클레어스(Klairs)

서플 프레퍼레이션 페이셜토너

스킨부문 2위

보습 수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정 피부탄력

스킨케어 첫 단계에서 보습을 책임지는 클레어스 토너, 한층 업그레이드 되어 돌아왔습니다! -세안 후 예민해진 피부에 수분을 공급하고 피부결을 정돈해 주며, pH 밸런스를 약산성으로 맞추어줍니다 -업그레이드된 보습성분인 리피듀어를 추가 처방해 보습 지속시간을 20%이상 길어졌습니다 -인공향료 대신 천연오일을 배합해 만든 클레어스만의 향

배글 (23세/건성)

이거 좋다고 한 사람 나와 감사합니다

dddong (27세/민감성)

이거 손바닥에 탈탈탈 털어서 얼굴에 꾹꾹 눌러바르면 진짜 굿!!!!!!! 싹 흡수되고 쵸크쵸크해져요. 그리고 홈페이지에서 세통씩 묶음으로 사면 할인되서 더 좋음 ㅠㅠ + 세통 다 쓰고 또 후기 남겨요! 첨엔 단순히 촉촉하고 저렴해서 좋았었는데 세통 싹 비우고 나니 정말 속건조 잡는 데 이것만한게 없다고 느낌. 속건조가 사라지니 좁쌀여드름도 차츰 줄어들고 있고, 보기보다 용량은 적지 않음!! 정말 나한테 잘 맞는 기초 찾은 것 같아서 기쁨. 클레어스 사랑해요 !!!

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

#최고의화장품 클레어스 수분라인 짱짱!!!!!!!! 약간 찐득해서 닦토로 쓰긴 애매하지만 난 토너는 클렌징의 마지막 단계라고 생각해서 걍 화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦아내고 한번 더 손에 덜어서 촵촵!또 한번 더 덜어내서 촵촵!!해주면 진짜 수분감 쩔음! 이 토너로 7스킨하면 왠만한 에센스필요없어요. 이걸로 촵촵해주고 클레어스 수분세럼으로 수분레이어링 해주면 수분만땅충전됨 클레어스 수분라인쓴지 한달정도 됐는데 좁쌀이 다 사라졌음 ㅜㅜ 핵감동...내가 그동안 나름 보습관리 잘한다고 생각햇는데 너무 건조해서 유분만 발라댔엇던거ㅜㅜ좁쌀잇으신분들은 수분공급만 잘해줘도 다 들어가요!!! ------------------------------------- 8월부터 지금까지 (12월초)세통 사용했어요!! 일단 한번은 화장솜에 듬뿍 적셔서 피부결 닦아낸 후에 손바닥에 덜어서 서너번씩 촵촵 레이어링해주니까 남들보다 더 빨리 사용하는편이에요. 그래도 가격이 저렴하니까 부담없이 펑펑 쓰고있어요. 그리고 이번에 새로 구입했는데 리뉴얼됐더라구요. 사이즈가 150에서 180미리로 늘어났고 성분도 살짝 바꼇더라구요. 향이 좀 다른거같아서 바로 성분비교를 했는데 히알루론산이 추가됐고 중간중간에 다른 성분들이 좀 추가됐어요. 리뉴얼된게 좋은지 나쁜지는 앞으로 좀 더 써봐야 알거같아요!! 몇주 더 사용해보고 리뷰 추가할게요!!!!! ------------------------------------------ 리뉴얼된것까지 두병비웠습니다. 그 결과 역시 클레어스는 사랑입니다 ♥︎ 한달에 한통씩 비워서 귀찮아서 세통주문해서 쟁여뒀어요. 저 클레어스 알바도 아니고 홍보팀도 아니고 진짜 전혀 1도 관련없는 사람인데 주변에 클레어스토너 찬양하고 다녀서 친구들 회사 언니들 다 사용하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 지성인데 속건조하신분,민감성,트러블나는분! 지금 당장 클레어스 홈페이지 가서 결제하세요!!

김챱챱 (23세/민감성)

제형은 많은 분들이 말씀하시듯 콧물제형이에요 이니스프리 그린티스킨보다 좀 더 묽은 제형이라고 생각하시면 되요 여러분 긴말안할께요... 그냥 토너 떨어졌다 아니면 지금 내가 쓰는 토너가 나랑 안맞는다 그러면 이거쓰세요!!! 제가 지성에다가 진짜 심한 속건성이라서 얼굴이 그냥 붉은색이거든요? 근데 이 토너바르고 나서 진짜 넝담이 아니라 거짓말처럼 속건조함도 사라지고 홍조도 많이 가라앉았어요!!! 여러분... 저와같은 증상으로 고통받으시면 이거 진짜 속는셈치고 한번 구매해서 사용해보세요... 후회안할실겁니다!!!

애바 (23세/중성)

내 안에 있는 건성 김미연씨를 잡아준 토너

귤박스 (23세/건성)

이거 촉촉하고...화장도 잘먹어서 좋은데ㅠ 피부가 뒤집어져서ㅠㅠ 평 좋은 제품이 내 피부에 안맞을 때 너무 속상함ㅠㅠ

에부리 (31세/복합성)

오래썼구 되게 좋아하는 제품인데 다들 평범하다고 생각하시는거 같아서 좀 길게 써보겟음 일단 얘는 약간 콧물 느낌의 보습용 토너인데 한번 바르고 땡하지말구 두세번 반복해서 흡수시켜주면 진짜 촉촉해짐. 지성피부라면 이 토너 3번 바르고 로션만 발라보길 추천. 건조하다고 유분감잇는 크림쓰구 트러블 나는것보다 훨씬 나음; 가격대비 좋은게 아니라 그냥 좋음ㅋㅋㅋ 그리고 가격 올라가도 좋으니까 용량 좀 늘려주소....

샤인 (20세/복합성)

이거 정말 좋아요! 사실 전에 체험단으로 받은 클레어스 제품들이 너무 좋아서 기초 어디서 살지 고민하다가 여기서 사게 됐는데 토너인데도 촉촉해요. 이니스프리 그린티 라인 썼었는데 갈아탈듯싶네요

rachmy (32세/민감성)

전 이거 쓰고 피부 완전 뒤집어졌어요 오늘 고객센터에 전화했더니 이런 경우 처음이라며 당황스러워 하더라구요. 근데 후기 찾아보니 비슷한 경우가 더러 있는 듯. 토너 쓰기 시작한지 이틀정도 뒤에 좁쌀 여드름, 두드러기처럼 나고 피부 밸런스가 안 맞는지 입술 주변까지 붉어지더라구요. 간지럽기까지해서 결국 피부과약 먹었어요. 세럼이랑 크림 써보고 싶었는데 아쉽네요. 역시 화장품은 나한테 맞는 게 최고.

뻐끔 (25세/복합성)

와 내가 이거 후기를 안 썼다니 말도 안 돼 이 제품으로 말할 것 같으면 제가 이거 쓰고 속당김이나 피부 푸석푸석한 거, 피지 올라오는 것 등등 좋아지는 걸 확 느꼈던 그런 제품입니다. 근데 한 통 다 쓰고나니 어느 순간부터 피부 상태가 현상유지더라구요. 그래서 다른 거 쓰면 더 좋아지지 않을까 싶어서 다른 거 샀다가 피부 상태가 점점 예전으로 회귀하는 걸 느끼고 일주일만에 얘로 돌아왔습니다 다 읽었어요? 근데 뭐해요, 안 사고?

tilda (30세/복합성)

물스킨 콧물스킨 중간제형 순해서 자극없고 무향이라 더좋음 양도 보통인것처럼 보이지만 은근히 많아서 1통이면 4달은 씀 3통이면 1년은 거뜬 닦아내지말고 톡톡톡 두드려 흡수시키면 피부상태 좋아지고 다음제품 흡수력 높임 안살 이유가없는 좋은제품

쿠와아아앙 (28세/건성)

안면홍조 있으신 분들 냉장고에 넣어놨다가 얇은 화장솜에 적혀서 팩하면 아주그냥 시원하고 촉촉하고..!! 겨울에 불가마 들어갔다가 실외로 나왔을때의 희열을 느낄수있다능♥ 긍데 흠이라면......아...제발..대용량 좀.. 클레어스 보고있나....? 제발 대용량 좀....굽신굽신

나라콩 (22세/복합성)

악건성인 저한테 딱 좋은 제품 후기들을 봐도 다 좋다는 말뿐이길래 그래도 인터넷이라 반신반의 하며 사서 써봤는데 악건성한테 딱인 수분링거 건성이라 힘드신분들 이거 한번 써보세요

suhanG (26세/복합성)

이름은 토너인데 흡수시키라는 아이러니. 촉촉하고 좋긴한데 마무리는 약간 끈적거림. 뺨과 턱쪽의 좁쌀 여드름이 좋아졌으나 향료가 맞지 않았는지 붉은 반점이 두드러기처럼 온 얼굴에 나타남. 없어지긴 하나 찜찜해서 기초라인 다른 곳으로 다 바꿈. 성분 좋다고 광고하면서 향료 왜 넣음요... 그것만 빼면 좋았을텐데...

blackpinky (20세/지성)

두달째 쓰고 있어요! 글로우픽 보고 평가가 너무 좋아서 산건데 음.. 우선 바르고 나면 피부가 탱탱하고 촉촉해진 것 같은 느낌이 들어요! 저 피부가 민감해서 왠만한 기초제품들은 조금이라도 자극을 느끼는데 이 토너는 제피부에도 자극없이 순해서 좋았어요! 기초제품은 오래 써봐야 효과를 알 수 있는것 같아서 일부러 리뷰 안쓰고 기다리고 있었는데 막 엄청난 효과는 아직까지 없네요ㅠㅠ 그래도 순하다는 점에 가장 좋은 점수를 주고싶어요!!

니코옹 (24세/건성)

빌리프 쓰다가 비싸서 넘어왔는데 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 가격에 이러케 쵹쵹해질수 있다니 행복하네요......한번 닦아내고 한번 챱챱두드리고 또한번 챱챱두드리면 건조함 안녕.....☆크림이 문제가 아니라 토너를 바꿔야했던 부분이었던걸로ㅇㅇㅇㅇㅇ화장품 웬만해서는 진짜 정착안하는데 유목민생활 청산하려구요(주섬주섬) 그리고 더 촉촉한 걸 원하시면 화장솜에 적당히 묻혀서 이마랑 볼, 턱에 올려놓으신 다음에 위에 미스트를 퐈바바바방 뿌려주세요! 한 3~4분만 뒀다가 떼어내고 토너 손에 덜어서 다시 한 번 흡수시킨 다음에 다른 기초를 하시면 됩니당. 화장 잘먹는 피부 완성♡

하루쨩 (27세/복합성)

볼따구에 좁쌀 올라와서 고생하다가 친구한테 추천받아서 샀는데 진짜 좋아요!!! 지성이라 요거 하나쓰고 알로에 수딩젤 바르면 끝!

단뷰 (23세/지성)

난 촉촉한지 잘 모르겠다... 콧물 제형인데 바르고 나면 뻑뻑한 느낌? 건조한 느낌하곤 다르지만 어떻게 표현을 해야할지 모르겠음... 특별히 좋거나 나쁜 점도 잘 모르겠구 무난무난템인듯! #최고의화장품 + 리뉴얼된 후 달라진 점 1. 용량이 커짐. 전에 쪼꼬미도 꽤 오래 쓰긴 했는데 어쨌든 소비자 의견 반영해서 용량 키운 것 같음. 이제 좀 토너 쓰는 느낌 남 2. 냄새가 구려짐. 가격대비 용량 키우느라 냄새 신경 못 쓰신듯...? 전에는 은은한 냄새 나서 좋았는데 지금은 이상한 약 냄새 ㅠㅠㅠ 별로... 3. 더 촉촉해짐. 예전엔 쓰고 뻑뻑하다고 생각했는데 촉촉해진 건 한번 쓰고도 딱 느꼈음. 결론 : 냄새 구린 거 빼고 만족

khj83 (28세/지성)

다들 좋다는데.. 저는 이거 쓰고 얼굴 전체에 불긋불긋 트러블 나서 고생 평이 좋아서 이게 원인이라고 생각 못했었어요 근데 사용 중지해보고 이거때문이란 걸 알았쥬.. ㅠㅠ 향료때문인가? 저처럼 트러블 나신분 찾아여

사탕덕후 (18세/건성)

클레어스 때리고싶다 내입술로 ...... 지짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 전에 쓴 토너는 바르고나면 찐득찐득해서 너무 싫었는데 이거는 그렇지도않고 속당김도 전혀 없어요 진짜 여러분 사세요 후회없는 선택입니다 장담할게요 + 한달정도 쓰고 또 후기남겨요 ! 진짜 이거쓰고나니깐 여드름이 확가라앉아요 .. 너무 좋아서 클레어스 수딩세럼도 샀어요 !!! 인생토너 만나서 너무나도 기쁩니다 .. ❤