올리브영

케어플러스 상처커버 스팟패치
4.39점 (2046명)

트러블케어부문 1위

42매*2 / 6,000원

스팟케어 패치타입 피부재생

하이드로콜로이드 재질로 물, 먼지 등의 오부 물질로부터 상처를 보호하고, 상처에서 분비된 삼출물을 흡수하여 상처 치유에 도움을 줍니다. -얇은 테두리로 밀착력 우수 -뛰어난 접착력으로 지속력 우수 -투명한 재질로 커버력 우수 -생활 방수 가능

4.39점 (2046명 평가)

아놔안히니 (24세/건성)

다른분들 말씀처럼 기대안하고샀었는데 밀착력 대박이었고 여드름 흉진거도 많이좋아졌었음! 한눈 팔아서 미안해 지금있는 패치 다쓰면 돌아올게... +결국 다시 돌아왔습니다. 조강지처는 버리는거 아니에요.

누가 얇대… 화장하면 티 안난다고???? 전혀 얇지도 않고 화장하면 프랑켄슈타인 코스프레 같음ㅠㅜㅜ 다만 압출뒤에 붙이면 안찝찝하니 좋다. 올리브영은 접근성도 좋으니 뭐… 이래저래 무난무난!

유너블 (25세/민감성)

글로우픽 보고 속는 셈치고 사서 써봤는데 인생템 등극.....얇고 밀착력 뛰어나서 손가락 열로 눌러서 붙혀주면 하루종일 잘 붙어있고 들뜸 1도 없음 오히려 밤에 되면 잘 안떨어질 정도로 고정력 갑...여드름 곪거나 붉게 올라온 곳에 패치 붙히고 파데 살살 두드려주면 티도 잘 안남! 패치 색상도 피부색이랑 비슷해서 좋음 하루종일 붙히고 있었더니 패치에서 연고(?)가 나오는 건가..노랗게 곪았던 건 터져서 높이 낮아지고 붉게 올라왔던 건 언제 그랬냐는듯이 싹 가라앉아있음ㅠㅠ 진정효과 진짜 좋음 대박쓰!!!!! 뭐만 하면 트러블 터지는 나에겐 한 줄기 ☆★빛★☆과 같다......게다가 가격도 핵저렴하고 드럭스토어에서 살 수 있어서 접근성도 굳굳 세일기간에 싸게 사서 더 좋음 아 더 쟁여놓을걸 아쉽다...제발 단종 다메요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 올리브영 싸라해! 개젛아!♥♥♥♥♥♥♥

1230 (20세/복합성)

진짜 좋음! 다른거 쓰다가 다른제품은 너무 패치가 두툼해서 딱봐도 뭐 붙엿네 이랫는데 이거는 얇으면서도 여드름짜고붙이면 금방 가라앉음! +) 이거쓰다가 넥스케어썼는데 넥스케어는 너무 패치가 두껍고 피부에 밀착되는 느낌이 덜해서 바로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이것만 써야겠어요ㅋㅋㅋ 이거쓰기 전까지만해도 넥스케어 패치 괜찮다고 생각했었는데 ㅋㅋ그냥 이거쓰세요!!ㅋㅋ 세수해도 붙어있음 말다했죠 뭐ㅋㅋ

가끔 스트레스성이나 호르몬성으로 올라오는 뾰루지들 압출한 이후에 붙여주는데 이건 접착력도 좋고 아무는 것도 잘 도와줘서 좋았어요 올리브영에서 파는 패치들 여러개 써봤는데 이건 그중에서도 중간이상은 하는듯여

얘린 (20세/지성)

이게 어느정도냐면 이거 네 장 얼굴에 붙이고 애들한테 얼굴에 트러블패치 몇 장 붙였게?물어보면 두장 내지는 세장이라고 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋ대단해! 얼굴에 물대포를 뿌리지않는 이상 잘 떨어지지 않는 점도 좋고 얇은 점도 좋고 가격도 착하고 이정도면 효녀템이죠

MAX (22세/복합성)

접착력 좋고 가격도 싼 편이라 좋은데 피부 재생 효과는 다른 제품 보다 좋은 지 잘 모르겠다

고채은 (17세/복합성)

여드름 패치 이것저것 많이 써봤는데 이 제품이 가격도 저렴하고 밀착력도 좋아요!!!♥ 붙이고 좀 지나면 메디폼처럼 약?? 쨋든 그런게 나오는 건지 모르겠지만 약이 나와서 상처도 잘 안남고 여드름도 잘 커버되고 좋아요ㅎㅎ

압출 전 후 다 붙여봤는데 글로우픽 리뷰만큼 좋지 않았다 그냥 압출 전 붙이면 약간의 진정효과는 있는 것 같지만 정말 약.간.의.진.정 만 해준다

진진진 (22세/민감성)

옼ㅋㅋㅋㅋ이것도있나여! 지금도 붙이고 잇는데 이것만큼 밀착력좋은게없어영.... 두번사셈! ㅡ 이거 붙이고 화장해도 티 안나요! 패치붙인부분만 베이스 조심해서 얇게 발라주면 진짜 내가 계속 거울보면서도 몰랐던 적이 있다능...8ㅅ8

blackpinky (20세/지성)

세일할때마다 안보이는 제품8ㅅ8... 이번에도 안보여서 다섯군데 돌다 겨우 찾았다 말이 필요있나여? 짱죠음!

cestbon (26세/건성)

오 진짜 여드름 짜고나서 그날밤에 붙이고 자면 그 다음날 불룩 올라왔던게 싹 가라앉아있다! 붉은 기도 확 죽고 크게 난 모공도 좀 줄어든 느낌? 무엇보다 평소에 여드름짜고나면 그 흉진게 완전히 회복되기까지 오랜 시간이 걸리는데 이걸 붙여놓으면 속성으로 상처가 사라짐. ㅜㅜ 다 쓰면 또 사야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전짱짱! + 진짜 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 콧망울이나 인중 등등 굴곡이 있는 피부에도 딱 붙어있음! 얼굴 어디든 여드름이 나면 붙이면 된다... ++ 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 피부의 깊은 곳에서 여드름의 존재를 알리며 단단하고 날이 가면갈수록 아파지는 그 여드름위에 붙여도 진행속도가 빠르고 금방 터뜨리고 회복을 가능하게 해줌!!!!!! 완전 짱짱ㅋㅋㅋㅋ +++ 주변 친구들 다 영업완료했어요... 다들 이제 여드름! 하면 알아서 그 패치를 꺼내는....*

parksb (25세/지성)

좋다. 메디폼 대용으로 쓰기에도 좋다. 좋은데... 위에 파데 바르면 접착면 주위로 하얗게 낀다. 화장하신다는 분들은 어떻게 하신거지?

유재석 (19세/건성)

후기보고 사봤는데 여드름짜고 붙히고 하루지나보면 신기하게 가라앉아있네요! 밀착력도 좋아서 붙히고 물세수해도 잘 떨어지지가 않네요! 근데 화장할때 여드름가릴라고 붙히는거는 ' 나 패치붙혔어요~ ' 광고하고 다니는거 같음 똭보임! 하지만 화장할때 쓰려고 산거는 아니므로 매우만족!

에헴에헴 (25세/복합성)

여드름쟁이라 스팟패치 많이 사봤지만 이게 갑 가끔 추가로 더 많이 주기도하고 밤에 붙이면 아침에 붕 떠있는게 많은데 이건 세수해도 붙어있음ㅋㅋㅋㅋ 왜 이제알았지ㅜㅜ 어제 다썼으니 또 사야겠당

알로하♥ (28세/복합성)

이거 정말 너무 좋다 ㅠㅠ 얇은 테두리가 있어서 잘 안 떨어지고 오래 붙어있음 ㅠㅠ 듀오덤과 달리 티도 많이 안나서 좋다. 그리고 떼고 나서 끈적임도 많이 안남고... 장점이 너무 많은 그런 제품이다!! 계속 이것만 써야지

미니언빔 (21세/복합성)

얇지는 않음 화장하면 ㅌㅣ 많이 남 밀착력은 확실히 좋고 트러블도 많이 좋아짐! 화장하면 너무 거슬려서 이것때문에 굿굿ㅠㅠ

꽃송히 (27세/건성)

세일 때 쟁이려고 마음 먹고 갔는데 한 장 남아있을 때 그 무기력함을 아십니까

고고가쟈 (28세/건성)

요거요거 물건임 원래 넥스케어 사용했었는데 그건 너무두꺼워서 화장하고 쓸 엄두가 안났음 ㅠㅠ 심지어 턱에붙이고 자면 아침에 사라지는 마법까지 ㅋ.ㅋ 근데 이건 진짜얇아서 밀착력도 좋고 확실히 회복도 빠름 너무죠으다 인생템

조랑파워 (26세/민감성)

이거붙이고 화장해도 티 안나요 너무얇고 밀착력도조아서 쓰던거잇엇는데 이걸로 갈아탓어요 이범 올리브영 세일때 못삿음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 품절....