스킨푸드

로열허니 프로폴리스 에센스

에센스부문 6위

고보습 수분공급 영양공급 윤기부여 저자극

피부 보호, 윤기, 보습을 올려주는 한 방울의 힘! 블랙비프로폴리스추출물 50 %, 로열젤리추출물 20 %, 로열블랙허니추출물 10 % 민감한 피부도 건강하게! 피부를 윤기있고 촉촉하게 가꾸어주며 피부를 보호해 주는 꿀물 에센스. 블랙비프로폴리스추출물 : 생명력이 강한 블랙비가 만들어낸 프로폴리스의 추출물. 프로폴리스는 벌이 자신의 집을 지키기 위해 여러 식물에서 얻은 물질에 자신의 타액과 효소 등을 섞어서 만들어낸 성분입니다.

희망대출 (24세/복합성)

아직 3일밖에 안써서 확언할 수 없지만, 일단 결론부터 말하면 쓸만한 에센스! 1. 요새 갑자기 여드름이 폭발해서 얼굴 불긋불긋하고 염증도 있어서 진짜 눈뜨고 볼수도 없는 피부였는데, 이거 바른 후로 불긋했던 피부가 많이 진정되었어요! 제가 요새 피부가 진짜 안좋아져서 매일 아침, 저녁으로 사진을 찍어서 비교했거든요. 진짜로 이거 3일 정도 썼는데, 진짜로 피부 불긋한거 진정되었어요! (3일간 화장을 안하고 다닌점, 스킨 역시 새로 바꾼점, 여드름의 근원인것 같던 선크림을 다른 브랜드로 바꾼 점 등 여러 요인들이 있어서 확언은 못하겠어요. 그래도 이거 바른 3일동안 피부는 많이 진정되었어요!) 2. 제가 진짜 완전한 복합성이라, 볼 피부는 원래 뭐 안나고 깨끗한 피부긴한데, 이거 바르고 다음날 아침에 볼 피부도 보들보들하고 무난하더라구요! 그리고 전 세안 후 스킨으로 얼굴 닦아내고, 이 에센스 하나만 쓰는데, 그래도 충분히 보습되는것같아요! 제가 그닥 건조한 타입은 아닌지라.. 3. 이거 바르면, 제가 복합성이라그런지 이마랑 코가 번쩍거려요ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 산유국같은 번쩍거림은 아니고 그냥 윤기가 더 있어보인가 정도? 4. 바르는 양.. 얼굴 크단 소리 못들어봤는데(작다는 소리도 못들어봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 대체 이걸 어떻게 한방울로 얼굴 다 바르는지 모르겠어요.. 손으로 밀어서 펴바르는게 아니라, 얼굴에 덜어서 톡톡 해서 발라서 그런지, 한방울로 얼굴 전체를 바르는건 무리예요ㅠㅠ 그리고 전 이거 하나만 바르고 로션같은거 전혀 안바르기때문에 좀 더 탄탄하게 하고싶어서 많이 바르게 되는건지도..? 다들 많이발라봐야 2방울 쓰시는거 같은데, 전 3방울 써요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 좀 더 확실한건 더 써봐야 알듯하지만, 3일 써본 지금, 나름 만족하고 있습니다~ 제가 좀 더 오래 써보고 이 글에 덧붙여서 수정할게요!! ------------------------- 조금 덧붙입니다. 이거 2번에 무난히 부드럽다고 표현햇는데 취소! 무난히 아니고 좋음!! 며칠 써보니 이것때문에 볼피부 부드러워진게 느껴짐(볼은 여드름 안난곳임) 피부가 좋아진게 느껴져요! 여드름에 대한 효과는 좀 더 뒤에 올릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿 ------------ 여드름에 대한 효과 올려봅니다~ 사실 전 그렇게 효과는 못봤네요. 일단 붉은기 진정은 확실히 되구요! 이 에센스가 여드름을 나게하는건 아니지만 그렇다고 없애주는 것도 아닌 듯. 붉은기는 많이 진정되고, 작은 여드름들을 조금 가라앉혀주기는 하는데, 하지만 종국적으로 없어지지는 않음 그래도 이거 쓰고 피부결이 상당히 좋아져서 만족 중이에요! 원래 라네즈 워터뱅크 에센스 썼는데, 그것과는 다른 좋음인듯. 아마 전 이거 다 쓰고 새로 구입해서 또 쓸것같아요! 재구매 의사 있음! ---------------------------- 다시한번 덧붙입니다! 2개월 넘게 쓰고난 후기ㅎㅎ 한 1/3통 써가고있고요, 지금 상황에서 이 에센스 재구매 의사는 200%입니다ㅎㅎ 첨에 뭐 1주, 2주 쓸때는 몰랐는데, 두달쯤 쓰다보니 피부가 탱탱해진게 느껴져요ㅎㅎ 전에 쓰던 에센스는 그냥 부들부들이 다였다면, 얘는 피부가 매끈해지기도 하지만, 얘를 톡톡 두드리며 바르고 있자면 진짜 탱탱해지는 느낌이에요ㅎㅎ 여기 리뷰쓰신분들이 이런 마음이었나 싶네요ㅋㅋ ----------------- 결국 얼마전 세일에 재구매 했어요ㅋㅋㅋㅋ 한통 거의 다 비워가네요! 그리고 약간 여담?인데 심심해서 집에있는 화장품들 기름종이위에 올려놓고 누가누가 유분이 많나 테스트했는데, 한참을 냅둬도 얘는 유분 하나도 안나오더라구요!!! 진심깜놀 심지어 모양도 하나도 안흐트러짐!! 오히려 수분크림은 한참 올려놓으니 약간 유분이 비치던데 얜 하나도 안나왔어요! ------------ 자꾸자꾸 추가하게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 재구매 또다시 해서 3번째통 쓰고있고요, 하나는 쟁여놓는 용으로 방에 있습니다ㅋㅋㅋ 한번에 2-3방울 쓰는 기준, 4개월에 한통씩 비유네요! 첫번째 재구매했을때가 이 리뷰쓴지 4개월 뒤였고, 지금이 8개월 뒤니 거의 정확해요! 혹시 얼마나 쓰나 참고하실분은 참고하세용ㅎㅎ ----------- 12개월 되니까 역시나 한통 더 비웠네요! 요새는 여드름도 잘 안나서 피부가 많이 진정된상태라 더 효과가 눈에 보여요! 끈적이지 않게 마무리 되고, 에센스를 확실히 해놓으니 에센스@하나만 써도 건조하지 않습니다! 요새는 방울 수를 세서 하는게 아니라 그냥 스포이드 한번 꾹 눌러서 다 씁니다! 그래봐야 4방울 정도되는 양이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇방율 써야 하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 있을것같아서 남겨요! ----------- 2017년 1월에도 재구매 합니당ㅎㅎ

신여시 (23세/건성)

샘플로 받아서 두번써봤다 그래서 그냥 사기로 했다. 나는 로열허니를 만났고 스킨푸드 vip가 될거다

촉촉하고 유분기 전혀없이 촥촥 흡수..!!! 얘땨문인지는 모르겟으나 좁쌀?? 코주변 피지가 많이 들어감!! 스포이드 타입이라 엄마동생이랑 같이 써도 위생적이야 죠아죠아♡♡ +)근데 한방울만 쓰면 부족함. 얼국이 커서 그른가ㅠㅜㅜ 남들은 한방울씩 쓴다던데 난 두방울..ㄸㄹㄹ

유너블 (25세/민감성)

이거 쓰고 첫째날, 둘째날까지는 좋음 여드름 싹 들어가고 피부 탱탱해지고...근데 서서히 좁쌀여드름 나기 시작하고 자잘한 여드름, 뾰루지들 폭발함ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 안쓰니까 좀 나아졌는데 피부 망가진거 회복시키느라 지금 고생중임... 리뷰 추가! 찾아보니까 프로폴리스 성분이 잘 맞으면 진짜 꿀피부되는 성분인데 저처럼 안맞으면 피부에서 거부반응 일어난다 하네요....조심하세여

흥이 (23세/건성)

쓰고난다음날남친이피부가탱탱볼이됫다고칭찬함

Oh5 (28세/복합성)

매장언니가 완전 강추해서 혹.. 해서 샀어요 매장에 제품도 없어서 예약까지 해가며ㅎㅎ 오늘로 오일째 쓰고 있는데 완전 촉촉하고 피부 당김이 확 줄고 화장이 진짜 잘 받아요 좀 더 두고 봐야 단점이 보이겠지만 전 안 맞으면 바르자마자 큰일 나는데 이건 제 피부에 너무 잘 맞네여 ㅎㅎ 제형은 적당히 끈끈하고 흡수 좋아요 ㅋㅋ 추천!!!

하도좋다길래 너무 기대를 했나. 물같아요 좀 쫀득한 물? 슬슬 더워져서 피지분비량이 많아지는 계절이라 그런지 뛰어난 보습감도 사실 잘 모르겠음. 2만9천원 주고 사기엔 좀 과한 느낌이 듬. 겨울에 다시 써보고 결정하겠지만 일단 재구매의사는 없어요 쏘쏘함 +추가 겨울되서 써보니 꿀템이네요 짱짱으로 바꾸고갑니다 재구매의사 300%입니다 대박촉촉해서 팔자주름이 연해진 듯 함 요즘 얼굴이 너무 건조해서 없던 팔자주름도 진해지는듯했는데 두번세번 펌핑해서 얼굴에 엄청촠촠하게 도포해준뒤 수분크림 살짝 덮어주면 건조해서 생긴 얼굴 잔주름 삭 없어지는듯.. 피부탄력도 좋아진느낌이 들어여 요즘 너무 건조했어서 주변에서도 왜케 입가가 쳐졌냐고 할 정도였는데ㅋㅋㅋ다시 얼굴촉촉탱탱해짐 50ml에 30%할인받아 2만원에 구매했으니 30ml짜리 잇츠스킨 에센스랑 비교할때 가격면에서 차이 없고 더 촉촉쫀쫀하고 내피부에 잘맞는듯. 세일도 잘 안해주는 잇츠스킨 긴장좀하시길... 그리고 나 이거때매 슼푸svip됨ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우내 쓸만큼 쟁여두러 가세요 그리고 한방울 두방울로 얼굴에 다 발라진다니..같은 제품 맞나여? 나는 이거 한번 바를때마다 500원짜리 동전만큼 바르는데 스포이드로 한 세번은 펌핑하는데 두방울이라니... 언니들 두방울로 얼굴에 다 가려지나여? ㅎ ㅏ.. 자괴감든다

차분하게 (22세/지성)

요거요고....바를때는 뭐지? 바른건가?싶은데 또 촉촉하구 피부가 쫀쫀한것같은 것이 가볍고 물같은것이 꿀같고 나는 너를 쉽게 정의 내릴 수 없다... 근데 뭐가 좋아진건지는 모르겠다는게 함정☆ 그냥 너는 스킨푸드의 아가니까 믿고쓴다...♡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세일때 재구매했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게... 설명하기 참 어려운데... 바르면 진짜 찰딱 거리눈 느낌이 있습니다...예 꿀같은 기분이가요... 겨울이라 제가 그 꾸르꾸르잼잼한 느낌이 너무 그리워져서..예 재구매했습니다... 제 화장대를 이렇게 또 차지하고 계십니당ㅠㅠ

시유 (23세/지성)

착한수분크림사러갔다가 업어온 제품. 인생템이다ㅠㅠ..널 왜이제야 만났을까 매장언니가 이거 하나만 단품으로 바르라고 꼬드겨서 발라봣는데 진리다 po지성wer 인 탓에 어떤 화장을 해도 한시간?ㅋ30분이면 기름번~~들해지던 내가 5시간은 지나야 기름이 올라오게됬으며 속건성이 현상따위 없!!다!!!!! 속은 적당하고 겉은 살짝메마른 피부를 가져다준 프로폴리스에센스ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜ

shlee0 (27세/복합성)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저이거하도좋대서 썻다가 얼굴망햇어여 한 3주?쓴거가튼데 첨엔 오조으다조으다 하고쓰다 이상하게 얼굴에 모기물린거처럼가렵고 빨갛게되는 뾰루지같은게 하나둘씩 생기더니 점점심해져서ㅠ.ㅠ 이거 3일정도끊엇는데 더이상 나지는않고 원래대로 돌아가는즁... 하...안맞는사람도 잇다는걸 알리구싶어서 리뷰씀다

아름22 (26세/건성)

난지성인데 이거쓰고 기름이폭팔하는줄알앗음 바르고난후에 머리카락이얼굴에붙는ㅋ... 피부가좋은편이고 여드름이없는데 이거쓰고 얼굴곳곳에 여드름이 파티를이룸 나만이런거..?

뚕 (25세/복합성)

개좋다 진심 말이필요없음ㅋㅋ솔직히 스킨푸드제품쳐다도안봤었는데 엄청구리다고생각해서..ㅎ 이거랑 착한수분크림이 편견다깨줌 성분도 개착하고 여드름도 들어감...하..♥인생에센스임 진짜개강추 프로폴리스안맞는사람한테는안되겟지만 맞으면 개꿀임 진짜..사라지지마라..ㅜㅜ

HelloJ (26세/지성)

착한 수분크림에 이어, 저를 스킨푸드 VIP로 만들어준 장본인입니다. 우선 성분도 방부제 빼고는 다 효능성분인데다가, 촉촉 쫀쫀 보습대박인데 유분으로 보습되는게 아니라서 지성 트러블 피부도 부담없이 쓸수있어요! 사계절 다요! 뭣보다 화장이 잘먹습니다..!! 정말 좋아요, 바로 인생템 등극했습니다.

0824 (24세/복합성)

이거좋아요 바를때는 뭔이런 콧물보다 묽은주제에 효과가 있을리가.. 햇는데 진가는 쪼끔잇다 밝혀집니다★

화이예주부짱 (25세/복합성)

요즘 허니 바람이 불었나봄~~ 쫀쪽하긴하지만 눈에 확띄는? 변화는 아직 안보임. 사람마다 피부타입이있지만 꿀은 나와 잘맞지않아 아쉬운듯!

khho_o (25세/복합성)

이거 샘플 뿌리던데 써봤음? 난 지금 엄마 꼬시는 중 이거사라고 ㅎ 개조음b 성분도 착함 스킨푸드 일 열심히 하는듯 +++++추가++++++ 결국 사서 한통 다 씀 엄마랑 같이 사서 썼는데 엄마도 만족하시고 나도 만족함 성분도 착하고 좋음 스포이드 형식의 케이스도 참 신선했음 일단 오일리한 물같음 제형이 물기가 엄청 많은 콧물같음 ( 물에 가까운데 물이라고 단정하기엔 좀 무거운 느낌이 듦) 많이 바르면 좀 기름지는데 각 볼에 한 방울 떨어뜨려 쓰면 촉촉하고 당기지 않아서 좋았음 엄마가 엄청 악성 건성이신데 이거 재구매하시겠다며 스킨푸드 세일을 노리고 계심 속당김이 없어졌다며 찬양하셨음!

도짱꺼 (22세/복합성)

#최고의화장품 진짜 좋음 에센스라거나 앰플같은거 관심없었는데 신세계 경험함 미묘하게 트러블도 사라짐 여친거 몇달전에 써봤는데 아직도 못 잊겠음....여친 얼굴만 보면 에센스에센스 노래불러서 여친이 화낸적도 있음ㅋㅋㅋㅋ스킨푸드 크게 행사하면 그때 살거임ㅠㅠ빨리 그날이 왔으면....

혠토리 (28세/중성)

이거 쓰고 여드름은 아닌데 붉은 염증?? 같은게 올라와서 검색했더니 프로폴리스 안맞는사람들은 거부반응이 날 수 있다고 하더라고요 ㅜㅜ 저같은 분들 있을 수 있으니 조심하세요 테스트나 샘플 꼭 얼굴에 써보고 사세용

딸기둠칫 (24세/지성)

연예인들도 화장대에 이거 하나씩있을것같다ㅋㅋ 완전 촉촉하고 화장도 겁나잘먹음 이러다 스킨푸드만갈듯

콩z (21세/민감성)

첨 나왔을때부터 눈여겨보다 사봤는데 첨엔 흡수도 잘되고 만족했는데 써보면 써볼수록 좀 끈적이는듯함ㅜㅜ그래도 성분이 착해서 얼굴 트러블도 안올라오고 초초초초초 민감성인 울엄마도 좋은거같다고함ㅎ 평소엔 이틀에서 삼일에 한번 바르거나 마스크팩 전단계에 바르고 팩해줌 꿀피부됨ㅎ