제품 상세

제품 이미지

타임 레볼루션 개똥쑥 진정 앰플

50ml / 39,000 4.06 리뷰 290건

랭킹

• 진정에센스 29위
  • 미샤 57위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 0개

제품 설명

온전함을 그대로 담은 두 번 자연 발효 개똥쑥 원액을 담은 진정 앰플

- 개똥쑥추출물에 신선한 보습감을 더한 진한 수분력의 농축 앰플로 피부 갈증을 해소하고 예민하고 민감해진 피부를 진정
- 수분 보습으로 번들거림은 잡고 당김 없는 물찬 수분보습을 선사하여 균형 잡힌 유수분케어에 도움

#보습 #수분공급 #앰플 #유수분조절 #저자극 #피부진정

리뷰 290

평점 및 만족도

4.06 75%

108
110
클린 리뷰 시스템이 작동 중

dooonoo

27세 민감성

6일전
겨울에 썼었는데 보습이 잘 되서 좋았고 뭐가 나지 않아서 재구매 많이 했습니다

겨쿨왕국

25세 건성

7일전
개똥쑥 에센스 사용하고 맘에 들어서 앰플 샀는데 생각보다 손이 잘 안가요...에센스는 유분감이 살짝 있는데 촉촉해서 흡수 잘 되는데 앰플은 끈적거려서 사용감이 별로에요. 진정효과도 에센스가 더 좋은거 같네요

씨럽

29세 중성

9일전
전 그냥 그랬어요..제가 미샤 기초 덕훈데 이 쑥앰플이랑 비타민앰플은 그냥저냥... 있으니 쓰는데 굳이...? 비폴렌까지도 다 무난했습니다. 나쁘지않고 좋지도 않은 1+1하니까 싼맛에 한 번 써볼만 한 느낌? 저는 보라빛 앰플을 워낙 잘써서 재구매는 안할 것 같아요 향은 그냥 약한 풀 쑥냄새 납니다

바모요

29세 중성

23일전
쑥형이나는 묽은 에센스 사용기간동안 트러블 없었고 중성에게 딱 적당한 정도의 보습감을 줬다. 다시 사용할 마음 있다

짤짜루

26세 건성

1개월전
할인기간 샀는데 저렴한 가격으로 잘 썼던 기억이 나네요!

글로리#C0uIAq

27세 복합성

1개월전
ㅋㅋ피부가 엄청 촉촉보들보들해져요
트러블은 없는편인 남친한테 2번 짜서 쓰라고했어요 매번 로션 안발라서 엄청 푸석했는데 한병 다쓸때쯤 되니까 진짜 촉촉쫀쫀보들ㅋㅋㅋ
각질제거 안하고 다른 로션 하나도 안바르거든요 그런거 귀찮아해서ㅋㅋ 효과 굳

지여니니

29세 복합성

1개월전
저는 개똥쑥이 잘 맞나봐요ㅠㅠ피부 진정도 잘 되고 너무 좋아요 다들 세일 기간 노려서 꼭 한번 써보세요

시니s

27세 복합성

1개월전
같은 라인 에센스와 함께 써주고 있는데, 살짝 코팅되는 느낌은 있지만 끈적이진 않고 금방 흡수돼요. 자극없이 제 피부에 잘 맞아서 꾸준히 쓸 생각이에요.

뀨유꾸유뀨뀨

24세 건성

1개월전
올리브영에서 급하게 구매한 제품인데 피부 진정에 좋다는 말 완전 ! 와닿더라구여 ! 무난하니 넘 조아요 ㅎㅎ

하이라잍트

25세 건성

봄가을용으로 적합
유분 수분 밸런스 좋고 민감성인데 트러블 나는 거 없이 잘쓰는중

재연c

38세 건성

1개월전
진짜 몇 병째 비우는건지 모르겠어요.
미샤의 다른 앰플들도 워낙 유명하지만, 피부가 쉬고싶은 날 진정이 필요한 날 수분과 진정 동시에 해결해주는 개똥쑥 앰플 제 화장대 필수품이에요♡

핑공지

26세 중성

1개월전
일단 너무 촉촉해서 좋아요~~ 잘 스며들기도하고!!
근데 저는 딱히 피부에 진정시킬만한게 없어서 ㅠㅠ
진정효과는 못봤지만!! 보습은 정말 좋은 것 같아요
바르고 자면 피부가 정말 촉촉해요!!👍🏻👍🏻

쌀알콩

22세 민감성

세상 촉촉한 앰플 ㅎㅎㅎ
다른 앰플 쓰다가 이거 쓰는데 너무 비교돼요
얘가 너무 촉촉해서!!! 피부가 쫀쫀해져요 ㅎㅎㅎ
근데 아직 며칠 안써봐서 진정효과가 있는지는 잘 모르겠어여,,, 더 써봐야할듯! 그렇다고 트러블이 더 나진 않더라고요

ekdmsl04

24세 복합성

2개월전
효과는 크게 모르겠지만 촉촉하고 좋았어요!
1+1할때 사서 그럭저럭 나쁘지 않게 썼습니다.
근데 화장하기 전에 사용하면 화장이 좀 밀리는 감이 있어서 밤에만 사용했어요!

heunhan

21세 복합성

1통 사용 중

제형은 점성이 거의 없는 흐르는 제형이고 갈색빛을 띤다

향은 쑥향처럼 느껴지나 향긋한 향이 아니라 약간은 거북한 듯하다 물론 향 자체가 지독하지 않아서 쓰는데 무리는 없다

토너 다음으로 이 제품을 바르는데 수분을 적당히 채워주는 기능을 한다 물론 쫀쫀하고 알찬 보습!까지는 아니지만 그 중간쯤의 역할을 한다
진정효과는 여러 제품과 같이 쓰기 때문에 정확히 판별하기는 어렵지만 트러블이나 가려움, 피부가 빨갛게 되는 것 등의 문제는 없었고 좁쌀같은 뾰루지가 들어가는데 미미한 도움이 되는 것 같다

이것 없이는 못 산다는 제품은 아니고 쑥 성분이 잘 맞는 분이시라면 한 번쯤은 구매해 볼 수 있는 제품인 것 같다

개인적으로는 사용감은 무난하고 단점이라고 할 건 없다고 느꼈지만 더 좋은 제품이 있을 것 같아 여기에 정착하지는 않을  것이다

니뽄구

25세 복합성

2개월전
세일할 때 쟁여사세요
성인여드름이 한바탕 난리친 뒤 얼굴에는 푸석푸석하고
속이 건조했는데 얘 한통 쓰니 정상범주로 돌아왔습니다 ㅠㅠ 가음사합니다 ㅠㅠ

cherryjane

24세 중성

2개월전
완전히 흡수시키려면 다른 제품보다 좀 오래 두들겨야해요. 피부표면이 코팅되는 흡수되는 제품이라 마무리감이 호불호가 갈릴듯 합니다.

for_Oonii

22세 복합성

2개월전
일단 개똥쑥 토너 너무 잘 쓰고 5통 넘게 비워서 세일 때 노려본 앰플 향은 꾸리한 쑥 냄새... 바를 때마다 좀 신경쓰이긴 해요 호불호 갈리지만 전 불호입니다 .. 🥲
발림성 좋고 스며드는 느낌도 좋아요 마무리감도 끈적한 느낌 1도 없어서 지성분들도 무난하게 사용 가능하실 것 같고..! 미간과 이마 쪽 원인은 모르겠지만 좁쌀 여드름이 많아서 피부결이 고르지 못한 게 제 피부인데 바르고 나면 피부결 정리와 좁쌀을 가라앉혀준다는 느낌이 있어요 스며들면 피부에서 나오는 은은한 광이 .. ✨
그치만 따로 쿨링감은 없어 홍조나 열감을 낮춰주는 데에는 부족하고 제가 생각했을 때엔 피부결이나 전체적인 피부의 컨디션을 올려주는 데에? 적합하다고 생각돼요 딱 정확한 능력 (트러블 진정이나 홍조 없애기 등) 을 가지고 있기 보다는 피부 전체의 상태를 관리해주는 듯한 느낌 .. 트러블을 진정 시키기 위해서라면 이 제품 비추 / 전체적인 피부 관리를 위한 가볍고 촉촉한 앰플을 찾는다 추천 👍🏻

리베스트라움

32세 복합성

2개월전
쑥향이 은은하게 나고 끈적임이 없음
진정이 항상 필요한 피부라 구매해봤는데 아직까진 잘 맞는 느낌 보습이 조금 부족한건 약간 아쉬움

민트라떼2

23세 복합성

👉일주일 사용후기

💜향 : 쑥향이 강하게 납니다 호불호가 갈릴 거 같은데 저는 개인적으로 불호입니다ㅠㅠ

💜제형 : 꾸덕하고 점성이 많은 편입니다!

💜발림성 : 생각보다 발림성이 좋았어요

💜수분감 : 스킨 바르고 발라주면 수분감이 충분해서 수부지는 크림까지 안발라줘도 될 정도더라구요

💜결개선 : 바르고 난 후에 결개선효과가 뛰어나서 놀랐어요 더 보들보들해지고 윤기가 많아진 느낌이 들었습니다