제품 상세

• 코스알엑스 4위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 0개

제품 설명

윤기 있고 광채 나는 피부결로 가꾸어주는 집중 케어

- 검은벌의 건강한 에너지, 순한 진정
- 자연스럽게 우러나오는 빛나는 피부 연출 가능
- 성분 걱정 없는 착한 앰플

#보습 #비타민함유 #수분공급 #앰플 #윤기 #피부유연 #피부진정 #피부탄력

리뷰 766

평점 및 만족도

4.13 80%

297
317
112
클린 리뷰 시스템이 작동 중

빛나는사과

리뷰 76
5일전
건성 필수템!
이 제품은 리뉴얼전부터 인생템이었어요!!ㅎㅎ
저는 건성이고, 가끔은 한겨울에 피부가 당겨서 웃기 힘들 정도로 악건성까지 가는 타입이에요. 그런데도 무거운 제품은 싫어해서 항상 피부가 건조한게 당연하듯 살았어요. 프로폴리스 제품은 써봤지만 끈적임 때문에 포기했는데, 처음 이 제품 사용해보니 끈적임이 없더라구요!! 정말 라이트한 프로폴리스다 싶었어요ㅎㅎ 그런데도 보습감이 정말 좋은게 반전입니다. 가볍게 보습과 영양은 채워주고 사용감은 베스트로 끌어올린 제품이 아닌가 싶어요..!
제 주변에 피부 건조하다고 하는 사람들한테 많이 추천하고, 저도 세일때마다 쟁이면서 꾸준히 사용하는 앰플입니다!!

리뷰왕김장군

리뷰 7
8일전
한 겨울에 너만 믿는다 !
일단 제 피부는 여름에는 악지성, 겨울에는 악건성, 지루성 피부염을 갖고있는 중간이 없는 피부! 갑자기 추워진 날씨탓에 얼굴에 피는 건조한 버선으로 고생하는 20대 중반입니다 😭

1️⃣ 꿀처럼 쫀쫀한 제형

물같이 흐르는 에센스도 좋아하지만, 코스알엑스 프로폴리스 앰플처럼 이렇게 쫀쫀한 앰플 또한 너무 좋아합니다
여름에 사서 발랐다가 너무 무거운거 같아 쳐박아 놓고 있었는데 요즘 아침마다 화장할 때 계속 피부화장이 떠서 저녁에 바르고 잤더니 아침에 신세계 ,.. 화장도 너무 잘 먹고 좋아요
진짜 에센스가 꿀처럼 쮸왑쮸왑 발리는데 너무 쫀쫀한 제형, 거기에 빠른 흡수력 최고에요

2️⃣ 순한 성분

항상 기초 스킨케어를 살 때 제일 먼저 하는일은 화해로 성분 검색하기 마침 앰플이 다 떨어져서 뭘 사야할 지 고민하다가 프로폴리스가 잘 맞았던게 기억나 성분을 보고 바로 코스알엑스 앰플 구매했습니다 역시 순한 성분답게 민감하고 예민한 제 피부에도 두드러기 반응이나, 여드름, 좁쌀이 나지않고 잘 맞았습니다

3️⃣ 합리적인 가격

올리브영에서 원플러스 원 할 때 저렴하게 구매했는데 이 정도 제품, 이 정도 가격이면 합리적이라고 생각합니다 다른 시중에 더 저렴하고 좋은 제품도 있겠지만 저는 저한테 잘 맞으니 이 정도면 최고에요😭

머꼬냥

리뷰 72
11일전
쫀득한 제형의 세럼이였어요~😊
보습에 좋다고 해서 샀는데 확실히 바르면 촉촉한 느낌이 오래가는 느낌이였습니다.
다만 제형이 가볍지는 않아서 아침보다는 밤에 바르게 되더라구요 😄

하얀찹쌀떡

27세 건성
리뷰 93
12일전
이번에 올리브영 원플원 하길래 구매했는데 좋아요
이거 토너도 잘쓰고 있는데 역시 코스알엑스~~~
앰플 쓰니까 속건조 걱정도 없네용
대신 바르고나면 끈적임은 있습니다

산쵸

리뷰 176
12일전
프로폴리스라서 좀 도 꾸덕한 걸 생각했는데
보습이 엄청나다는 느낌은 아니에요!

그래도 순하고 촉촉하고
라이트 앰플이라 그런지 저는 사실
그냥 두꺼운 크림 바르는 거랑
이거 바르고 크림 바르는거랑
크게 뭐가 다른지는 못 느꼈어요🥲

그리고 생각보다 양이 빨리 닳더라구요…

그래도 제품력이 나쁘지 않아서 3.5인데 별 4개 남기고 갑니당..

글로리#PN5V_W

29세 복합성
리뷰 5
12일전
쫀쫀한 마무리가 되는 앰플이에요 바른다고 피부가 민감한 편인데 바르고 트러블 나지않아서 좋아요~여름에 가볍게 스킨케어할때 속건조 잡아줄수 있었어요

dldz12

리뷰 60
13일전
가볍고 촉촉해서 너무 조아요
확실히 라이트라 흡수도 빨라요@@

영쭈야

29세 건성
리뷰 44
18일전
저는 개인적으로 수부지 피부라서 사용해봤을때 촉촉함보다 오일리하게 밀리는 느낌을 많이 받앗어요 기초에 사용할때는 끈적거림이 없어서 좋앗는데 기초로 쓰기엔 아쉬운제품이에요ㅠ

속건조해결좀

리뷰 3
19일전
진짜 토너랑 꼭 같이 쓰세요ㅜㅜ 토너 세번 바르고 이 앰플 한번 바르고 크림으로 한겹 덮어주면 겨울에 진짜 완벽...

혜댜

리뷰 140
20일전
속건조를 잡아주지만 끈적거림
마무리감이 좀 끈적거리고 흡수가 느리지만 완전히 흡수된 후에는 보들보들하고 쫀쫀해져요
같은 라인 토너로 스킨팩 후에 어느정도 흡수하고
앰플 사용하는데 흡수되는 시간만 끈적거림 좀 참으면
속건조 잘 잡아줍니다
물광 꿀광 빰빰하는 마무리가 아니라서 건조한가?싶은데 전혀 건조하진않아요 적당히 윤광은 돌아요
같은라인 토너와 함께 쓰는게 시너지 효과 좋은거 같고 단일로만 사용한다면 굳이 이거만 쓰지 않을거같아요
극극극극건성이신 분들은 크림까지 쓰시는게 좋을것같습니다

두시이십분

리뷰 99
21일전
순하고 일반적 프로폴리스앰플보다가볍습니다
하지만 그만큼 보습력도 가벼운편이라 겨울이나, 건성분들은 사용하시면 좀 속건조있다고느끼실거에요
5병넘게 쓸만큼 많이 썼구요 대용랑출시되면좋겠네요

봉구리

29세 지성
리뷰 142
26일전
속건조 잡는 영양보습템
프로폴리스 라인이 영양감도 있고 속건조를 잡아주는 편으로 잘 맞아서 쓰던중 스킨푸드 화장품에서 갈아탔어용
요 라인 스킨, 앰플 같이 오랫동안 썼구요 다만 크림은 두개에 비해 라이트한 느낌이라 샘플 체험뒤에 구매하지 않았어요
수부지이지만 속건조를 매우 심하게 느끼는 타입이라 무거운 화장품을 많이 쓰는편인데 얘는 딱 속건조 잡아주고 촉촉하게 해줘서 완전 좋아요
가을 겨울에 쓰기 최고에요 오래 썼다보니 피부에 내성이 생긴건지 큰 효과는 없지만 무난하고 촉촉해서 꾸준히 쓸것 같아요 ㅎㅎ

뛰두

24세 지성
리뷰 184
1개월전
피부탄탄.문제없음!
*저는 코스알엑스 시카라인(시카토너8통?정도 잘쓰고 세럼도 한 3통썼어요)이랑 프로폴리스 라인 잘맞는타입인거같아요.

시카라인쓰다가 프로폴리스 울트라 라이트 앰플 써봤는데 정말 저랑 잘 맞아서 놀랄정도였거든요? 그래서 이 라인 토너도 구매해서 쓰다가 울트라라이트는 세일안하길래,, 이 라이트앰플로 구매해봤어요.

일단 울트라 라이트앰플이 너무 잘맞았어요. 피부가 완전 튼튼해지는 느낌에 피부화장도 안뜨더라구요!(다른요인으로 화장안뜬거일수도있어요) 무엇보다 트러블이든 간지럽게 올라온다는건 하나도 없었어요!

이 라이트앰플은 더 고농도이겠죠?  주르륵 흐르는 물타입아니고 아주 (점도라해야하는건가) ...(뭐라 말해야하는지는 모르겠다.갑자기 생각안나요..ㅋㅋ) 암튼 주르륵 흐르는거 반대타입!에 막상 톡톡 바르고 나면 물 타입같이 촉촉하고 끈적이지 않더라구요!! 그래서 저는 사용감이 매우좋다고 생각해요. 성분도 착해요! 제피부랑도 완전 잘맞아서 트러블없었고 붉게올라온다거나 간지러움은 없었어요ㅎㅎ

흡수는 빠른건 아닌거같아요! 그렇다고 겉돌지않아서 다음단계로 크림바르는데 문제없었어요!

>근데 제 피부는 울트라 라이트가 더 좋은거같아요.미세한 차이지만 저만알수있는 그 느낌에 따르면 제피부는 울트라라이트에 손을들고 바로 그제품을 사고싶지만 곧 추워질테니 요거 그냥 잘 쓰려구요_<

폼폰푸린

19세 지성
리뷰 154
<장점>
• 향이 거의 안 나서 좋음
• 촉촉하게 마무리됨
• 보습력 좋음
• 발림성 좋음
• 속건조 잡아줌
• 진정효과 보임

<단점>
• 딱히 없음

<피부타입에 따른 만족도>
• 모든 피부타입이 데일리로 사용하기에 좋음

빠냐냐뽀떼또

리뷰 80
1개월전
유투버 시드니님 추천으로 사봤는데 제 피부엔 맞지 않았어요 건성피부를 잡아주기엔 다소 약하고 트러블도 나구요

름누나

리뷰 12
프로폴리스 성분이 잘맞아서 구매해봤는데
흡수가 느리고 끈적여요 저는 비슷한제품의 스킨푸드
프로폴리스 앰플이 더 좋은거같아요

라쥬타

21세 건성
리뷰 10
2개월전
사계절 내내 필수템 이거 바른날과 안바른날과 차원이 다름 여행가도 이거는 꼭 챙기는 필수템 내 피부는 이 앰플을 알기전과 후로 나뉨

ohribori

39세 복합성
리뷰 711
끈적임...😭
효과를 거론하기 전에 저는 끈적임을 너무 싫어하는 1인이라 일단 사용감에서 헉... 내타입아니다 했어요~
선물로 받은거라 제가 테스트를 해본것이 아니기에 쓰게 된거지 제가 구입하는거였으면 테스트해보고 사용 안했을 듯 해요. 보습감을 괜찮아요. 근데 요새 끈적임 없이도 보습감 좋은 제품 많기에 굳이 이 제품 사용은 안할것 같아요. 저는 구매의사 없습니다

S2Love

30세 복합성
리뷰 121
2개월전
앰플이랑 토너랑 같이 바르면 시너지가 올라가서 피부가 완전 번들번들해져요!! 진짜 좋아요ㅎㅎ

선주먹

22세 민감성
리뷰 67
2개월전
저는 민감성이고 건성에 가까운 복합성인데 제가 끈적거리는걸 싫어해서 그런지 이 제품은 끈적거림이 좀 많이 느껴져서 무겁다는 생각이 들었어요ㅠㅠ
무겁다고 해서 얼굴에 트러블이 나거나 자극이 되지는 않았으나 저는 여름에는 바르지 못할것 같고 겨울에 바를려구요! 건성분들이 화장전에 발라도 괜찮을것 같아요

인생의진리

21세 복합성
리뷰 104
2개월전
프로폴리스 라인이라 보습력은 괜찮았지만 이 제품으로만 마무리해주기에는 다소 끈적임이 심하게 느껴졌어요
쫀득쫀득하게 남는 거다라고 하실 수도 있겠지만 저는 끈적하다고 느껴졌네요… 겨울에는 보습감이 좋아서 그냥저냥 사용했지만 여름인 지금 사용하기에는 너무 과해서 쳐박템이 되어버렸네요….. 환절기가 돌아오면 다시 또 열심히 써줘야죵…

@빈빈

리뷰 4
2개월전
좋아요! 저는 겨울에는 무거운 크림에 여름에는 라이트한 크림에 섞어쓰면 진짜 좋더라구용 강추합니다!!

봐바바바

30세 복합성
리뷰 142
2개월전
앰플의 장점을 잘 살린것같아요! 너무 가볍지도 무겁지도않고 흡수도 빠른편이였어요! 저는 원래 피부가 예민한편이아니라서 트러블이라던지 안맞는다는 느낌은 못받았어요~ 향도 진하지않고 촉촉해서 잘 쓰고있어요ㅎ
하지만 딱히 우와 너무 좋다! 하는 느낌은 아니라서 막 추천하긴 뭐하지만 괜찮은 제품이에요!

먹뷰리

34세 복합성
리뷰 6
2개월전
진짜 완전 소중한 나의 애정템:) 피부가 좋아지는게 느껴지면서 무겁지 않아 자주 바르게됨

무말랭이맛있다

24세 복합성
리뷰 111
2개월전
아주 잘썼어요 토너랑 같이 썼는데
이렇게 바르고 화장을 하면 쫀쫀광이 올라와요

hab

27세 지성
리뷰 198
2개월전
제가 딱 좋아하는 제형에다가 끈적임 없이
흡수가 잘 되서 좋았어요!
용량도 적당하고 인터넷으로 할인할 때 구매해서
아직까지도 쓰고 있어요~
요즘 같은 여름에 기초을 너무 두껍게 바르는걸
싫어해서 앰플 하나만 바르거나 얇게 바르고 크림만
발라주고 있어요!!
다 사용하고 재구매의사 있습니다!

miya

38세 건성
리뷰 55
2개월전
한통 다 쓰고 적어요.
완전 가벼운 제형은 아니지만, 끈적거리는거 싫어하는편이라서 이 정도면 만족스러워요.
이 제품 라인 스킨과 같이 사용했는데 건조한 느낌을 받은적이 없네요.

potato99

30세 민감성
리뷰 52
-초초민감성피부-

-제형:무거움
-향:프폴 특유의 향은 없음
-세안후 물기가 꼭 남아있을때 쓰는거 추천

피부가 엄청예민할때 이제품만 썼었어요
그래서 세통정도 쓴거같은데 이제피부타입이 바뀐건지 내성이생긴건지 오히려 뒤집어지더라구요
그래서 잠시 중단하기로했습니다
아쉽네요 프로폴리스 평소에 잘맞으셨던분들은 한번써보시는것도 괜찮을거에요

슬기네스

리뷰 62
꿀피부로 만들어주는 앰플
프로폴리스 성분이여서 향도 꿀~♥ 인데 끈적이지 않고 보습력도 좋아요😊

살구찡

제가 선호하는 제형은 아님ㅎㅎ

크리스탈이도

리뷰 101
3개월전
수분감있게 촉촉 매끈하게 발리는 느낌
수부지입니다.
같은라인에 토너와 함께 쓰고있는데 수분감있게 촉촉한느낌!! 다른 수분감만있는것들은 시간지나면 얼굴이 다시 건조해지는데 이거는 쉽게 건조해 지지않아요!! 굿굿

합정녀

리뷰 173
요거 속건조도 잘 잡아주고
바르고나묜 쫀쫀해져서 좋아요.

북극고미내꼬미

리뷰 258
3개월전
다들 좋다고 하던데 왜 나한테는 . . ㅜ_ㅜ 큰 트러블 반응은 없었지만 자잘하게 좁쌀 올라왔다. 아무래도 내가 프로폴리스랑 안맞는 듯 ! 그 외 보습감이나 텍스쳐는 다 좋았음

하온H

리뷰 95
3개월전
사용전 프로폴리스 성분 확인!
프로폴리스가 안 맞으면 프로폴리스 성분 화장품은 안쓰는게 좋대요(저는 잘 맞았어요!)
혹시 모르니까 미리 확인해보세용

일단 제일 먼저 향기!!!!
꿀이나 프로폴리스 이런 성분이 들어간 제품은 제품에서 꿀냄새가 나기도 하더라고요
근데 저는 꿀냄새 매우 싫어합니다.... (먹는건 좋은데 왜....) 특히 얼굴에 사용하는데 꿀냄새가 난다? 이건 정말..... 재앙이에요 (개인적인 의견입니다)
근데!!!! 얘는 그런 거 전혀 없어요
향에서 거부감이 없어서 좋아요

여름에는 적당히 촉촉하고 좋은데 (저는) 가을 겨울 이럴 때는 조금 건조할거같아요
저는 민감성에 건성인데 지금 계절에 딱 맞는 제품이라고 느꼈어요

쫀쫀하면서도 맑아요
콧물과 물 그 사이!
문질러서 흡수시켜줄 때도 밀리지 않았어요

끈적임 없이 쏙 흡수돼요
하지만 여러번 덧바르면 끈적거려요! (여름에만 사용 가능....ㅠㅠㅠ)

스포이드 타입이라 위생적으로 사용할 수 있어요
하지만....!!! 바닥까지 사용하려면 마개를 빼서 뒤집어야해요

도동이누나

27세 중성
리뷰 11
찐득한거 싫어하는 건성인데
라이트도 쵸큼 찐득했던거같아요!
전 하이드리움이 더 잘맞네요!

천송이만송이

23세 지성
리뷰 93
4개월전
여드름+수부지한테 딱이에요!

프로폴리스 잘 맞는 사람은 프로폴리스가 염증에 좋아서 여드름에 효과있어요 (드라마틱한 효과 ㄴ ㄴ)
그리고 속건조 잘 잡아줘요
처음에는 매끄럽게 발리다가 손바닥으로 흡수시켜주면 점점 끈적+쫀득해져요
그래서 산뜻한 거 좋아하시는 분한텐 비추!

수부지한테 여름 제외하고 잘 맞을 거 같구
생각보다 보습력이 와 대박 정도는 아니여서 악건성한텐 부족할수도!?

제가 지금까지 써본 프로폴리스 에센스 중 순위는
스킨푸드>>얘 = 차앤박

신쏨

22세 복합성
리뷰 1
4개월전
아직 사용한지 얼마 되지 않아서, 정확한 사용 후기는 아니지만 사용감은 굉장히 쫀쫀합니다! 양 조절을 해서 잘 바르면 촉촉하게 발리면서 끝 마무리는 쫀뜩해요! 그래서 그 위에 크림같은걸로 마무리해주면 좋을 것 같아요
전 티존은 유분기가 매우 많은 지성, 나머지는 유분기 zero 건성인 복합성입니다! 그래서 아무래도 모공쪽은 소량만 바르고 나머지 피부에 집중해서 발라요~!

thej

27세 중성
리뷰 87
5개월전
워낙에 이브랜드에 관심이 많아서 처음에 브랜드에서 산 화장품이 좋으면 그외에 화장품도 관심이 가서 에센스도 좋다는 평이 많길래 믿고 구매해 봤어요 스킨푸드 프로폴리스 에센스에 정착해서 사용하다가 떨어져서 급하게 산거 치고는 너무 마음에들어요 엄마와도 함께 사용하는데 유분감도 적당히 돌고 꾸덕하게 발리지만 그렇다고 마무리감이 끈적이지않고 흡수가 빠른 느낌이라서 산뜻하게 마무리되는 느낌입니다 제가 속건조가 심할때는 심해서 속건조가 있으신분들이라면이제품 사용하면 딱좋아요 그리고 참고로 프로폴리스성분이 들어간 제품이 한번이라도 안 맞으셨다면 사용하시기 전에 꼭 테스트해보세요 프로폴리스성분이 들어간화장품 대부분이 성분이 안맞으실수 있어요

도토리삼형제

18세 복합성
리뷰 80
5개월전
코스 알 엑스에서 또 일냈 네여?하게 만든 후기 !! 원래 프로 폴리스가 제 속 건조 피부에 잘 맞는다는 거는 알고 있었는데 성분도 착하고 실제 프로 폴리 스 함량이 높은 거 찾다가 구매하게 됐어요! 향도 무향 인 점도 좋았 음! 제가 토너 볼때 중요하게 생각 하는게 제형은 끈적 거리지 않 고 가볍고 산뜻하게 발리지만 절대로 바른 후에는 건조 하면 안된다는 점인데 토너 유목민 정착 너무 제 기준에 부 합하는 토너 임. 흔들면 촬랑 촬랑 물처럼 흔들리고 제형도 점성 하나없이 가벼운 제형인데 솜에 적셔 바르면 적은 양인데 얼굴 전체가 다발 려요 ㅋㅋㅋ 신기 .. 그리고 바른 후에 보습 너무 잘된다고 느낀게 얼굴 속 건조를 쫘}}} 악! 잡아 주네요? 안그래도 환절기 라 각질이고 피지 고 난장판이되어있는 피 부인데. 유수분 밸런스 맞춰 주면서 피부의 컨디션을 쭉 올 려주는 ?? 느낌을 받았어여 ㅋㅋㅋ 그 이후 발라주는 로션 에센스 나 화장도 너무 쫀득하게 잘 먹게 해줍니다 ㅋㅋㅋ 진짜 꿀템 ㅠㅠ 가격도 착해서 마구 마구 쓰기 너모 좋네요 후 대만족쓰

maggiee

33세 중성
리뷰 22
5개월전
나 진짜 얘만 쓰고 나면 뭐가 오돌토돌 올라와서 너무 실망스러워요 ㅜ 물론 스킨케어 제품은 다 사바사인데 제가 프로폴리스랑 잘 안맞는 타입인지..  일부러 테스트해보려고 다른제품 쓰다가 다시 써봤는데 혹시나가 역시나였습니다.

ㅋㄹㅋㄹ

27세 지성
리뷰 205
5개월전
처음엔 흡수가 좀 더디고 끈적이나 싶은데 흡수되면 속건조가 잘잡히는 느낌이라 좋습니다 흡수되면 끈적임도 하나도 없어요 트러블없이 잘 사용해서 만족해요

잇힝띵

리뷰 64
5개월전
딱히 트러블에 큰 효과는 모르겠지만 겨울에 기본 템으로 쓰기 좋아요! 피부에 큰 장점은 모르겠어요

리틀영이

38세 복합성
리뷰 119
5개월전
코스알엑스 패드제품 사용후 믿고쓰는 브랜드에요
나이 앞자리가 4에 가까워지니 피부가 푸석하고 까칠한느낌이여서 프로폴리스제품으로 관리하려고 구입하게 됐어요
닦토후 프로폴리스 앰플을 바로 사용하는데 처음 발랐을때 미끌거리는 느낌이였는데 결따라 바르고 조금씩 흡수가 되도 바르고나면 살짝 끈적임이 있지만 심하지는 않아요
순한제품이라그런지 트러블없어요
향도 거부감없고 무향에 가까워요
라이트라고는 하지만 여름에사용하기에는 끈적임이 있어 별로인거 같아요
지성분들이나 끈적임 싫어하시는 분들은 추천하지 않아요
환절기나 건조할때 사용하면 좋을듯해요

jdgh

23세 복합성
리뷰 125
2021.04.20
제 피부타입이 지복합성에 트러블이 있는 타입인데 진짜 좋았어요! 속건성이 심한데 이 에센스를 사용해주면 속건조를 딱 잡아줘서 화장할때 각질부각이 전혀 일어나지 않아요! 완전 강추입니다

통후미

29세 민감성
리뷰 16
2021.04.16
얼마전 한 유투버님의 나이트케어 보고 추천받아 구매해봤는데 정말 너무 좋아요..
저녁에 얇게 두번 레이어드 해주는데 피부결 자체가 보드라와지는게 눈에 보이고,
이주전 왁싱샵에서 스킨플래닝받고 피부가 자극을 받았는지 트러블이 올라와있었는데 그것도 깔끔하게 들어가네요ㅎㅎ
프로폴리스가 항염효과가 있어서 트러블에 좋다고 들었는데 이것때문인지 정확히 알 수는 없지만 그래도 저는 만족하며 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
재구매의사 100%!💕

key1950

25세 건성
리뷰 26
2021.04.15
피부타입 : 건성, 민감성, 트러블

👍🏻
- 다른 제품으로 수분을 채워주고 나서 이 제품을 바르는데 영양과 보습을 모두 잡아주는 것 같아요
- 쫀쫀하고 좋아요
- 트러블도 안 나요

👎🏻
- 프로폴리스 성분이 맞지 않는 분께는 비추천 !
- 너무 끈적끈적한거 싫어하시는 분께도 비추천 !

Jero

리뷰 410
2021.04.13
건성이 여름, 겨울 제외하고 쓰기 좋은 속건조 에센스
보습력, 지속력이 비슷한 제품들이랑 비교했을때 유분, 끈적임이 조금 더 적은편
스킨푸드 프로폴리스 세럼과 비교하면 스킨푸드가 유분이 조금 더 많지만 조금 더 끈적임이 적음

——————————————————
위에 적은거 약간 의식의 흐름같아서 다시 반반 발라보고 다시 써보겠음;;

코스알엑스는 뭔가 젤리를 약간 녹인 제형이라 쫀득하면서 잘 흘러내리는 제형이 아님 but 발림이 아주 시원시원함

스킨푸드는 그 오일의 미끌거리는 제형을 그대로 들고 있어서 줄줄 흘러내림 but 묽은건 아님

둘의 차이라면
코스알엑스는 흡수가 살짝 더딘데 전체적으로 펴바르고 시간이 지나면서 흡수되면서 살짝 보송은 아닌데 뭔가 피부에 짭 달라붙는 느낌
약간 젤크림 마무리감? (위에 적은 그 끈적이는 느낌)
그래서인지 그 뒤에 메이크렂 잘못하면 밀리겠다 이런 느낌

스킨푸드는 오일이 흡수되는 느낌이랑 매우 비슷
피부 겉부분에 남아있는 느낌이 좀 더 있음
그래서 조금 더 유분감이 있다고 느껴지긴하는데
사실 이 둘의 보습감은 거의 비슷함

그래서
보습력은 코스알엑스 = 스킨푸드
유분감은 코스알엑스 < 스킨푸드
끈적임은 코스알엑스 > 스킨푸드

둘 다 무향이고 반반 발라서 마스크 쓰고 메이크업 했을때의 느낌은 지속력이 거의 비슷함
하루종일 피부가 당기는걸 몰랐음;;

사용감의 차이만 있고 나머진 비슷하니 구매하고 싶은걸 구매하는걸로
(참고로 코스알엑스는 1+1도 가끔하고 실제 가격도 더 저렴)

요즘 로드샵, 드럭에서 에센스 테스트해보면 죄다 그냥 물임ㅡㅡ내가 이 돈 주고 물을 사는 뭐같은 현실
조금이라도 건조한 피부을 위한 제대로 된 보습감있는 에센스가 별로 없는 현실ㅠㅠ
특히 영세 브랜드 에센스들 전부 그냥 물임
(물론 허스텔러는 아주 잘하고 있음!)
개인 취향도 중요하지만 그만큼 피부에 필요한 끈적임도 필요한 법인데…그냥 가벼운거 원하는 현실과 유튜브에서도 강조하는 그 산뜻함…
촉촉한데 산뜻하다? 네 금방 사라질 촉촉함입니다:-)

밑에 리뷰보면 건조한 피부 추천이라는데
내 피부가 극건성아니냐고 물어볼 수 있겠지만
중성에서 왔다갔다하는 중지성 ~ 중건성임
이정도 피부 타입이 대부분일텐데
이정도 끈적임, 유분도 감수 못하겠으면 뭐 피부 관리 손 놔야지뭐…설득할 힘도 없음ㅠ

왜 화이쌤이 죄다 가벼운거 밖에 없다는줄 알겠음;;

어쨋든 4->5

————————————————————————

이거 다시 밤에 반반 바르는 중인데
확실히 코스알엑스가 더 지속이 짧음
메이크업했을때는 다른 제품들 영향으로 속건조를 못느낀 것 같고
스킨푸드는 진짜 지속력이 좋음ㅇㅇ
그래서 5->3

xoonaw

리뷰 81
2021.04.10
프로폴리스가 잘 맞아서 구매했는데 보습력도 좋고 매일 바르다보니 한통 금방 비웠어요.

gllnmy

리뷰 24
2021.04.07
한통 비웠는데, 겉은 끈적거리고 흡수가 느린데, 속은 건조한 편이에요😞
하지만 평이 좋아서 나머지 한통은 소량으로 다른 제품이랑 레이어드 해보려고요.
패키지는 깔끔해서 좋아요.

많이써보앗시유

리뷰 46
2021.04.07
무난하게 꾸준히 사용중인 앰플! 끈적임이없어서 아침에 발라도 좋고 저녁에 발라도 가볍진않다! 프로폴리스 함량도 꽤 높은편이라 프로폴리스와 잘 맞는 사람들에겐 좋은 앰플! 끈적이고 고농축인 앰플을 원하는 사람에겐 가벼울수 있어요
크림전에 바르고 밀림은 없다! 물론 메이크업시에도 밀림은 없음! 장벽이 많이 무너지고 속건조가 심했었는데 이거 덕분인지는 모르겠지만 지금은 많이 나아진편이라 그 루틴대로 계속 사용중인 제품
재구매 의사있음! 올리브영이서 할인할때 구매하세용