투쿨포스쿨

아트클래스 바이 로댕

쉐딩부문 1위

압축형 팩트타입 헤어라인겸용 2색이상

근대조각의 시조로 불리우는 프랑스 조각가 어귀스트 로댕(1840~1917)은 그 당시 장식물에 불과했던 조각 작품을 인간의 표정과 감정을 생생하게 묘사하여 조각을 독립적인 예술분야로 재탄생시켰습니다. 그의 작품은 실제 사람의 몸을 본뜬 것과 같은 정교함과 생동감이 공존합니다. 투쿨포스쿨 아트클래스의 ‘바이로댕’은 로댕의 작품세계에서 영감을 받아 자연스러운 음영으로 표현되는 섬세한 윤곽과 입체감을 구현할 수 있도록 고안된 제품입니다. *몸매는 S라인, 얼굴은? 하트라인! 믹싱 섀이딩으로 아름다운 얼굴 윤곽 가꾸기 *예술가의 손길이 닿은 듯한 갸름한 얼굴 피부에 촘촘하게 도포되는 밀착 파우더가 입체적인 윤곽 완성 *따로 또 같이, 3색 섀이딩 피부톤, 노즈, 헤어라인 등 다양하게 활용하는 멀티 섀이딩 *Transparent Plate Powder 투명도가 높고 표면이 매끄러운 파우더가 피부에 투영된 듯 생생하면서 자연스러운 피부표현을 연출해줍니다. 뭉침이 없어 사용감이 가볍습니다.

하예 (18세/복합성)

쉐딩은 이거 사시면 됩니다

니로랭 (27세/복합성)

네 쉐딩은 이거 사시면 됩니다2

somaa (21세/건성)

뷰티유투버 영상보고 핰핰 거리다 근처에 매장이 없다는 사실에 충격을 먹고 부들거리던 와중 서울에 갈 일이 생겨 가로수길까지 가서 구입해온 아주 귀한 쉐딩으로 친구들이 파우치 구경하면 다 탐냅니다ㅎㅅㅎ 조선시대로 따지면 당나라산 귀한 비녀를 갖고 있는 아가씨의 기분이랄까... 는 개소리고 쉐딩 필요하시면 이거 사세요!!!! #최고의화장품

BORAMM (25세/민감성)

드디어 토니모리크리스탈에서 벗어나 새로운 쉐딩을 찾았다.. 이거 좋으니까 그냥사세요

다래 (23세/복합성)

첫 쉐딩인데 잘 고른 것 같아요 ! 붉은기도 없구 자연스러워서 맘에 들어요 잘못 고르면 경극화장같이 될까봐 걱정 많이 했는데 ㅎㅎ 제품 색 자체가 밝으니 피부톤이 어두운 분들은 코쉐딩으로 좋을것 같고 하얀 분들은 턱에 사용하면 딱 좋아요 게다가 디자인도 너무 예뻐요 ㅠㅠ 투쿨포스쿨에 관심 없었는데 앞으로 찾아보게 될 것 같음 !

피글렛 (26세/복합성)

인간적으로 투쿨에서 씬님한테 선물하나 사줘여ㅋㅋㅋㅋ이거 씬님아님 계속 몰랐을듯 토니*리 미* 더페*샵 한통씩 비우고 이거 써보니 신세계!!!! 어후 대박좋아여~~

노란끼가 좀 많이 돌아서 아쉬운데 색상도 3가지라 턱 코 이마 돌려 모든 지 돌려 깎아버릴 수 있음. 이거 쓰면 하루에 5끼 먹어도 됨 ㅇ ㅇ

이응ㅇ (22세/복합성)

미국 사는데 컨투어링을 좋아해서 베네피트 훌라, tarte, lorac, 캔메이크, 메이블린을 다 써봤는데 한국 들어와서 이거 산 뒤로 이것만 써요. 그 정도로 대박. 그냥 사세요 두번 사세요

링유 (24세/건성)

3가지 브라운이 있는데 제일 왼쪽에 있는 색은 베이스로 깔아도 무난하고 두번째는 노즈쉐딩할때 좋은컬러 턱쉐딩할때는 세가지색을 적절히 믹스해서 써요

주네랑 (18세/복합성)

붉은끼 다 빠지고 노란끼만 돌아서 이걸로 노즈섀딩 턱섀딩 다 할수있음!대신 양이 빨리 닳음ㅜㅜ맨날 쓰니깐 중간만 바닥보임 요즘은 로드샵도 다 붉은끼없는 섀딩 이거보다 더 싸게 팔아서 재구매할 필요는 없을듯

저렴이사랑해 (45세/지성)

글픽보고 사봤는데 넘 기대를 해서 그런가....?? 글쎄.... 쉐딩은 땡기는 날에만 하는 편인데 확실한 쉐딩을 원한다면 색이 좀 약함... 초보자 입문용으로 괜츈

19고준희 (22세/복합성)

원래 쉐딩은 에뛰드랑 캔디돌걸 섞어 사용했었는데 제 피부엔 너무 동동 뜨는것 같아서 갈아타려고 고민하다 마침 친구가 이 제품을 선물해줘서 사용하게 됬어요 저는 일단 은은하게 컨투어링 되다는 점이 가장 마음에 들었어요 진한 컬러랑 중간톤을 섞어 턱에 쉐딩하면 적당히 진해서 자연스럽게 잘되고 노즈 쉐딩할땐 연한컬러와 중간톤을 섞어 쉐딩하면 한듯 안한듯 적당히 발색되고 붉은기도 전혀 없어요! 저는 당분간 쉐딩은 이것만 쓸것 같네요ㅎㅎ

쉐딩 b.o.b!!!!!

이거쓰고여드름난분없으세요???? 이거처음으로 쓴다음날 쉐딩한 딱 그부분만 피부가다뒤집어져서 약달고살았어요 그래도안없어져서 뭐가문제지 했는데 아무리생각해봐도이거 밖에없어서 딱끊자마자 다음날부터 점점 좋아지고있어요 망할

하니버터칩 (24세/건성)

학생 시절 쉐딩과 가장 적절한 컬러를 만들기 위해서는 붉은기를 섞을 수밖에 없다던 교수님 말만 믿고 모든 쉐딩의 붉은기를 용서했지만 니가 내 인생에서 나타나는 순간 너 외의 쉐딩들이 똥템이란 걸 알았어 너를 코에 쓰고 코수술 했냐는 소리 들었다 영원히 함께하자

잘살고있다 (23세/건성)

생각보다 자연스럽고 과하지 않게 발색된다 여러번 슥슥 하면 좋음 원래 섀딩은 안 하다가 살 찌면서 하이라이터와 같이 구매했는데 어느 정도 얼굴을 깎을 수 있음 그치만 드라마틱한 효과는 살이 아니라 골격을 깎을 때 나오는 거고 살은 빼야 합니다 여러분 살 뺄 생각은 안 하고 섀딩할 생각이나 하다니 나란년

초 (23세/지성)

쉐딩은 이거 사시면 됩니다 3 창의적답변을달고싶은데 이게정말딱맞아욤ㅋㅋ

와삭와삭 (23세/지성)

믿고 쓰는 쉐딩 최근 살 찐거 같아서 뺄 생각은 안 하고 이걸 산 나님ㅋ... 왼쪽 2개로 샥샥 쓸고 전체적으로 섞어서 좁은 외곽에 쓸면 이 구역의 달덩이는 피할 수 있음 지속력도 제법 괜찮다 블로거 품평도 제법 돌린 것 같은데 중고 매물이 거의 없음... 다들 되팔지 않고 쓰는 것 아닐까요(개인적인 의견)

흔찡 (28세/복합성)

글로우픽보고 구매! 처음으로 쉐딩에 발을 들였음!! 방랑할 필요 없을 듯 바로정착♥

유재석 (19세/건성)

아직 이거 따라올만한 쉐딩은 없는듯. 다른분들이 다 설명해주시니 긴말하지 않겟어. 이게 짱이야