제품 상세

제품 이미지

[단종] 글로우 온 베이스 [오일볼륨]

30ml / 16,000원 4.23 리뷰 3,973건

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 6개

제품 설명

풍부한 오일감과 은은한 빛의 내츄럴 글로잉 효과로 피부를 밝혀주는 오일볼륨 글로잉 베이스

- 광채 오일과 퓨어 워터가 만나 피부에 수분은 지켜주고 은은한 윤기광채로 페이스 메이크업의 밀착력과 지속력 향상
- 금성분이 함유되어 고급스럽게 빛나는 피부 연출
- 메이크업 밀림을 막는데 도움

#보습 #윤기 #펄

리뷰 3,973

평점 및 만족도

4.23 81%

1,951
1,282
488
217
클린 리뷰 시스템이 작동 중

밀크티a

리뷰 21
21일전
특히 건조한 겨울철에 자주 사용하는데 파데랑 섞어서 바르고있어요 원래 화장이 잘뜨고 건조한 피부인데 이거 바르면 잘 먹는거같더라고요  ! 하이드라? 도 있는데 전 오일볼륨이 더 좋았습니당

주선경

21세 민감성
리뷰 143
29일전
개인적으로 왜 쓰는지 모르겠는 제품 굳이 쓰는 의미가 없다. 차라리 기초를 탄탄히하고 메이크업을 하자

섹시한남자에진심

26세 복합성
리뷰 167
1개월전
아 이거 겨울에 메이크업 떠서 어떤 유튜버가 추천한김에
샀는데 바로 서랍행-
걍 오일 섞어서 바르세요
이거 바르면 위에 화장 덕지덕지 뭉치고 지속력도 조루...ㅠ

주카츄

22세 건성
리뷰 110
1개월전
건성피부 겨울 메이크업베이스로 추천!
단종인걸 리뷰를 작성할라니까 알았네요!
피부는 건성이고 겨울에 파데전에 잘 사용했어요!
저는 피부에 잘 받아서 파데랑도 궁합도 괜찮아서 사용할때 만족도가 높았어요! 여름에는 사용을 하고있진 않고 겨울 메이크업 베이스 템으로 추천드려요!

지갑털어가

23세 건성
리뷰 59
애용템
마스크만 아니면 자주 썼을 아이템. 건성피부라 파데 단계전에 일련의 과정을 거쳐야 화장이 잘 먹는데 이 아이가 그 중 하나. 친구꺼 뺏어쓰다가 좋아서 나도 직접 사다가 두통정도 써봄

서쿨톤

24세 건성
리뷰 66
2개월전
건성이라 구매했었는데 특별히 좋지도 않고 나쁘지도 않았어요ㅋㅋ 정말 쏘쏘템!

나나_240

20세 건성
리뷰 238
2개월전
광이나거나 특별히 촉촉해지는 느낌은 못 받았어요. 그냥 바른느낌..? 바르나 안바르나 차이가 없었습니다

@미야

리뷰 42
2개월전
겨울에 너무 촉촉한 쿠션 쓰면 화장 무너져서 싫고 너무 매트한 쿠션 쓰면 피부 갈라지는 거 같아서 싫을 때 이거에 더페 파데 섞어서 바르면 촉촉한 듯 세미매트해서 자주 썼었음

ekdlslek

19세 복합성
리뷰 52
3개월전
드라마틱한 효과는 없었지만 이거 바르고 베이스 바르면 좀 잘 발리는 늑김?

suya

23세 복합성
리뷰 10
수부지인 저에게는,,,,, 너무 기름졌어요,,,,,,
그래도 이거 바르고 파운데이션 바르니 광채도 이쁘게 돌고 좋아용

연자수정

24세 민감성
리뷰 62
3개월전
건성이라 보송한 메이크업 하면 너무 건조해서 못견디는데, 마스크 때문에 어쩔 수 없이 건조하게 해야할때 꼭 써줘요! 비실크나 블랙파데 같은 세미매트형 써줄 때 확실히 건조함이 줄고 화장도 잘 먹어요! 몇통째 쓰는지 모르겠네요~ 아 근데 유리용기가 잘 깨져요 ㅠ

뷰린이나나

36세 건성
리뷰 43
3개월전
악건성에게는 최고의 베이스인것같아요
촉촉하고부드러운데 다만 흡수시키는데 시간이조금걸려요ㅠ
그래도 저는 악건성이기때문에 나름만족했습니다

이야이얍

25세 건성
리뷰 83
겨울에 건성분들께 추천해용
건성 겨울 필수템이에여~!~!
코라나 있기전에는 봄가을까지 바르고 베이스 했는데 코로나때문에 마스크 쓰니깐 이것까지 바르면 너무 기름져요ㅜㅜ
그래서 겨울에 건성분들께민 추천합니다!
이거 바르고 베이스하면 얼굴전체에 은은한 광이 돌면서 베이스 밀착력도 높아져요!

Grace-*

29세 건성
리뷰 18
추워지면 바로 꺼내는 베이스
악성건조라 여름엔 하이드라 겨울엔 오일볼륨사용
원래는 파데만 쓰다가 이거 샘플받고 같이 섞어서 쓰면서 피부가 겨울에도 촉촉해질수있다는것을 깨달음ㅠㅠㅠ 너무 고생했어서 잘 쟁여두고 씀 요즘은 여름이라 약속있늠 날엔 하이드라 쓰지만 추워지면 바로 꺼내쓰는 필수템
리뷰쓰면서 단종이란거 보고 충격임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러개쟁여둬서 몰랐네 안녕ㅠㅠㅠㅠ

정이즌

21세 건성
리뷰 50
3개월전
안 바르면 엄청 뜨고 건조해서 겨울에 필수템이였음 엄청 좋아서 여기저기 소문내고 다녔는데 마스크 쓴 이후로 한 번도 써본적이 없다는 😭

송댕이

18세 지성
리뷰 135
3개월전
와우 이거,,, 요즘 시국에는 절대 못쓸거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 분명 테스트만 해보려고 살짝 짰는데 진짜 얼굴 전체에 다 발라도 될만큼 미끌미끌(?) 하고 물광이 바로 도네요 ㅋㅋㅋㅋ
효과는 너무 좋은데 요즘시국에는 사용하기 어려울거같고 너무 부담스러운 오일볼륨이네요,,, ㅎㅎㅎ 소량씩만 양조절 잘 해서 사용하면 그래도 괜찮을 것 같아요 ~~~

tasha55

32세 중성
리뷰 140
3개월전
으른이날 이벤트 선물로 받은 제품인데 생긴거부터 겔랑 느낌 낭낭쓰 ㅋㅋ  한살한살 나이가 먹으니 매트한 피부표현보다는 광나는 베이스를 좋아라 하는 편이라 저한테는 넘 좋은 선물입니다😚
한여름빼고는 베이스로 잘 사용할거 같아요

도토리123

39세 복합성
리뷰 192
3개월전
타 브랜드에 비슷한 제품이라고 저렴한 버전으로 유명해서 사용을 해봤는데 개인적으로는 조금 끈적거리는 감이 있기는 했지만 그래도 보습감을 필요로 하시는 분들한테는 베이스로 괜찮을 거 같애요 저는 쪼끔 끈적이고 흡수가 좀 안 되는 느낌이 있었다는 단점이 있지만 가성비 너무 좋은 거 같애요

동은지

18세 건성
리뷰 85
3개월전
나쁘지 않게 썼어요!! 확실히 이거 바르면 화장이 잘 먹긴 하더라고용

돈모아서화장품삼

18세 건성
리뷰 73
4개월전
ㅠㅠ 이거 단종 됐네요? 겔랑 저렴이로 유명했던 제품인데 왜 단종 됐쥬.. 제가 건성인데 스킨케어 간단하게 하고 이거 바르고 화장하면 잘 먹어서 좋아요

dugy

32세 건성
리뷰 231
4개월전
건성분들은 흰색보다는 노란색 추천해요
리뉴얼 되나요? 이렇게 인기가 많은게 왜 단종이지요?ㅜㅜ 모제품 저렴이 버젼으로 한창 유행할 때 사서 쓰는데 확실히 가격대비 제품력이 괜찮은 편이에요. 여름에는 쓰기 좀 그런데 건조한 겨울에 화장 전 발라주면 각질 들뜸 없이 화장 잘 먹어서 좋아요.

샌별

21세 복합성
리뷰 79
4개월전
진짜 확실히 화장 잘 먹고 도자기 피부 되는데 저랑 성분 안맞아서 이거 바르면 피부에 자꾸 뭐가 나네요ㅠㅜ

땡땡이버섯

29세 복합성
리뷰 1,100
여드름 나요
피부 타입 건성인 분들은 추천!

뷰티매니저

34세 건성
리뷰 28
4개월전
스킨로션다음으로 건조함막기위해 오이류 소량쓰는편인데 화장도안밀리고좋아요

여뉴촤컬릿

27세 건성
리뷰 95
4개월전
저는 조금 번들거림이 심한 편이었던 것 같아요ㅜ
하이드로가 더 좋았어요ㅎㅎ
평소에도 에센스랑 선크림만 바르고 파운데이션 올리는 편이라서 더 무겁게 느껴진것 같아요
극건성인 분들은 좋으실것같아용

ooo

25세 건성
리뷰 78
4개월전
오일이라 촉촉하게 사용할수 있어서 좋아요
단점은 지속력이 조금 약한거같아뇨

발랄한슈아씨

35세 복합성
리뷰 182
4개월전
이름이 오일이라 도전하기 어려웠던 제품
워낙 산유국 피부라 걱정했는데
오히려 모이스춰 보다 얘가 더 피부에 잘 맞는 느낌
적당한 수분감에 보습력이 좋아서 정말 윤나는 피부가 됨 무더위엔 어떨지 모르겠으나 봄 가을 겨울엔.최고! 속건조도 많이 좋아져서 좋았다!

파이오붕

29세 복합성
리뷰 47
4개월전
저는 건성피부라 기초가제대로안되어있으면 무조건 뜨는피부인데 이제품사용하고 들뜸현상이 심하지않아서 자주사용했었어요 이제는 날씨가 더워지고있어서 당분간 사용할지는 모르겠지만 쌀쌀해진다싶으면 바로 사용해야해요 !😃

돈스

23세 복합성
리뷰 114
4개월전
파운데이션에 섞어서 브러쉬로 얇게 바르고 스펀지로 펴주면 정말 자연스러운 피부표현 가능해요!!

자연스럽게 톤업되면서 홍조나 울긋불긋한 피부톤도 잡아주고 피부는 내껏처럼 진짜 자연스러워요!!!

한번 섞어서 써보세요 진짜로!

이다잉이

31세 지성
리뷰 105
4개월전
겔랑 로르 쓰다가 저렴이로 쓴 제품입니다
일단 화장이 잘먹는 면에서는 로르와 비교 불가입니다
로르가 훨씬 깐달걀 처럼되구요 요 제품은 물광보단 물 느낌? 입니다 그냥 저렴한맛에 쓰기 갠찮은제품인거같아요

얄루얄루얄라리

21세 복합성
리뷰 40
👉내돈내산👈😎

피부타입: 수부지+복합성

글로우픽 랭킹에서 이 베이스가 1등이길래 한번 구매해봤어요! 수부지에 복합성이라 오일이라길래 걱정됐는데 써보니까 광명🤩

파운데이션은 한0의 파운데이션 쓰는 중인데 세미매트 제형이라 그런지 궁합이 굉장히 잘 맞더라구요☺️ 피부도 편안하고 민감성인데도 문제없었어요! 오랜시간 지나도 예쁘게 광나는 그런 느낌〰️〰️

가격대비 만족도 상⬆️
사용감 상⬆️
수부지+복합성+민감 피부에도 👌
재구매 의향 있어요!

pQ31t

26세 건성
리뷰 26
4개월전
겨울에 너무 건조하고 무조건 뜨는화장에 예전부터 순위도 높고 후기도 좋은제품이라 기대감을 안고 써보았으나 뭐가 문젠지 저에겐 맞지않는... 안나던 트러블이 올라와서 스트레스 엄청받고 버린제품ㅜㅜ

오아이오잉

20세 복합성
리뷰 98
4개월전
엄,,,,,, 제가 잘 못쓰고 있는진 모르겠지만 지성인 제가 쓰기에는 유분이 너무,,,,,, 이걸 안바르는게 더 뜨지도 않고 잘 잘리는것 같아서 전 잘 모르겠어요

뀨잉77ㅑ

23세 건성
리뷰 103
4개월전
저는 건성인데 베이스로 사용할 때 좋다고는 생각이 안들었어요. 바르고 얼굴에 흡수되기까지도 시간이 오래 걸리고, 이 위에 쿠션이나 파데를 발라도 예쁘게 표현돼지 않고 금방 무너지게 하는 느낌? 근데 제 생각에는 촉촉한 쿠션만 사용해서 그런 것 같기도 하고... 아무튼 사용감이 만족스러운 베이스는 아니었어요ㅠㅠ

글로리#C-6Jpq

23세 민감성
리뷰 34
4개월전
만원이하로 살 수 있으면서도 모든 파데를 살려내는 기적의 오일볼륨.. 일단 파데가 잘 안발린다, 뜬다, 건조하다 싶으면 꼭 이 베이스를 써보세요. 저는 기름지지만 뜨기도 하는 코 옆부분에도 베이스를 조금 발라줍니다. 파데가 찰떡같이 붙어요.

아놔안해

28세 건성
리뷰 582
4개월전
한줄요약 하자면 에뛰드는 이거 단종하면 절대 안됨

올해들어 모태건성인 피부가 더 건조해진건지 마스크 쓰느라 거진 선크림만 바르는데 하필 이게 조금 매트한 제품이라 그런지 발랐다하면 미친듯이 얼굴 땡겼었음ㅠㅠ
그래서 hoxy...? 하는 마음에 선크림에 섞어발라봤더니 그날 하루종일 건조함 못느낌!
톤업크림에 섞어발랴도 좋고 파데는 더 말할것도 없음. 트러블도 안나고ㅋㅋㅋ
예전에 에뛰드 기초 베이스류 제품 썼다가 트러블 심하게 난 적 있어서 한동안 쳐다도 안봤었는데 이 제품 덕에 다시 보게 됐음.

멜로즈

리뷰 73
4개월전
저는 건조한 피부인데 파데만 바르면 밀착력이 떨어지거나 각질이 부각될 때가 많은데 이 제품 사용해주면 밀착력도 훨씬 좋아지고 지속력도 좋아져요! 다만 요새는 마스크때문에 글로우 베이스에 손이 덜 가네요

여리또리

34세 복합성
리뷰 117
4개월전
화장하기전에 바르면 화장도 잘먹고 유지력도 올라가고 프라이머기능을 제대로해요

마리모팟

31세 건성
리뷰 89
4개월전
건성인데 메이크업 전 프라이머가 필요하다면 꼭 사용해봐야하는 베이스 제품이에요. 프라이머가 필요하긴 한데 너무 건조하고 보송한 제품들 사이에서 유일하다시피 했던 촉촉함을 가진 베이스 제품이라 겨울에도 즐겨썼어요. 무엇보다 끈적이지 않으면서도 메이크업은 착 붙게 해줘서 밀착력과 지속력을 높여줘서 만족도가 높았어요.

jiji611

22세 건성
리뷰 124
4개월전
사실 드라마틱한 그런 효과는 없는데
전 이걸 수정화장할때 엄청 유용허게 써요!
저는 피부화장위에 수정을 하면 파우더랑 쿠션이 만나면서 떡지는 그 느낌? 이 싫어서 뭉치거나 밀린곳만 살짝 걷어내고 그 위에 수정을 하는데, 지워내면 피부가 건조해섯 가끔 수정할때 뜨더라구요. 살짝 걷어내고 얘를 조금 짜서 피부에 얇게 흡수 시켜주면 수정할때 엄청 잘먹어요..! 얘가 그림처럼 생각보다 큰 사이즈는 아닌데 들고 다니기엔 가방 자리 차지를 하는편이라 약병.? 에 가지고 다녀용

대장나뭉

28세 건성
리뷰 13
4개월전
진짜 심한 악건성이라 화장하면 각질부각이나 들뜸이 심하고 수정화장은 꿈도 못꿨는데
이거 쓰고 다 사라졌어요
촉촉해서 좋아요

한나xhannah

리뷰 50
4개월전
한창 어릴때 요거 같은라인 수분제품도 썼는데, 저렴하게 잘쓰기 좋은 것 같아요! 근데 뭐 드라마틱하진 않구, 충분히 스킨케어 단계에서 낼 수 있는 효과들이라 굳이..? 라는 생각이 들어요! 근데 제가 지성인데도 피부가 쫀쫀하게 화장을 잡아준다는 느낌이 들었던 것 같아요!

ㅅㅈㅉ

28세 복합성
리뷰 65
4개월전
촉촉한 메이크업을 좋아해서 사용했어요
사용 후 파데를 사용하니 건조하지 않고 촉촉하게 사용되어서 좋았습니당

뀨률루

리뷰 70
5개월전
많이 건조한 파데 겨울에도 바르려 샀던 아이입니다. 피부표현은 확실히 이쁘게 돼요. 코랑 티존 제외하고 잘썼었지만 마스크를 쓰고 다녀야하고 슬슬 더워지는 이 계절엔 사용이 불가합니다..그리고 여러분 안깨지게 조심하세요! 이거 병이 유리라서 대리석 바닥에 떨궜더니 그대로 두동강 나서 청소하느라 애먹었어요...ㅎㅎ다들 조심히 나용하시길!

tobebetter

29세 건성
리뷰 105
5개월전
겔랑 로르도 써보고 짭로르도 써봤지만 그 가격 차이만큼 품질 차이도 있는건 아닌거 같아요 가격대비 정말 훌륭한 효과를 볼 수 있어요
개인적으로 가장 적절하게 잘 썼을 때가 아침에 스킨케어 하고 화장 안하고 있다가 오후에 화장해야 할때면 이 제품 많이 써요 적당히 수분감도 주고 화장하기 좋은 컨디션으 기초 마지막에 쓰기 정말정말 좋아요

gllnmy

27세 복합성
리뷰 24
5개월전
별 효과 있겠나 싶었는데 확실히 피부 표현이 달라요.
약간 유분기 있어서 여름을 제외한 계절에 쓰면 좋을듯.
생각보다 금방 써요.
아, 그리고 패키지 좀 더 깔끔하게 바꼈으면 하는 바램...

슈에뮤라

리뷰 118
겨울철에 잠깐 사용했었는데 저렴하고
촉촉한 피부 표현 하기에 좋았어요!!
이 노란색 말고 하이드로? 하얀 제품 있는데
그 제품 사용해보고 오일볼륨도 구입한건데
지복합성 피부라 여름 말고 겨울에만 베이스를
사용하다 보니 오일볼륨이 더 좋았어용
여름에 사용하실 분은 하이드로제품 좋을듯

뚜비두밥_바

23세 민감성
리뷰 23
5개월전
건성이 좋다고 해서 추천받아서 써봤는데 ,,,
여드름 났어요 ......
건조한 거는 좀 잡아주는데 얼굴에 여드름 나서
그 이후로 안써요 ...
피부에 뭐 안나는 건성분들이 사용하시기에는 추천드리는데 여드름 잘 나는 분들에게는 완전 비추천 !!!!!

그르릉

24세 복합성
리뷰 67
5개월전
겨울에는 바람도 많이 불고 추워서 밖에 나가면 금방 피부가 건조해지기 쉬운편입니다. 이거 바르고 파데, 노세범 순으로 바르고 나가도 집에 돌아올때 만져보면 겉은 보송하지만 속은 ㄷ촉촉한 느낌이 들고 저는 아주 좋았습니다 아직 재구매는 하지않았지만 쓰던것 다 쓰고나면 재구매할 의사있어요.

트라이앵글

18세 복합성
리뷰 93
5개월전
화장이 이 제품을 쓰고나면 잘 먹힌다길래 항상 화장이 떠서 사용해 보았는데 화장이 잘 먹히긴 하더라구요?! 근데.. 확실히 오일리 하다보니 촉촉함 대신에 피부가 빨리 번들거리고 빨리 무너져내리는 것 같았어요 이게 나의 인생템이 될까? 싶으면서 구매했지만,, 기대가 큰 만큼 실망도 크네요,, 저는 요즘 토너를 여러번 레이어드해서 바르는 걸로 수분을 충전해주고 있습니다 그정도만해도 충분히 좋더라구요! ㅎㅎ