에 궁금하여 할인쿠폰과 함께 질렀습니다~~ 제형이 오일방울이 송글송글 들어가있는데 너무 이쁘네용~^^ 세안 후 스킨으로 피부결 정돈 후 제품을 펌핑하고 wow~ 유분감이 과하지 않고 가볍게 에센스 바르는 느낌이 첫인상이 너무나 좋았습니다 게다가 화이트트러플 오일 성분으로 보습력도 오래 지속되고 오전에 바르고 오후에 나가면 하루종일 촉촉하고 번들거리지도 않고 촉촉해용 인생템 하나 건졌단 예감이 듭니다 굿굿!

바이올 (27세/민감성)

오일 들어있는 제품은 특유의 끈적거림이 있어서 개인적으로 좀 꺼리는 편인데요 얘는 오일감보다는 수분감이 더 느껴지네요. 겨울에 쓰기에 딱 좋을 것 같아요. 화장도 잘 먹고 좋습니다.

jjineeeee (24세/복합성)

복합성이라 기름이 많지만 ㅠㅠㅠㅠ속이 건조한편이라 스킨로션 발라도 속땅김이 심했는데 이거쓰고부터 건조함도 줄어들고 피부탄력이 조금씩 살아나고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ아침보단 자기전에 바르고 자면 아침에 세수하고 로션안발라도 촉촉함ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ겨울에도 걱정없을듯.완전 꿀템

리으딩 (26세/복합성)

할 이건 진짜 인생템!!!!!! 이거 바르고 메이크업하면 화장하나도 안뜸 ㅠㅠㅠ 진짜 이건 최애제품 강추합니다! 지성인들한테는 조금 기름질수도 있읏거같긴하디만 나는완전굿굿뜨!

영차영차 (24세/건성)

요즘같은 시기에 화장도 잘 뜨고 건조하고 힘드럿는데 이거 쓰고 아주 화장도 잘먹고 좋음!! 엄마도 좋다면서 자꾸 써서 벌써 줄어드는게 보이네요ㅠㅠ 다 쓰면 다시 구매할 호ㅓㄱ률 100%!!!! 추천추천

미네랄드 (33세/복합성)

평가단 리뷰 이 작은병에 그 귀한 화이트트러플 성분이 있어봤자 얼마나 함유되어 있겠냐만은 그럼에도 이번엔 인생템을 만나지않을까 하는 기대감은 어쩔수없는 듯. 어쨌든 최근에 구입한 더페이스샵 오일드롭 제품과 매우 유사하여 안할수가 없던 비교 분석. 가격은 같으나 용량은 네오젠이 10미리나 더 많고 짜냈을때 더페이스샵이 젤 같다면 네오젠은 거기서 좀더 묽은 제형. 향은 둘다 거슬림이 없었고 사용전 내용물의 노란 색감 때문에 더 오일리할꺼라 예상한대로 사용 즉시 유수분감은 네오젠이 월등히 높았으나 유분의 지속력은 더페이스샵이 더 오래 남았다. 지금같은 간절기에 사용하기에는 네오젠이 겨울이오면 더페이스샵이 좋을것 같다.

예쁜혠이 (25세/민감성)

평가단 리뷰입니당 지금 쓴지 딱 일주일됫는데 처음에 오일이라길래 아 젠장 왜하필,,이란 생각햇는데 발라보니 웬걸,,오일리함은 느껴지지않고 산뜻하게 흡수잘되요 촉촉해요 정말 오랜만에 맘에드는 스킨케어를 찾앗어요 다쓰면 재구매할거에요 저는 속건조심한 지성인데 겨울에도 쓸수잇엇으면 하는 바램입니당,, 일단 이거 제형이 너무 맘에듭니다!! 건성분들은 겨울에는 안좋을거같아요!!

빠라바람 (22세/민감성)

평가단리뷰 저는 민감하고 건성피부인데 요즘 환절기라그런지 속까지건조해져서 멀 써야대지 고민하고잇다가 평가단에 당첨대서 써봣어요 화장품이 안맞으면 바로 트러블올라오는 민감한피분데 속건조도 잘 잡아주는거 같고 유해물질도 0이고! 좋아요! 미백기능성에다 보습까지.... 저는 다쓰면 재구매 할꺼같에요 속건조 잡아주는 제품찾고잇엇는데..ㅎ 스킨-오일 드롭- 수분크림 쓰면 피부가 편해져요👍 찾앗으니 여기에 정착하는걸로-!

꺄아아아ㅏ (18세/지성)

제형은 물같이 흐르는 제형이예요 약간 젤같은 느낌도 있구요 향은 무향이라 누구나 쓸 수 있을 것 같아요 피부에 닿으면 수분감이 팡팡 터지는 느낌? 암튼 수분감이 엄청나요 지금까지 썼던 세럼들은 다 수분감이 있으면 유분기가 많고 무거워서 샘플로만 쓰고 본품으로는 쓴적이 없었는데 이건 그렇게 막 유분유분하지 않고 수분감과 유분감이 적당한 느낌이예요 파워지성인 저한테는 아직 조금 무겁지만 10월 쯤 되서 좀 건조해지면 이거만 써도 유분이랑 수분 둘다 알맞을 것같아요 그리고 이건 흡수가 진짜 잘되요 제가 세럼을 안 쓴게 바르고 나면 끈적끈적하게 남고 겉돌아서 안 썼는데 이건 물제형이라 그런지 바르면 바로 흡수되서 매끈해져요 바르고 나면 약간 유분감이 도는데 몇분 지나면 산뜻해지고 5시간이 지나도 계속 촉촉해요 보통 미백 기능성 화장품은 아무래도 좀 건조하고 보습쪽으로는 별로인데 얘는 미백보다 보습쪽에 더 신경쓴 것 같아요 유수분 밸런스가 잘맞아요 며칠 써보니까 양이 좀 빨리 줄기는 하는데 가성비 좋은 것 같아요 이런 애들은 보통 몇만원씩 하니까 사기 두렵잖아요..얘는 그래도 그렇게 비싼 편은 아니라 괜찮은 것 같아요 저는 지성이라 가을 겨울에 얘 하나만 써도 충분하겠지만 건성분들은 수분크림 하나쯤 더 발라주시는게 좋을 것 같아요

꽃타래 (26세/중성)

* 평가단 리뷰입니다!! :) * 택배 받고 나서 지금까지 약 10일동안 나름대로 꼼꼼하게 사용해 본 느낌 위주로 리뷰를 적어볼게요. 미백, 주름개선 기능 같은 것들은 단시간 내에 효과를 보기 어려우므로 한 통 다쓰고나서 덧붙일게요! 우선 이 제품은 페이스 오일인데 단순하게 묵직한 전형적인 오일이 아니라, 수분 앰플과 오일을 함께 블렌딩 해서 오일치고는 굉장히 가벼워요. '세럼 인 오일 드롭'이라는 제품명과 다르게 오히려 유분감보다 수분감이 많이 느껴지는 제품이랄까요? 오일 제품인데도 불구하고 그 촉촉함이 정말 수분의 촉촉함이란게 마음에 들었어요! :) 이 점 때문에 오일 사용을 꺼리시던 지성분들도 산뜻하고 가볍게 사용하기 좋을 것 같다고 생각해요! 저는 건성에 가까워서 그런지 조금 가벼운 느낌이 들었어요. 하지만 얼굴이 당기는 느낌은 전혀 없었어요. 두어번 정도로 덧바르면 충분했구요. 제형은 묽은 에센스 정도로 볼 수 있을 듯 해요. 스킨, 토너 보다는 좀 더 점성이 있구요. 내용물 색상이 노란데다가 약간 점성이 있어서 그런지 꼭 묽은 노~란 식용유에 탄산을 가득 넣은 것처럼 보이더라구요.(!!?) 내용물 안에 기포같은게 보글보글한데, 그게 오일이더라구요...리얼 오일 느낌! 하지만 엄청나게 영양감이 느껴지는 제형은 아니에요. 향은 무향이라고 보시면 될 것 같아요. 아주 살~짝 플라스틱 같은 인위적인 향이 나는데, 그마저도 착각인가? 싶을 정도라서 향에 민감하신 분들도 잘 사용하실 듯해요. 3번 정도 펌핑해서 얼굴에 덜어내서 천천히 롤링해주니까 신기하게... 마치 잎사귀에 이슬 맺히듯이 오일 베이스 위에 수분 세럼이 동글동글 물방울처럼 굴러다니더라구요. 롤링하다보면 어느 순간 물방울이 톡 터지면서 피부에 자연스레 스며드는데, 오일이라서 좀 흡수가 더딜 줄 알았는데 정말 흡수력이 좋더라구요! 깜짝 놀랄 정도로 싹 흡수 되어서 마치 내 피부결이 원래 이랬던 것처럼 느껴지게 만들어주는 마법같은 일이...! 토닥토닥 두드려 흡수 시킨 후에는, 전혀 미끌거리지 않고 살짝 끈적함이 남긴 했는데 머리카락이 붙을 정도가 아니고 정말 조금이여서 딱히 거슬리지 않았어요. 오히려 다음 단계 기초 제품을 찰떡같이 착 붙게 해주는 느낌이었어요. 제품 사용 설명대로, 스킨 다음 단계에 오직 이 제품만 단독 사용해 본 느낌은.... 촉촉한 수분 앰플이 피부를 채워주고 아주 얇은 오일막이 피부에 씌워지는 느낌이랄까요? 하지만 저는 건성에 가까운데다가 현재 계절도 춥고 건조해지는 탓인지... 피부에 채워진 수분 앰플이 금방 마르고 겉에 씌워진 얇은 오일막이 그 증발을 차마 다 막지 못하는 느낌이 들었어요. 저처럼 건조한 분들은 늦은 봄~이른 가을 사이 정도에 쓰기 좋고 늦은 가을~이른 봄에는 조금 모자라다고 생각되기 때문에...덧바르거나 약간 더 유분기 있는 다른 제품과 병행해서 사용하시길 추천드려요. 제품의 용기도 펌핑형이라서 위생적으로 사용하기도 좋았어요. 2~3번 펌핑이 사용 정량이던데, 펌핑시 나오는 내용물의 양도 딱 적당했구요. 근데 살짝 헤프게 쓰는 것 같았어요. 아무래도 제형이 가벼운 탓도 있겠지만, 제품의 용기가 투명해서 내용물이 얼마나 줄어드는지가 딱 보이니까 더 그렇게 느껴지는 것 같네요...ㅠㅜ 저는 평가단 덕분에 가격 부담은 덜었지만 만약에 직접 구매했더라면... 가격대비 용량이 아쉽게 느껴지는 순간! 전체적으로 무난하게 사용하기 좋은데...! 이 제품 전성분의 앞에서 두번째, 즉 이 제품을 구성한 성분 중 두번째로 많은게 '디메치콘'이더라구요. 제가 디메치콘 들어간 화장품에 유독 민감하게 반응하는지라 잘 살펴보고 구매에 신중을 기하는데... 보통 '디메치콘'하면 발림성이 좋은 크림이나 혹은 실리콘 느낌이 많이나는 크림 생각이 나기 때문에, 이렇게 수분의 촉촉함이 가득한 묽은 세럼 제형으로는 전혀 생각하지도 못했던... 이 제품에 디메치콘이 그렇게 많이 함유되어 있을 줄은...!! 그래서인지 이 제품을 사용하는 10여일간 내내 뾰루지가 하나 둘 올라오더니, 지금은 볼,턱 위주로 집단을 이루고 있네요...ㅠㅠ 확실하게 이 제품 때문인지는 쓰다 안쓰다 반복해보면서 조금 사용을 조절해서 알아보고 리뷰에 덧붙이도록 할게요! 디메치콘에 민감하신분들은 참고해서 구매하시는게 좋을 듯 해요!ㅠㅠ

웖톤이 (20세/건성)

평가단리뷰 피부가 건성인지라 이제 곧 더 건조해질텐데 보습을 어찌 더 촉촉히 할까 고민할때 때마침 오일이 당첨되서 우왕짱이다 하고있었는데 생각보다 너무 가벼운 느낌(?)이여서 결국 크림을 위에 덧발라줬다.근데 가벼운느낌 이다보니 아침에 발라도 화장 무너짐이 덜하다.오일이라기보단 스킨같은 느낌??촉촉해지는건 충분한데 오일처럼 좀 덮어씌우는(?)느낌이없음. 극건성이랑 건성보다는 중성이 쓰면 딱좋지 않을까 싶지만 세일을 좀한다면 봄,가을에 구매할 의향이 있다.

힙업할꺼야 (27세/복합성)

사실 네오젠 그린티폼쓰고 너무 만족했었어서 이건 제품설명이랑 리뷰보고 바로구입했어요 오일리하지않고 딱 좋은 수분감! 그치만 큰!!!! 효과는 없다는 점 그리고 성분 ㅠㅠ 약간씩 올라오는 뾰류지가 요기들어있는 디메치콘 때문인가 싶기도 하고 이름은 화이트트러플 인데 성분표보면 중간쪽에 위치하고 있어서 함량이 높은거 같지도 않고...하 간만에 좋은거 쓰나했는데 딱히 메리트가 없는가 같아서 점점 애정이 뚝뚝 떨어지고 있는중 ------------------------------ 리뷰수정이요 스킨푸드 프로폴리스 에센스 다쓰고 이제 밤에 이거바르고 자는데요 아침에 일어나면 정말 잔 뾰루지가 엄청엄청 많이 나있어요 또 안쓰면 들어가고ㅠㅠ 그래서 당분간 안쓰려구요 아쉬운 제품입니당..

브링 (36세/복합성)

피부타입 : 수분부족 지성 & 민감성 수부지이기에 오일제품은 항상 꺼렸음. 그런데 나이가 들어갈 수록 가을겨울에 건조한게 온몸으로 느껴져, 오일 들어간 제품을 쓰기 시작한지 얼마 안 됐음. 제형은 콧물스킨 같은데 바르면 가볍게 스며드는게 완전 내 취향~ 오일이지만 부담스럽지도 않음. 향도 거의 무향에 가까움. 나의 취향에 딱 맞고 가성비도 괜찮은 오일세럼을 만난것 같아 구매의사 다분함.

만듀2 (46세/복합성)

딸아이가 사줬는데 정말 좋네요~~ 엄마선물로도 추천해요 네오젠 클렌징도 좋다던데 그것도 사봐야겠어요~~

아야랑야 (22세/복합성)

오일이라해서 무겁고 꾸덕한 제형일 줄 알았는데 생각보다 훨씬 가볍고 촉촉해서 수분세럼같은 발림성이면서 끝마무리는 보들보들한 유분막이 씌워진 느낌인데 전혀 무겁거나 답답하지 않아요! 저는 복합성인데 보습기초로는 좋았습니다 ㅎㅎ 성분도 좋았는데 그런데..얼굴에 발랐을때만 피부가 조금씩 뒤집어지는듯한 낌새가 보여서..ㅠㅠ무서워서 목에 양보중이네요ㅠㅠ 잘만 맞으면 가장 산뜻한 유분공급제품이 될 것 같아요