레브론(revlon)

슈퍼 러스트러스 립스틱

수분공급 스틱타입 입술윤기 펄함유

레브론 슈퍼라스트러스 립스틱의 풍부한 색상과 부드러운 발림성, 은은하게 뿜어져나오는 광채로 25가지 빛나는 립 메이크업 완성 1. 풍부한 색상과 부드러운 발림성, 은은하게 뿜어져 나오는 광채로 그윽하고 눈부신 입술을 연출해줍니다. 2. 촉촉한 입술으로 유지시켜줍니다. 3. 레브론만의 liquisilk로 발색력을 높여주고, 크리미한 질감으로 부드럽고 매끄럽게 립 메이크업을 연출 할 수 있습니다.

데카콘 (32세/민감성)

저렴하고 양도 많아 오래 사용이 가능한 립제품이다. 한국에서 레브론 메이크업 제품이 공식 판매가 시작된 건 2007년 쯤인데 당시에는 지금과 달리 누디한 컬러와 맥 모란지 열풍으로 키스미코랄 같은 오렌지 컬러, 그리고 데일리핑크인 로즈듀나 핑크인디애프터눈이 인기였다. 현재 장기 품절 상태인 525호나 꽤나 인기몰이인 진한 플럼 컬러인 477호는 당시엔 안팔리는 색상 중 하나였달까. 당시엔 수집욕구를 가진 사람들이 찾는 색상이었던 기억이 난다. 다시 본론으로 돌아와서 이 립스틱의 최대 장점이라고 할 것 같으면 비교적 확실한 발색과 더불어 입술에 착 달라붙는 밀착력이라 할 수 있다. y사의 틴트 열풍으로 온갖 주력 립제품이 리퀴드 타입으로 바뀌고 립스틱마저 촉촉한 제형 일색이 되면서 한동안 단단한 제형에 불투명하게 풀립으로 발리는 립제품을 찾기가 참 힘들었더랬다. 그런 와중에 딥한 레드, 벽돌색(말린장미)이 인기를 모으기 시작하면서 불투명하고 약간 매트하지만 단단한 제형의 립제품 판매에 다시 활기가 돌기 시작했다. 그리고 최근에 이르러서는 국민첫사랑이 화보에서 바른 딥한 오렌지 브라운 컬러의 립제품이 분수령이 되어 레브론의 립스틱이 때아닌 품귀현상을 보이기까지 했다. 여기서 화제가 된 레브론 립스틱이 바로 수퍼라스트러스 립스틱이다. 전 색상이 단단한 느낌의 기본 립스틱 제형이고 불투명한 풀발색을 뽐낸다. 입술 위에 착 달라붙는 밀착력과 번들거리지 않으면서도 미세한 윤기가 도는 마무리감을 보노라면 이게 진짜 립스틱이지 싶어진다.

뭉밍 (20세/민감성)

​*올리브영 전색 발색후 쓰는리뷰, 색상 추천 및 전반적인 후기 415 핑크 인 디 애프터눈 여리여리한 립의 본좌. "핑크"가 베이스인데 연한 제품. 단독으로 써도 나쁘지 않지만 이걸로 풀립 하고 안쪽에 진한 색 바를 때가 더 낫다고 느낌. 손등 발색했을때 코랄의 느낌도 났으나 입술에 바르면 확실히 평소 즐기는 코랄에 비해 핑크의 느낌이 남. 언뜻보면 인디핑크라 웜톤 ㅃㅇ 할것 같은데 웜톤인데도 안 어울리지는 않았으므로 웜쿨 둘다 괜춘할 듯. ​423 핑크 벨벳 쨍한 살짝 톤 다운된 핑크색. 비비드함. 예전엔 이런 제품이 좋았는데 ㅠㅠ 요즘 내 스타일은 아님. 웜쿨 둘다 괜춘할 듯. ​435 러브 댓 핑크 423제품보다 핫핑크색+레드. 여름에 바르는게 예쁘고 웜쿨 둘다 괜춘할듯. ​450 젠틀맨 프리퍼 펑크 쿨만쓰시길. 토인되는 전형적인 인조적인 핑크색상. 취향도 아니고 웜인 나한테 어울리지도 않음. ​463 쎄시 모브 밑에 소개할 블랙 체리 연한편인데 예쁨. 웜쿨 상관없이 어울릴 듯. 지적인 느낌 남. 색상을 뭐라해야하지 버건디인척 하는 벽돌색?? ㅠㅠ 잘 표현이 안됨. 흔한 색상도 아님. ​477 블랙 체리 개이쁨. 바르면 차도녀에요 이런 분위기 나옴. 웜인데 기대한 것보다 잘 어울려서 만족스러움. 쿨도 잘 어울릴듯. 딥한 버건디 색상인데, 블랙체리란 이름이랑 매우 잘 매치됨. ​510 베리 리치 사실 이 제품이랑 유명한 525제품은 거의 유사함. 립의 레드끼가 좀 더 도냐 아니냐, 발색이 좀 더 연하냐 아니냐 차이인듯. 워낙 레블론 자체가 쨍하게 발려서 525제품이 너무 진한 것 같다 하면 이거 사세요. ​525 와인 위드 에브리띵 인생 립스틱 수준. 품절 대란 일어났을만 하고 꼭 사시길. 제일 유명한 데에는 이유가 있음. 요즘 유행한다는 벽돌색 말린장미색인데 개이쁨. 22호 웜인데 이거 하나만 발라도 피부가 확 삼. 이거랑 비비만 바르고 갔는데 눈치없는 학원쌤이 뭐 바뀐것 같다하고 삼수생 언니가 화장했네ㅋㅋ 함. 평소에도 하는데..이거 하면 쌩얼이 풀메이크업 수준되는 효과 나는 듯. 얼마나 평소보다 예뻐보이세 하는 거임?? 쿨도 안 어울릴 것 같지는 않다고 생각함. 물론 웜만큼은 안 어울리겠지만..ㅎ 웜이면 사세요 2번사세요 계속 사세요ㅎㅎ ​720 파이어&아이스 이거 개인적으로 435랑 레드끼 도는 정도 차이밖에 없는듯. 살짝쿵 진핑크+레드 인 것 같음. 레드계열인데 아줌마 립스틱 마냥 진하지 않아서 좋음. ​725 러브 댓 레드 딱 빨강. 정석레드라 생각하시면 됨. 레드인데 늙어보이지 않아서 좋다. ​740 서튼리 레드 725보다 딥~함. 채도자체가 그런 듯. 줌마스럽지는 않음. 웜쿨 둘다 추천. ​750 키스 미 코랄 왜 코랄이 이거 하나밖에 없니 ㅠㅠ 정석코랄. 연한데 토인 안 만드는 코랄..나의 사랑 코랄...ㅠㅠ 크림타입 사용해서 촉촉함. 그리고 고발색. 쨍하게 되는 편이라 싫다는 분들도 있으실 것 같은데 그러면 핑크인디애프터눈이랑 키스미코랄 추천함. 바를 때는 주름,각질 부각 X인데 바르고 3시간 정도 지나면 많이 먹는게 일상이라 그런지 안 쪽부터 지워져 있고 주름 사이에 립스틱 낀게 보임..ㅠㅠ그거 빼면 나의 사랑 너의 사랑임 어쨌거나 현재 약 만원 정도면 살 수 있는데 이 가격에 이 퀄리티? 말도 안 됨. 3만원정도에 팔아도 할 말이 없는 수준임. 그리고 무엇보다 한두 색상을 제외하고는 웜쿨 모두 만족하며 쓸수 있는 색상으로 나온데에 박수쳐주고 싶음. ㅎㅎ꼭 사길. 올리브영 8월에 4000원가량 세일함. 개인적으로 결정 잘 못하시는 분들 위해 1) 난 대표적인 색상 사고싶어! 525, 720 추천 둘이 요즘 시즌에 맞게 잘 빠진 색상같음. 가을을 준비하는 마음으로.. 2) 색상 부자라 특이한 색 원함! 477 강추, 525,463 추천 위 세 색은 로드샵에선 코빼기도 안 보이는 색상들이고, 백화점에서도 이 정도 예쁜데 안 흔한 색 찾기 힘듬 3) 여리여리~한 색상! 750, 415 추천 4) 개인적으로 추천하는 색상? 525, 477, 750, 415, 720, 740 여섯개가 개인적인 내 취향. #인마이파우치 #올리브영 #색상별 #안사고뭐해 #이리뷰가도움이되었기를!!

구리링 (32세/민감성)

미국에선 몇천원에 살수있는 마트화장품인데 질이 상당히 좋음. 올리브영에서 이색저색 테스트 해보느라 입술상태가 좋지 않았는데 각질부각없이 부드럽게 발려서 놀랐음. 크림타입 샀는데 건조하지도 않고 주름에 끼는것도 없이 세미매트하게 밀착됨. 발색력도 참좋긴한데.. 색깔이 다 미묘하게 칙칙하더라.. 나한텐 그닥 안어울리는 컬러들뿐임. 진하게 발색하면 부담스러워서 톡톡해서 연하게 바르고 다님. 좀더 다양한 컬러가 들어왔으면 좋겠음. 글고 케이스가 진짜 촌스럽긴한데ㅋㅋ 보다보면 나름 심플하고 투명한 윗면이 나름 유니크함ㅋㅋ

미즈하라키코 (28세/복합성)

에뛰드 립스틱을 중국가서 만오천에 사는 느낌??ㅜㅜ

★525 와인 윗 에브리띵★ 가을 웜톤에게 닭살돋을만큼 잘어울리게 나온 컬러. 지금 날씨에 진짜 딱 좋은 분위기의 색감! 품절대란의 이유가 있음. 가을웜톤이면 꼭 테스트해보세요. 근데 재고가 잘 없음ㅠㅜ 품질도 아주 괜찮음. 촉촉하게 발려서 1년 내내 사하라사막보다 건조한 내 입술에서도 각질부각이나 주름끼임이 없음. 지속력도 뭐 먹지만 않으면 음료수 마시는 정도에는 꽤 많이 남아있음. 와인 윗 에브리띵+블랙체리 조합도 다크다크하니 사연있어보이고 분위기있어보임♥

꼬뭉히 (25세/건성)

미국가면 꼭 사세여ㅎㅎㅎㅎ 케이스는 안이쁜데 색은 이뻐요

우닝해 (25세/복합성)

정말 이거만한 립스틱이 없다... 각질 부각이 엄청 되는편인데 이거 바르면 촉촉하게 부각안되고 발림. 색도 묘하게이쁨 . 벌써 4개 색상구입했는데 그 중에서 525번진짜 강추. 톤다운된 레드인데 보통 버건디?? 느낌이 날텐데 이건 묘하게 톤다운됐으면서도 채도가 높아보이고 그냥묘하게이쁨. 진짜이거 사려고 올리브영 다돌아다니고 입고대장 작성해서 2달만에 받은제품 ㅠㅠ지금 이 색상만 입고가 안된다고 하는데 2개씩 쟁여둘거임 ㅠㅠ

기억니은디귿 (23세/복합성)

525호 wine with everything 대박예쁨.. 톤다운된장미,벽돌색컬러인데 고급지게 색잘뽑혔고 톤다운된걸바르면 딱적당한코랄이되는 내입술에서는 레드끼가조금느껴져서 생기있어보이기까지하는 데일리코랄립이됨! 널사랑해주겠어

kms (18세/지성)

가격대비 진짜 마음에 들어요!쓱쓱 발라도 각질부각,주름끼임 없었고 발림성이 좋았어요.그리고 밥먹고 나서도 남아있는거 보고 감동!케이스는 촌스럽긴 한데 보다보면 정드는 느낌?아 윗부분이 투명해서 립스틱이 묻는건 별로에요.

윤맹이 (18세/복합성)

미국 가면 꼭 사오세요! 발색도 쨍하고 발림성도 짱! 맥보다 좋다는 소문이...

아연쓰 (25세/건성)

블랙체리 샀어요 몇군데 돌아다니다가 드디어 겟..ㅠ 색은 넘 이쁜데 점점 분홍빛으로....변해요... 게다가 색도 균일하게 안발리네요

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

이 립스틱으로 인해 레브론을 찬양하게 되었다. 415호 핑크 인디 애프터눈 올리브영에서 발라보고 '와 이런 핑크가 있다니'싶어서 이름 기억해놨다가 집 와서 검색해보니 오드리햅번이 티파니에서의 아침을에서 바른 색상이라는 얘기도 있었다. 다음날 바로 구매. 제형 : 촉촉한 편인데 밀리지 않고 들뜨지 않고 깔끔. 집에 백화점립스틱들이 맥, 디올, 랑콤 이렇게 있는데 비슷한 제형들이랑 비교해봐도 전혀 뒤지지않고 오히려 흡사하거나 그 이상이다. 품질은 가격에 비례한다라는 생각을 깨 줌. 케이스 : 립스틱 올라오는 게 덜그덕거리면서 흔들리는 타 제품들도 있는가 하면 이건 진짜 견고해서 립스틱 올리는게 살짝 무겁다는 느낌마저 든다.(내가 말을 좀 단점같이 쓴 것 같은데 단점이 아니라 장점이다.) 디자인 자체도 마음에 든다. 위에 투명하게 되어 있는데 립스틱을 뒤집어 보관하지 않아도 무슨 색인지 바로 알 수 있게 해 놓은 배려라고 생각한다. 그런데 왜... 도대체 왜? 바코드 스티커가 립스틱 상자가 아닌 본 통에 붙어있는지...... 떼어내면 끈적거릴 것 같아 떼어내기도 애매하다. 이것만 없었다면 참 좋을텐데. ☞ 수정 : 방금 사서 방금 떼어서 그런진 몰라도 끈적임 없이 깔끔하게 떨어진다! 그냥 망설임없이 떼시길 색상 : 나는 옅은 핑크색 립스틱에 대한 로망이 있었다. 깔끔하게 내 피부색에 자연스럽게 어우러지고 흰 기도 없고 너무 톤다운되지도 않고 형광기도 없는 그런 핑크를 찾아다닌 지 수 년째. 많은 시행착오를 겪어본 끝에 만난 핑크 인디 애프터눈 색상은 내가 그토록 찾던 옅은 핑크에 아주 가깝게 수렴하는 색상이다. 리뷰가 도움이 되기 위해 내 피부 톤을 설명해야 할 것 같은데, 나는 피부 톤이 22호~23호정도 되며 노란기가 넘친다. 학생때 맨얼굴로 다닐 때, 특히 야자 끝나고 지쳤을 땐 황달이냐는 얘기까지 들어 본 사람이다. 그리고 다른 사람들보다 비교적 까무잡잡한 편. 그런 내게 이 색상은 맨얼굴에도 아주 자연스럽게 어울리고, 화장을 하면 화사하게 어울린다. 옅은 화장에도 진한 화장에도 그냥 다 잘 어울린다. 자연스러운 색이라 해서 축 쳐지는 색은 절대 아니다. 그리고 누가 바르느냐에 따라 느낌이 정말 다를 것 같다. 누구든 올리브영 가면 꼭 테스트해봤으면 좋겠다.

이마루찌 (26세/복합성)

발색좋고 색라인 다좋고 발림성 진짜좋고 각질부각없고 가격대비 정말 훌륭한 제품!! 우리나라에선 너무 비싸게팔지만 그래도 인터넷잘 찾아보면 원쁠원함 그럼 하나에 7천원정도에 살수있어요~~ 대신 올리브영가서 발색 테스트해보고 사세욤 단지 아쉬운점은 지속력이 넘...아쉬움

아가사 (23세/복합성)

발색짱 지속력짱 파이어앤아이스 진짜 예쁘다!!♡ 값어치하는 제품! 발색이 좋아서 오래 쓸 수도 있을 것 같고 15000원 후회 안되는 립스틱이에요 특히 색을 얼마나 예쁘게 뽑았는지 이거 바르면 웬만해선 화장 예쁘게 하고 왔단 소리 들음♡

부들부들하니 괜춘네

니이이익넴 (24세/지성)

와인위드에브리띵 색상 진짜 이뻐요!! mlbb립스틱 중 최고!! mlbb이면서도 약간은 산뜻하고 밝은 느낌의 레드라 부담도 없어요~ 입술에 올려놓으면 밀착도 잘되고 광택? 매트한정도?도 딱 적당한것 같아요~ 가격도 부담스럽지 않은데 립스틱의 기본에 충실한 그런 제품인것 같아요!! 다른 색도 테스트해봤는데 괜찮더라구요~ 재구매의사 있습니다!! +) 인생레드립!! 색 바를때마다 존예라 짱짱으로 상향조정합니다~ 윗뚜껑이 투명이라 색확인하기도 좋아요!! ++) 진단받고 여뮽으로 밝혀진후 쎄시모브 샀어요!ㅋㅋㅋㅋ 쎄시모브 색진짜 얼굴에 착붙어요!! 쿨톤의 mlbb 같은 느낌!! 색이 막튀는게 아니라서 아무때나 쓱쓱발라주기 좋았습니다~

디비디비 (19세/중성)

키스미코랄 샀는데 너어어어어무 너무 이쁨 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 입술색 죽이고 그라데이션해서 발라봤는데 핵예ㅠㅠ 근데 이거 말이 코랄이지 완전 오렌지 립스틱임 뭔가 찐하고 살짝 어두운 오렌지컬러! 가지고 있는 오렌지 립스틱중에 손꼽힐 정도로 이뿜 각질 부각도 없고 지속력은 쏘쏘! 다른색으로도 사고싶음 와인위드에브리띵도 사고싶고 베리리치도 사고싶 ㅠㅠ

호루호루 (21세/건성)

와인위드에브리띵 구매했어요 요새 붐타가지구 정말 구하기 힘들었음... 구한 나에게 박수입니다.. 색,발림성 진짜 좋아요 입술이 자주 트는 편인데 각질부각 거의 없었어요. 색은 진짜 압도적으로 예뻐요 적절한 벽돌색인 것 같아요! 다만 짱짱이 아닌 이유는 냄새와 케이스.. 진짜 오로지 화장품 냄새만 나구 맡기 싫어요. 케이스는 세기말급이에요 울엄니 드려도 안 쓰실듯

세일러문 (25세/복합성)

이거 525호가 수지립스틱이랑 발색비슷하다고 페북에서 떳길래 사러가봄ㅎㅎ마침 또 지금 레브론 세일도 한다길래ㅎㅎㅎ올리브영갔더니 직원이 품절이라며 오늘만10명넘게 이 제품 찾더라며 갸웃갸웃함...나도 발색샷이랑 내 입술에 발랐을때 차이에 갸웃함..저렇게 밝은 빨강이아니라 차분한 빨강?인데..약간 체하고나서 손땃을 때 나는 피색임. 가을에 바르기 좋을법함!!물론 내가 발랏을땐 수지처럼 예뻐지진않았지만 그대신 뭔가 짬 좀 찬 대학생 느낌이 됨

dltn (31세/민감성)

너무너무 좋아요! 개인적으로 맥 미네랄 리치 라인보다도 훨씩 촉촉하고 부드럽게 발려서 한번 써보고 완전 초 만족! 입술이 사하라라 각질부각 갈라짐 끼임 등등 때문에 립스틱은 평생 감히 쳐다도 못 봤는데 레브론 슈퍼러스트러스는 사랑합니다...❤️ 물론 그 중에서도 매트 아니죠, 펄 아니죠, 크림 라인만 최고! 워낙이 50년대 전부터 짱짱히 유서깊은 브랜드니 질, 발림성, 컬러를 넘어서서 그 역사마저도 의미가 더해져 정말 애정하는 제품입니다. 특히 클래식 칼라 중 미국의 50년대를 휩쓸은 fire and ice는 선명한 다홍빛 레드로 레브론의 대표적인 아이템이죠. 많은 사람들이 마릴린 몬로가 바른 색이라며 오해하기도 했어요ㅎㅎ 쨋든 피부톤에 따라 바르면 얼굴이 화아아악 밝아져서 좋아그냥막좋아>_