얼스레시피

리바이탈 오일 쉐이커

에센스부문 101위

영양공급 피부재생 피부활력

오일과 수분의 2중 레이어가 강력한 보습과 영양을 한 번에! 지친 피부에 활력을 부여하는 신개념 오일 세럼 -재생 오일과 수분 앰플의 이중 수분 홀딩 효과 -피부 재생 및 회복, 안티에이징에 탁월 -피부 무자극 임상 테스트 완료

나비꽃 (22세/민감성)

먼저 제 피부타입은 지복합성+민감성입니다. 저는 오일바르면 얼굴뒤집어져서 오일잘안쓰는데 오일쓸땐 비오템 매직젤오일쓰고있어요 그 비오템오일이 유분기가없는데 평가단제품으로받은 이 리바이탈 오일 쉐이커는 그 제품과 정말 유사한거같아요 먼저 촉촉한데 유분기가없어요 얼굴안뒤집어지고 화장잘먹어요! 더좋은건 웬만한오일쓰면 얼굴 뒤집어지는데 이제품은 안뒤집어졌어요❤️ 처음본품왔을땐너무작아서놀랬는데 더사서쓸거에요..정리하자면 촉촉함:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 촉촉한데 유분기없음 향:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 비오템매직젤오일은 냄새이상해서쓰기꺼려했는데 이제품은 티트리(?)냄새나요! 저는좋았어요 끈적임:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️x100 이거 무겁게안발리고 촉촉하게발려요ㅠㅠ❤️ 미백:⭐️⭐️⭐️ 미백가능성화장품이라써있는데 3일동안써온결과 잘모르겠어요 단점:배송왔을때 따로놀고있었는데 흔들어주시면됩니다! 전반적으로만족합니당❤️ 근데 이마가운데에트러블났어요..ㅜㅜㅜ 총점⭐️⭐️⭐️⭐️ 무겁게발리지도않고 촉촉한게 향도좋아용ㅠㅠㅠㅜ근데 저는트러블나서많이손이안갈거같아요

유니휴니 (30세/건성)

제피부는 건성이고요~ 기초공사를해도 메이크업밀착력이 떨어져서~ 세럼찾다가 발견하고 초크초크 하다고하길래 구매했습니다. 지금 3주째 매일쓰고있는데 쓰기전보다 피부가 부드러워지는 느낌이에요~ 본래 크림도 2개바르고다녔는데 오일쉐이커쓴뒤로 마지막크림만 발라줘도 피부가 든든해요~~ 가격에비해 용량이적긴하지만 소량으로도 피부에 전체도포가능하답니다. 재구매각이에요😍😍

눈알이똥글 (24세/건성)

제품 받은날부터 마감일까지 매일 아침저녁으로 써보고 후기남겨요 그냥 손에 덜어바르기도 하고 식염수팩처럼 솜에 덜어 팩으로 쓰기도 하니 반 이상 썼네요 일단 오일이지만 트러블이나 유분폭발이 없어요 쓰고 나면 촉촉하게 윤광이 돌긴 하지만 번들거림없이 스며들더라구요 향도 거슬리는 것 없이 자연적인 상큼한 향 같은게 나요 향에 민감한 편이라 인공적인 향 싫어하는데 얘는 괜찮았어요 그리고 이 제품을 쓰고 안 쓰고 차이가 있더라구요 제 피부가 꽤 건조한 편이거든요 요즘 날씨도 그렇고 해서 세수 마친 직후부터 급격히 건조해지는 피분데 얘를 쓰면 오일이라 그런지 수분이 날아가는 걸 방지해 줘요 안 쓴날은 확실히 다른 제품을 똑같이 발라도 피부가 당기더라구요 한가지 아쉬운 점은 약간의 끈적임이예요 요즘 오일도 끈적임없이 가벼운 제품이 많아 이 점이 아쉽더라구요

40 (21세/복합성)

평가단 리뷰입니다 제품받고 매일매일 써보고 후기남겨요!! 저는 복합성 피부예요 처음에 개봉하자마자 냄새가 좋아서 기분이 좋았어요 기분좋아서 신나게 흔들고 피부에 바르는 순간 수분이 부족했던 탓인지 좀 따끔따끔한 느낌이 있더라구요 그래도 바르고 나서 아무 문젠 없었어요 그리구 이마나 코에 난 여드름은 제가 복합성 피부라 평소에도 나서 이 제품 때문에 났다곤 생각 안해요 제품이 오일제형이라 그런지 촉촉하고 좋았어요 재구매의사가 있어서 인터넷에 쳐봤더니 42000원이나 하더라구요😅 이 양에 42000원.. 전 클레어스를 사는게 났다고 생각듭니다 무튼 이 제품은 촉촉하고 냄새도 좋고 매우 좋았지만 바를때 따끔해서 굿굿 남깁니다

퐁이옹이 (27세/건성)

이거 진짜 왜 이제알았지... 속건조에 짱임.. 내가 생각한 그런 끈적한오일 아니고 오히려 사용감은 산뜻한데 얼굴에 은근한 광이 돌아서 피부 짱 좋아보임...👍🏻

kylie9 (27세/지성)

이거 최고...오일쉐이컨데 오일 없는거같음 근데 속건조 겉건조 각질 다 잡아줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 성분도 좋고 완전 촉촉한데 기름기 하나도 없음 ㅠㅠ 이거 쓰고 속건조잡고 피부결 고와져서 피부 촉촉한데 겉은 보송하면서 윤광 흐름 아몬드 좋아하는데 아몬드오일가틈 수부지라 속건조에 각질에 피부는 땡겨 결은 거칠어 근데 개기름만 겉돌아 모공은 커져만 가고 환절기때 수분크림떡칠에 파우더 떡칠 개똥망피부를 살려주신 오일 ㅠㅠㅠ 빛을 보지 못해 슬프다 내새꾸 언니가 다 써줄게!!!!! 세일할때 쟁여야함 근데 비싼값함 ㅠㅠㅠ ♥︎

huggable (35세/복합성)

와 이거 진짜 놀라워요.... 피부과 1시간 다녀온 듯 그냥 피부가 차올라요 수분 탈탈 털린 지친 피부는 그냥 이거 쓰세요 빛을 못봐 아쉽구나 너란 녀석

민트팩토리 (24세/민감성)

오일성애자라 오일이 들어가있으면 일단 믿고 지르는편임 오일 쉐이커가 대체 뭘까해서 구매해봤는데 오일과 앰플이 같이 있는 제품이었음 오일과 앰플층이 구분 되어있어 흔들어서 사용하는데 흔드는게 좀 귀찮았음 근데 진짜 바르는순간 자꾸 흔들게됨 오일의 특장점을 그대로 구현해주면서 끈적거림은 없어서 화장하기전에 바르면 진짜 잘먹음ㅜㅜㅜ 앰플과 오일이 섞여서 너무나 좋음!!!짱짱맨임

당스마카브흐 (26세/지성)

흔들어서 오일이랑 세럼 섞어주는데 전혀 오일같지 않고 묽은 리퀴드타입임 피부에 윤기 좀 돌게하고 싶은날 에센스 순서에서 바르고 모이스처바운드크림바르면 쵸크쵸크 완성 바르고 난 직후에 번들거림은 없으나 시간 좀 지나면 모공에 기름 올라오는거 보임 트러블 유발은 없음 혹시 화장 무너질까봐 잠자기 전 스킨케어때만 써봤음 팩하고 난 다음에 이거 하나로만 수분 코팅하는 식으로 마무리하면 개꿀 무엇보다 얼스레시피는 패키지가 너무 고급짐 그맛에 사게됨

꾸리꼬라 (27세/복합성)

평가단 리뷰입니다 흠 글쎄요 일단 사용 첫 느낌은 오일보다는 가벼운 스킨같은 느낌이었어요 크게 트러블도 없고 제역할은 다 하는 거겉아요 미백이라던지 보습이라던지 크게 효과본건 없는거 같지만 이정도면 무난하게 다른 재품이랑 썻을때 시너지 효과날거같아요 (추가) 계속 써보니까 다른 세럼 썻을때보다 이거 바르면 피부결이 부드러워져서 굿굿으로 올렸어요 가벼우면서 보습도 되는거 같고 좋아요 근데 가격을 봤는데 깡패네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하와이얀 (26세/지성)

평가단 리뷰입니다. 일단 전 지성피부이고 트러블성 피부에오. 그리고 겨울이나 가을 환절기때는 무조건 거의 트러블이 나는데 이번 겨울은 정말 잘 넘어간거같아요. 전 토너 다음 단계에서 로션처럼 바로 사용했는데 촉촉하구 전혀 속당김이 없었어요. 또한 오일이여서 끈적일꺼라고 생각햇는데 정말 거의 물? 처럼 흡수도 빠르고 속에 영양감도 충분하게 느껴졌어요. 만족해요 1개월후 + 일단 매일매일 사용하구 있는데 이제품 놀라웠던 때가 있어서 다시 후기 추가합니다. 엄청 건조하고 속건성이 심하다고 느낀날 이 제품을 토너 다음에 바로 듬뿍 얼굴에 흡수시켜줬는데 확실히 오일이다 보니 윤기는 물론이거니와 속건성이 담날 바로 좋아져서 바로 화장 잘 먹었습니다. 오일을 쓰면 번들거릴꺼같아서 양을 적게 발랐었는데 오히려 저는 첫단계에서 듬뿍 흡수시켜 주니깐 효과가 더 좋았던거같아요. 추운 겨울이나 속당김 심하다고 느낄때 쓰면 바로 윤기돌고 촉촉한 피부가 되니깐 좋네요.

박효신짱짱 (20세/복합성)

일단 내피부는 수분부족형지성+트러블피부 먼저 사용첫날! 제형은 꾸덕거리지도않고 그냥 일반 로션같음 향은 무향같은데 사알짝 미세하게 향이남 근데 그닥좋은향은아님 수분이부족한 지성피부인 내가 써본결과 첫날에 밤에자기전에 발랐는데 아침에 봤을때 그닥효과를못느낌 두번째쓸때도 크게변화를못느낌 한 일주일썼을때 큰변화가아니라 약간의 화이트닝효과랑 바른부분은 부드러워지는 효과가있었음 다만 진짜 바른곳만!효과가 나타남 그래도 바른곳은 톡톡히 효과가 좋게되서 좋음 결론!장점은 크기가작아서 휴대하기편하다,흔들어사용하는거여서 타제품과 다르다 단점은 향이별로좋지않다,아주오래 꾸준하게 사용해야 효과를볼듯하다

난나얌 (44세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 일단 패키지는 유리로 넘 고급지더라구요. 향은 아몬드 냄새??? 베이비 파우더 냄새??? 암튼 제취향이었다는. 기존에 쓰던 오일은 겔랑 아베이 오일입니다. 피부타입 수분 부족형 지성이 쓰기에 얼스레시 오일 쉐이커 좋아요. 일단 7스킨하고 수분앰플 에센스 크림 바르면 실내에서 좀 건조한데 오일 하나 얹어줬다고 속건조가 좀 덜한듯. 가격은 아베이오일에 비해 말도 안되게 저렴함. 흔들어서 손바닥에 덜어낼때 병을 탁탁 두드려야해서 고게 좀 불편합니다. 다른 오일들처럼 스포이드 사용이 어떨지.... 장점 - 가격대비 순하고 피부에 쫙먹고 화장 절대 안밀림. 단점 - 쓸때 덜어내는게 불편함. 용기가 좀 무거워요 떨어뜨리면 걍 사망각... 재구매 의사 있습니다~~~

헿헤헤헤헿 (23세/건성)

평가단 리뷰 저는 수분부족형 지성피부입니다!! 사실 겨울이 아니고는 오일제품을 그닥 즐겨 사용하지는 않는데 이 제품은 오일스럽게 점성이 잇는게 아니라 굉장히 물같은 제형이에요! 오일보다는 그냥 스킨느낌이랄까ㅇㅅㅇ 그래서저는 세안후에 미스트 뿌려주고 얘를 바르고 크림을 바르는데 와~너무좋아 대박 이런느낌은 아니고 바를때 촉촉함이 느껴지긴 해요ㅎㅎ 근데 가격은 쫌 나가네요...ㅋㅋㅋㅋ 암튼 사계절 내내 사용할 수 있고 메이크업 전에도 사용하기 좋은데 건성분들은 오일이라고 얘 썻다가 조금 부족하실수도 있을것같아요 저는 성분도 순하고 무겁지 않게 유수분 공급해죠서 잘쓸것같습니당💕

왕님이 (43세/복합성)

첨에 제품을 받았을 때...살짝 실망했습니다. 생각보다 좀 작아보이는ㅋㅋ 용량은 그리 작지 않은데 패키지가 샘플같아보여서...^^;; 근데 제품은 생각보다 엄청 괜춘한... 제가 속건성 지성이라 초가을까지는 유전폭발이지만 이후에는 미친듯이 건조해져 피부에 수분공급을 많이 해주는 편입니다. 근데 또 수분만 공급해주기엔 피부가 금방 건조해져서 오일을 같이 써봤는데 지성피부여서인지 얼굴이 답답하면서 뾰루지 같은게 났었는데 이 제품은 오일이 포함되어있는데도 생각보다 많이 번들거리지 않고 제품도 흡수가 잘되어 꽤 오랫동안 피부가 보들보들... 향도 살짝 상큼하고 은은하니 부담없어 괜찮았습니다. 좀 아쉬운 점이라면 가격... ㅡㅡ;; 오우~생각보다 가격이 좀 부담스럽네요. 음...가격만 아니면 진짜 "짱짱" 인데ㅋ

채송송 (36세/복합성)

난 내피부타입이 뭔동도 모르는 1인. 다만 티존부위나 나비존에 유분이 살짝 있는 건성 혹은 복합성인듯함ㅋ 아니...다른거 받고팠는데, 이게 당첨되서 그래도 당첨된게 어디냐 하며 기대없이 촵촵! 근데 왠열? 장난하심? 너무나 좋은 것! 나이스 타이밍ㅠㅠ 이 제품은 오일리해서 정말 환절기,가을,겨울에 딱인듯. 천연오일이고 DIY 스킨(오일+스킨)이고 나발이고 걍 얘면 될듯 대 to the 박. 단, 일주넘게 써보니, 토너로 일단 7스킨까진 귀찮으니 3스킨 정도로 가볍게 속건조 잡아주고, 그 다음 얘를 얹으면, 촤르르르~~ 윤광에 촉촉함에 끝남ㅋㅋ 속건조 안잡으면... 으...응? 임;;; 뭔가 겉은 촉촉한데 건조한 느낌이랄까? 네이밍 한번 잘지었네ㅋㅋㅋ 제품도 순한것 같고, 양도 많고 덕분에 이 계절을 든든히 보낼듯 얼스레시피 관심이 갑니다. 번창하세요 ------------------------------- 헉....뭥미 가격을 이제 봄... 걍 DIY가 나으려나;;;;

emke0921 (24세/건성)

평가단 리뷰: 일주일 넘게 저녁마다 써봤어요! 생각보다 작은 크기+비싼 가격에 흠칫했지만 일단 제품은 순하고 좋네요! 전혀 자극없으면서 얇게 기름막을 만들어주는게 맘에들어요~ 향도 향료를 안넣은 것도 좋고, 저녁에 로션 후 얇게 발라주고 자면 담날 아침에 촉촉하고 화장도 잘 먹네요.. 미백이나 주름개선 효과는 솔직히 잘 모르겠어요ㅋㅋ 음 가격만 좀 쌌으면 겨울마다 쟁겨두고 썼을텐데..아쉽네요!

쩡꿍 (26세/지성)

평가단리뷰입니다. 속건성 겉지성 피부인데 트러블도 자주나서 오일은 잘 안쓰는편 우선 크기를 보고 손바닥 길이만해서 좀 놀랐는데 생각보다 적은양으로 촉촉하게 잘 발려서 만족 여러성분이 층으로 나눠져있어서 쓰기전에 흔들어서 쓰면됨 향은 아몬드향도 약간 나면서 그렇게 화장품냄새같지는 않음 조금만 발라도 촉촉하고 흡수도 잘되고 찬바람 맞아도 피부가 잘 버텨주는듯 트러블도 안났고 오히려 들어가는 것 같기도 함 미백기능이 막 엄청난건 아니지만 약간 환해진 느낌이 있는듯 오일에 대한 생각이 별로였고 쓸 생각도 없었는데 평가단 당첨되고 써보면서 달라짐 피부가 넘나 촉촉하고 좋음

메렁맘마 (44세/건성)

제품평가를 위해 일주일정도 꾸준히 써보고 리뷰남깁니다 저는 오일을 사용해왔던차라 오일 쉐이커에 대해 기대를 많이 하면서 써봤습니다 일반적으로 오일을 바르면 겉도는 느낌이 어느오일을 쓰던 항상 조금씩 있었어요 그런데 리바이탈 오일 쉐이커는 수분과 유분의 결합이라그런지 겉돈다는 느낌이 거의 없었어요 저 같은 경우는 나이도 있고 건성이라 보습에 신경을 많이 쓰는 편입니다 세안후 스킨으로 닦아낸 후 에센스와 수분크림을 충분히 흡수시키고 리바이탈 오일 쉐이커를 잘 흔들어 발라줬어요 저는 오일로 마지막 보습막을 씌운다는 느낌으로 마지막에 사용하는중 입니다 오일쉐이커는 가벼운 느낌이에요 싹 바르면 흡수되면서 끈적이거나 남는 느낌은 없었어요 그런데도 크게 건조하다거나 보습이 안된다는 느낌은 없었어요 오일을 바른 후 화장을 해봤는데 일반오일은 밀리는 느낌이 많아서 화장할땐 거의 안쓰거나 한방울정도 볼쪽에 보습만 줬는데 이 제품은 전체를 발라도 밀리지 않고 너무 좋았어요 화장 후 시간이 지나 건조해지는 느낌도 크게 느끼지 못했어요 다른오일들에 비해 흡수력이 정말 좋아요 싹 감겨서 촉촉하게 마무리되는거 같아요 제가 리바이탈 오일쉐이커를 써본 느낌은 밀리지않고 싹 흡수되며 겉도는 느낌이없고 촉촉함이 오래 갔어요 향도 저는 거슬리지 않고 괜찮았어요 한가지 불편했던건 병입구가 좁아 내용물이 잘안나오는건데 이게 구멍이 너무 크면 새거나 흐를거 같긴한데 지금보다는 조금 더 컷으면 하는 생각은 합니다 구입의사가 있냐고 묻는다면 저는 구입할거 같아요 겉돌아 버리는 느낌이 없는 것도 맘에 들지만 묽은제형이지만 보습이 좋아 정말 맘에 들었습니다 저는 정말 좋았던거 같아요

볼이빵빵해 (30세/건성)

세럼이긴 하지만 작은 스킨병 같은 곳에 들어있고 질감도 스킨에 가까워요 물 같은 스킨 말고 뽀얀 스킨류 이름처럼 쉐킷쉐킷 해서 챱챱 두들겨주면 얼굴에 보습막 쳐줘요 사실 오일쉐이커라고 해서 좀 더 오일리한 유분폭발 뭐 이런걸 상상했었는데 그렇지 않아요 수분감만으로는 모자라는 부분을 메꾸어주는 보습력이라고 해야할 것 같아요 끈적거리지도 오일리하지도 않은 그러나 가볍지도 않은 딱 좋은 데일리형 오일세럼이예요 평가단으로 쓰게 된건데 아침저녁 완전 애용중입니다 -------------------추가♡♡ 향이 어디선가 다른 화장품에서도 맡아본 향인데 딱잘라서 뭐다라고 말할 수가 없네요 물티슈향 같은 느낌ㅋㅋ 거의 없다시피해서 별 문제 안되었습니당 아침에 발라도 메이크업 안밀리고 오히려 잘 먹게 해주는 느낌이예요 오후에 뜨거나 갈라지지 않고 아주 살짝 유분기 도는걸 보면 만족만족 근데 가격을 지금 봤음... 물론 저 가격에 팔진 않을거고 아마도 이래저래 할인해서 구입할 수 있겠지만 책정된 가격을 그대로 주고 산다면 아마 저렴한 다른 제품을 써볼 듯 할인해서 구매할 수 있다면 재구매도 가능