갸스비

오일클리어 필름 - 회색

페이스소품부문 10위

70ea / 3,500원

기름종이

일반 페이퍼보다 3배 이상 높은 피지 흡수력! 미세한 마이크로포어 구조이ㅡ 도톰한 회색필름이 번들거리는 피지는 쏙쏙 흡수하고 피부 수분은 그대로 지켜준다. 피지 흡수력으로 유명한 갸스비 오일 클리어 필름제품 언제 어디서나 번들거리는 피지를 잡아주는 오일 클리어 필름제품이다.

니로랭 (27세/복합성)

기름종이가 다 똑같지 않더라고요 얘 빼곤 다 똑같구여

아주예전에 다들 기름종이 쓰길래 코등위에 나도 기름인가 땀인가 생겨서 사봤는데 습관이 안들어서 그런가 별필요도 없고 사람들이 쓰면쓸수록 기름이 더생긴다고 하길래 산것만 아무의미도 없이 오랜시간쓰다가 현재까지는 영원히 빠빠이예요

당근주인 (24세/민감성)

오일필름 여러개 사용해봤지만 이것만큼 좋은거 못봤음 번들거리던 기름이 말끔하게 제거됨 내가 이거 좋다고 하도 영업하고 다녀서 내주변사람들 기름종이 다 이거씀ㅋㅋㅋ짱짱추천합니다♥bb

딸기둠칫 (24세/지성)

기름을 잡아주긴하는데 내기름이랑 화장까지 다가져감ㅋㅋㅋ 그래도 기름은 잘흡수하는편

윤맹이 (18세/복합성)

원래 기름종이는 다 똑같다고 생각하고 내 첫 기름종이로 삼. 근데 다쓰고 로드샵 아무거나로 갈아타니까 왜 갸스비갸스비하는줄 알고같음

<모공프라이머+덥웨+윀멬 파운잉크> 로 베이스깔고 개기름 나올때 이걸로 딱 한번 눌러주면 피부화장 12시간 갑니다. 진심 대박임. 기차여행가서 피부화장 수정할 틈도 없었는데 새벽에 클렌징 할때 보니까 블러셔까지 고대로에요.

만떼야 (27세/복합성)

필름 말고 페이퍼 쓰세요. 이건 화장까지 빨아먹음

딩이딩이 (25세/복합성)

기름만 쫙쫙 잘 흡수해줌 색도 다른 기름종이들처럼 파란색 상아색이아니라 회색이라 덜창피하게 기름닦을수있는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 얼굴이 건조해 잘안쓰는데 나는 여름에도 촉촉하게 베이스메이크업을하기때문에 기름이 자주 올라왔었음 아침에 베이스메이크업끝내고 기름종이 얼굴에 살짝 올려놓은뒤 톡톡톡두들겨주고(문질러 기름없애는거 절대 비추) 샥 떼주면 예쁘게 광이남음 한번 기름 닦고나면 꽤오래 유지되는듯함 집에서 저렇게하고밖에나오면 밖에서 한번만 닦아주면됐었음

아이시스 (24세/지성)

기름 잘 잡아줘요!!! 물론 하고나면 화장도 좀 닦여서 수정해야 하지만 기름위에 바로 수정하는것보단 나은듯해요ㅎㅎ 나름 잘 쓰고있는 기름종이ㅎㅎ 파우더있는건 별로구 이거 쓰세요!!

당느이 (27세/지성)

기름 쏙쏙 잘가져감!!!! 화장품도 약간 가져가는것 같음!! 어느새 전부 반투명해진 필름을 보면 밖에서 쓰긴 넘나 민망..ㅋㅋㅋㅋㅋ

섹도시발 (18세/지성)

갑 오브 갑 (쪽팔리는 건 감수하고)

뉸누냔냐 (22세/복합성)

예전에 쓰던건 코에서 기름이 뭉쳐서 쓰는것만 못했는데 얘는 뭉치지도 않고 기름만 쏙 가져감. 카페 티슈가 기름만 가져가고 파데도 안지워져서 참 좋았는데 밖에서 쓰기엔 부끄부끄했단 말임다! 그래서 이거 쓰는데 참 좋다...크기도 커서 내 울산바위같은 얼굴크기를 커버해줌ㅋㅋ 너란 아이 더럽...(The love)

BONO보노 (18세/지성)

한번 슥 닦으면 건성이 돼있음

azxswe805 (21세/지성)

파우더묻은걸 더좋아하는디 얘도좋음. 화장할땐 파우더, 쌩얼일땐 얘로 칙칙 기름닦아냄ㅎㅎ 용량도 꽤많고 기름도 잘묻어나옴. 게다가 뒷면까지 기름이 쉽게 닿지 않아 아주만족.

블로거엘리 (38세/복합성)

피지 흡착해 주면서 메이크업을 망가뜨리지 않는 기름종이~!! 난 이거 항상 소지 중~!! #인마이파우치 애정한지 벌써 4-5년 됐다~~

nlee (23세/건성)

머리기름제거용

스누pi (20세/복합성)

진짜 이거 없으면 못살아요

공주 (25세/복합성)

얘조아혀 필름보단 종이제형이더좋긴함

ㅅㅋㄹ (31세/민감성)

다른제품 몇개를 갈아타봐도 항상 돌아오게 하는 기름필름 기름 제거하는데 비싼거 쓸필요있나싶어서 갈아타보지만 ... 종착지는 항상 이 아이. 기름이 더 잘 달라붙는 듯? 진짜 좋음 이거 사세요ㅋㅋ

걸디이 (24세/복합성)

매일쓰는 필수템 없으면 앙~대~여