어퓨

마데카소사이드 크림

미백 보습 주름개선

열심히 무언가 바르긴 하는데 피부가 지친것 같은 느낌이 든다면? 마데카소사이드로 다스리자! 상처엔 그 연고~ 피부엔 마데카소사이드 크림!

오니온 (27세/건성)

장: 빨개진 피부에 바르니 진정됨 단: 이게 스팟용이란 걸 어퓨에서 홍보를 안함. 용기도 스팟용은 아님 사실 제가 리뷰를 쓰는 이유는 따로 있습니다. 리뷰 쭉 보니까 부작용 있다는 분들 계시던데.. 이거 전성분이 거의 실리콘으로 도배된 건 알고 사신거죠..? 실리콘이 나쁘다는 건 아닙니다. 보습제로는 참 좋은데 안맞는 분들 있으시잖아요? 피하시는 게 좋지 않을까 합니다. 거기다 우레아가 들어있습니다. 우레아, 우리말로 요소라고 합니다. 우레아를 몇프로 넣었는지 모르겠지만 암튼 들었습니다. 우레아는 피부 구성 성분으로 보습에 참 좋다고 합니다. 우레아가 부족하면 건성이 된다고도 합니다. 그런데 40프로를 밀봉하여 덮으면 손발톱도 녹여 없앨 수 있습니다. 일정 부분 피부 자극이 있을 수 있고, 부작용도 있을 수 있습니다. 물론 제가 화학 전공이 아니라 우레아와 마데카솔의 상호작용까지 알지는 못하지만 멀쩡한 지성 피부에 매일 바르는 크림은 아닌 것 같습니다. 마데카소사이드를 맹신하기보다 보습용으로 쓰시는 게 어떨까요?

쑤효 (17세/민감성)

난 진짜 이거로 효과 많이 봄 좁쌀 유발한다는 후기가 많길래 진정 필요한 부분에만 펴 발라줌 트러블 다 사라짐 근데 트러블이 없던 곳에 한 번 발랐는데 여드름이 생겼길래 뭘까 하다가 어차피 난 여드름 금방 들어가는 피부이기 때문에 거기에 이거 바름 그거 사라짐 되게 신기한 크림인 듯 진정도 잘 되는 편이고 나한테 되게 잘 맞아서 좋았음 근데 속당김 있어서 건성한테는 안 좋을 듯 이건 얼굴 전체에 바르기 보단 여드름 난 곳에 콕콕 찍어 바르는 게 좋아용 그리고 이거 지속적으로 바르면 착색된 것도 사라집니당!! 짱좋음!! 이거 용량 30ml 정도로 해서 나왔음 좋겠쥼 50ml를 쓰기엔 얼굴 전체에 바르질 않으니.. 입술 진정에는 이거만한 꿀템이 없습니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입술 보습에는 턱없이 부족하지만 이거 바르면 찢어질 듯이 아팠던 입술이 진정되는 느낌.. 기모링하다.. 얼굴에는 안 맞으시는 분들은 입술 상처 생겼을 때 바르세요!!!! 개꿀템!!! 상처에 바르면 처음엔 좀 따가울 수 있는데 흡수 쫙 시키고 나면 따갑던 상처가 급 아무는 느낌이라 개져음 ㅋㅋㅋ 와 이거 진짜 며칠 귀찮아서 안 발랐더니 좁쌀 엄청 올라옴 그래서 이거 다시 바르기 시작했더니 지금 좁쌀 거의 다 사라졌다 이거 진짜 대박이에요 지금 한 통 거의 다 비우고 플루이드랑 같이 한 통 더 샀어요! (플루이드는 ㅂㄹ..) 역시 이건 얼굴 전체에 바르기 보단 스팟 크림처럼 진정 필요한 부분에만 톡톡 발라주는 게 훨씬 좋은 것 같아요!

젤라쥬 (25세/복합성)

재생크림이 어퓨에서 엄청 저렴하게 나와서 세일 때 구매했는데 (세일하니까 더 저렴 ㄷㄷ) 꽤 괜찮은 것 같음..★ 위생적이기도 하고 뭐지 수분막을 한층 씌워주는 듯한 느낌도 듬 진정효과도 꽤 있고 개인적으로는 꽤 괜찮았던 것 같음 일단 가격이 너무 착해서... ㅋㅋ

영ee (23세/민감성)

너무 좋음 ㅠㅠ 요즘 갑자기 피부가 심할정도로 뒤집혀서 이것저것 사용해도 안가라앉아서 싼맛에 써보자하고 샀는데 너무좋아... 첫날엔 수분크림처럼 전체에 발라줬다가 수분부족형 지성이라서 좀 답답한 느낌이 있어서 씻어낼까하다가 그냥 잤는데 이게 웬열... 여드름이 진정돼있음.. 둘쨋날엔 로션바르고 여드름난 부위에 연고처럼 치덕치적 바르고잤는데 오 .. 또 들어가있어.... 여러분 사세요... 제발! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 사용한지 일주일도 안돼서 피부 확 뒤집어져서 고생중이네요... ㅠㅠ 원인은 이아이 밖에 없네여.... 이마는 좁쌀로 도배되고 턱은 안짜지는 여드름 볼과 관자놀이는 화농성으로 난리났어요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 얼굴에 안맞아서 아까워서 등이랑 목 앞에 바르니까 또 여드름올라옴.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이거 참 이상한 아이템일세... 뾰루지 올라온거 면봉으로 찍어두면 진정효과는 있는 것 같은데 이마랑 턱부분에 났을때 바르면 더 번진다.. ㅎ 진정되는 여드름이 있고 더번지는 여드름이 있어서 노심초사하면서 다시 쓰는중

랄라ㅎ (27세/민감성)

뷰넷에서 찬양하는 글이 많아서 마침 세일이길래 샀는데 너무 좋음 콧물때문에 코를 많이 풀었더니 코밑이랑 입술까지 터서 뭘 발라도 터있었는데 이거바르고 나서 튼게 많이 가라앉음 주름이나미백효과에대한 기대는 워낙 없는데 건조한부분을 잡아주는덴 이게 짱인듯bb 향이 퐁퐁냄새랑 너무 똑같아서 이거 바를때마다 퐁퐁바르는것 같은 느낌이ㅋㅋ

냥주 (30세/민감성)

일단 다른 마데카,흔적크림 라인보다 저렴하다는게 강점이고 사용감도 굉장히 좋음! 테스터안해보고 주문했는데 생각보다 되직한 제형이 아니라서 의외였음ㅎㅎㅎ 근데 용기는 나만 불편한가... 펌프렸으면 좋앗을것을 ㅠㅠ 처음에 쓸때 쪼금만 눌러도 훅 나와서 엄청 당황스러웠음. 연고처럼 빡빡한 제형이 아닌데 왜 튜브에 넣었는지 잘 모르겟움.....ㅎㅎ 굳이 비교하자면 이니스프리 한란 인리치드 크림이랑 사용감이 좀 비슷한 느낌이었고 조금 유분기도 있는듯..? 바르고나서 손에 약간 뭐가 남는 느낌들었음. 사용한지 일주일정도 됐는데 크림 바르고 아침에 일어나면 얼굴이 반딱반딱하고 좋음 ㅠㅠ♡ 계속 더 써봐야 알겠지만 지금으로썬 매우 만족스러윰 !! 근데 용기 좀 바꿔줬으면,,,, ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 또쓴다 또 써 사춘기맞이여드름 팡팡 난 내동생도 쓰고 효과만땅봄.ㅠㅠ 신상(?) 으로 나왓다는 스킨도 같이써서 더 좋앜ㅅ던듯 (동생 지금 화농성 여드름 피부) 얼굴 좀 따갑다는 얘길 하긴함 ㅇㅇ.. 그런데제발.. 용기좀 바꿔요 치약도아니고 이게뭐에여ㅠㅠㅠ 펌핑으루 갑시다 ㅈㅂ..

kylee (25세/지성)

재생크림은 확실히 가격대가 좀 있는 편인데 어퓨에서 아주 착한 가격으로 나왔길래 속는 셈 치고 한 번 구매해 봤다 솔직히 기대 하나도 안 했는데 생각보다 효과가 좋다 다른 재생크림들에 비해 확실히 발림성이 좋고 촉촉한 느낌이다 며칠동안 꾸준히 발라주니까 트러블도 평소보다 좀 더 금방 들어가고 피부결도 정리 되는 느낌 한동안은 계속 사용할 듯 ----------------------------- 인생템을 만났다 잘못해서 컨실러로도 말끔히 가려지지 않을 정도의 트러블 자국이 남았는데 이거 몇주 썼더니 지금은 거의 없어진 정도로 연해짐 언니도 보고 왜 이렇게 좋아졌냐고 놀랐다 트러블 자국외에도 전체적으로 피부가 건강해지는 느낌! 가격이 저렴해서 매일 자기 전에 아낌없이 듬뿍듬뿍 발라주고 아침엔 크림 전 단계에 트러블 부위에만 발라준다 이번 마법주기에 엄청 큰 트러블이 두 개나 생겼는데 이 크림으로 열심히 치료중 진짜 핵꿀템

김하이 (22세/지성)

프리메라 알파인베리 수분크림을 주 수분크림으로 쓰고 얘는 샘플 쟁여놨다가 여행가서 쓰는 편. 근데 이젠 어퓨에서 샘플 안주는거 같아서 좀 슬픔...ㄸㄹㄹ..☆ 샘플 커서 하나 뜯으면 두세번은 썼던거 같은데. 일단 이건 제품력이 갓성비임....만원도 안되는데 바르면 다음날 아침 탱글한 피부를 얻을 수 있음. 친구랑 여행갔을때 이거 하나 뜯어서 남으면 가져가기도 애매하고, 너무 많이 바르면 흡수도 안되고 트러블 날 수도 있어서 친구랑 반반 나눠썼는데, 다음날 돌아오는 길에 같이 쓴 친구가 이거 지름. 그리고 지금까지 한 서너통 비웠나. 질감은 좀 쫀득한 느낌임. 근데 바르면 막 진득하고 질척한 느낌은 아니고 흡수 잘 되고 끈적임은 적음. 바르고 나면 되게 피부가 쫀득한 느낌이 듬. 모찌모찌한 느낌이라 자꾸 내 볼을 눌러보게 됨.... 근데 가끔 좁쌀이 올라오는 경우가 있어서...ㅠ아쉽게도 굿굿드림...굿굿과 짱짱 사이의 그 무언가

꽃토끼 (20세/복합성)

이거이거 물건입니다!!! 녀러분!!! 사세여!! 두번사세여!!! 아벤느시칼파트도 써보고 약국 제품도 써보고 메디힝 뭐시디도 써봤는데 다른건 다 비싸고 효과도 딱히 없고 그냥 그랬는데 이건 조금이라도 진정되!! 아싸라비요!!! 특히 수분이 많아서 건조한 건성 수분부족형 지성분들이 쓰기 짱 좋을거같아여 대신 민감성이나 아무거나 바르면 트러블 나는 분들은 싼값에 도전하시면 안됩니다... 꽤 안좋은 성분들도 들어가있어서 피부장벽이 얇으신 분들은 백타 여드름 폭발하시고 간지러움증 올라올수도 있어여ㅠㅜ 저는 일단 티존이랑 이마는 유분쩔고요 볼이랑 입주변은 푸석푸석한 복합성인데여 어렸을때부터 화장안하고 좋은 스킨케어를 받아와서 장벽은 튼튼합니다!! 고등학교때까지 여드름 하나 안나고 희고 맑은 피부를 유지해왔던 사람인데요.. ㅠㅜ 불행의 시작 고2때부터는 스트레스를 받아서인지 생리주기도 틀어지고 먹을거 기름진거 막 먹고 캄보디아 선교를 몇주 다녀왔더니 (거기는 수돗물이고 먹는물이고 더럽답니다ㅠ) 그을린피부에 하우종일 땀흘리고 기름 올라온 얼굴을 제대로 씻지도 못하니 얼굴이.말이 아닌거예요 이마는 좁쌀밭이고 코에 피지 블랙헤드 다 올라와가지고 거뭇거뭇하고 입주위에 뾰루지 올라와서 진짜 고민많이하고 다시 관리하기까지 진짜 힘들었던 말이에여ㅠㅜ 그와중에 패스트푸드, 기름진 음식 다끊고 여드름이나 피부에 좋다는 음식을 먹어도 좋아질 기미가 안보여서 그럼 연고같은걸 발라보자해서 시칼파트, 유리아쥬 리커버리, 메디힐, 센텔리안, 이니스프리비자시카밤 등 뭐 안써본게 거의 없을 정도로 써봤는데 딱히 좋아지는게 없도라고요ㅠㅜ 없어질라하면 다른데 또 나고 또 나고 후ㅠㅜ 학생인데 없는 용돈 끌어모아서 질렀더니ㅠㅜ 그래서 우연히 길을 가다가 어퓨를 지나가다가 세일을 하길래 봤더니 마데카소사이드 시리즈를 세일하고 있더라고요 그래서 어 마데카소사이드가 뭐지 하고 바로 글로우픽 켜서 평을 봤더니 그냥 그런거예여 그래가지고 이거도 다른 연고들처럼 별 효과는 없나보다 하고 지나갈려는데 그래도 매장 언니한테 물어보자 해서 들어가서 당당하게 이거 좋은점이 뭐냐고 물어봤더니 여드름난 피부를 진정시켜주고 빠르게 회복시켜준다는 말에.혹해서 좁쌀여드름에도 효과있어요? 물으니까 당연하죠! 하면서 영업하길래 영업당해서 지름. 뭐 싸니까. 그리고 바로 저녁에 집와서 얼굴 깨끗이 씻고 토너로 피부결 정리해준다음에 (여드름자주나시는분들은이거중요해요토너같은거를솜에묻혀서꼭덜씻긴노폐물닦아주시고결정리해주셔야되요) 마스크팩하고 (저는일일일팩을실천하는데요이거도꽤좋은방법인거같아요하루동안잃은수분을자기전에마스크팩을함으로충전해주고뭐종류별로많잖아요자기피부에필요한영양을마스크팩으로더해주는게좋은거같아요!이런연고바르기전에도해주면충분히영양이피부에공급된상태에서연고를덧발라주는것이기때문에더흡수도잘되고효과가좋아요) 드디어 마데카소사이드를 발라주고 잡니다! 초반에는 효과가 좀 없으려나 싶었지만 이틀 삼틀이 지나니!! 이런 피부가 눈에 띄게 좋아진거예여! 진짜 트러블 주위에 붉은거도 많이 진정되고 트러블 크기도 작아지고! 저녁에 자기전 꾸준하게 발라주고 아침에 일어나 확인할때마다 기분이 좋아여 진짜로 울긋불긋한거 많이 좋아지고 푸석푸석한거도 많이 좋아졌어요! 어퓨 찬양합니다ㅠㅜ 대신에 소량만 펴발라주셔야되요ㅠ 많이 바를수록 좋은건 아닌것 같숩니다ㅠㅜ 두껍게 바를수록 흡수가 안되니깐여 아 그리고 딱 하나있는 단점을 꼽자면 용기가 좀 아쉬움ㅠ 물렁하게 잘 짜지는 용기가 아니라서 짤때 좀 불편함 팍 누르면 팍 나와서 너무 많이 짠적이 한두번이 아님 ㄷㄷ 아깝.. 그거빼고는 좋은듯! 두개째인가 세개째인가 지금 쓰는거도 다쓰면 충분히 재구매 의사 ㅇㅇㅇㅇ 어퓨 싸라해여 녀러분 은근 괜첞아여 쓰세여 많이 쓰세여

뇽o0o (29세/민감성)

양이 많고 가격이 착해서 인기가 많은 거 같은데 솔직히 성분은 안 착한 듯 저는 이니스프리에 정착합니다

선화꽃 (19세/지성)

음 세일해서 7200원에 사서 엄청 싸게 산아이에요! 이건 이거 혼자만 발라야함 안그러면 아무런효과없음 그리고 넘 많이 바르면 안되고 트러블난데만 바르시길 흉터는 시간이 많이 걸리기때문에 잘모르겠고 트러블은 들어감 안들어갈때도 있음 그래도 가격대비 괜찮은듯 속는셈치고 사보셔요

지나리꾜 (23세/민감성)

얼굴에 뭐 바른느낌을 별로 안좋아하는데 이건 조절을 잘해줌 발림성도 좋고 여드름 나지도 않음. 하지만 아침에 바르고 저녁까지 이거 하나로 견디기엔 찝찝함이 올라와서 하루에 두번 씻어요. 화장전에 발라도 나쁘진않지만 화장 잘먹게해주는 그런 기초는 아님. (완전피부떠보임)

2ㅇㅎ (26세/복합성)

☆프라이머로 사용 중☆ 가격도 훌륭하고 성분도 순하지만 실리콘 성분 함량이 높습니다. 실리콘 함량이 높아서 사용감도 부들부들해지고 좋아요. 마치 가벼운 수분 프라이머를 바른 듯한 마무리가 됩니다. 그래서 발상의 전환! 프라이머 중에 이만큼 성분 좋고 저렴한 프라이머는 찾기 힘들죠! 수분크림으로 생각하면 실리콘 때문에 부담스러운데... 라고 느끼지만 프라이머라고 생각하면 굉장히 매우 아주 우수한 제품입니다. 다들 가벼운 수분 프라이머(모공프라이머X)로 사용해보세요!

귤은까야지맛 (25세/건성)

?이게 스팟용인거 후기보고 알았음 닥터자르트 세라마이딘만 1년 내내 쓰다가 가격이 좀 비싸야지... 그래서 저렴이로 샀음 건성인한테는 건조할 수 있다고 해서 속는 척 샀는데 속기는 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠ 볼에 있는 여드름이랑 흉터 다 들어감 일주일 내내 쓰고 있는데 진짜 내 얼굴이 깨끗해질수있구나 깨달음 절대 건조하지 않음 하...너란 크림 정착이댜 허지만 나오기가 그리 힘들더냐... 짤때마다 양 조절 실패하고 밑에서부터 신경쓰면서 짜야하는 불편함이 있으므로 짱짱에서 굿굿으로 주겠음 팁이 있다면 절대 돌돌 말지마셈 다 까져서 크림과 함께 바르다간....됴륵😂

림퐁당 (26세/건성)

신기한 크림. 기름지다 완전 촉촉하다 이런 리뷰가 많은데 제 피부에는 좀 독특한 느낌이었어요. 부드럽게 발리는데 바르자마자 피부에 챡 달라붙는 느낌. 그리고 끈적함이 남습니다 분명 촉촉하긴 한데 다음날 일어나보면 미끌거리는 기름진느낌이 1도없어요 완젼 보송보송 그자체. 예전에 피지ㅇ겔은 다음날 아침 세수하면 미끌거리는게 느껴졌는데 이친구는 신기하게 보송보송매끈?한 느낌이네요 나쁘단건 아니에요 그냥 한번도 느껴보지 못한 사용감~! 그리고 향도 좋고 트러블도 없네요 다음에 재구매 할때는 대용량을 사보려구요!

cookie짱 (16세/복합성)

와!!! 이거 진심 민감성 피부에게는 인생꿀템 1등으로 픽해야 해여!!!!!! 제가 사춘기여서 건성인데 요즘에 피부(얼굴)에 유분기가 조금씩 올라오고 얼굴 주변에 여드름처럼 피부 트러블이 나는데요 이 제품 사용하니까 여드름이 가라 앉고 피부가 좋아졌어요^^ 가격도 저렴하고 양도 많아서 모두에게 좋은 제품인듯 해요ㅎㅎ

hhhhh1004 (20세/지성)

확실히 속부터 촉촉하게 보습이 되요! 지성이 쓰기에 많이 무겁지 않아서 좋아요 여드름 피부라서 얼굴전체에 바르는데 진정되고 가라앉는 효과는 있어요 근데 여드름 자체를 없애주거나 자국을 없애 주는 효과는 없어요 용기가 살짝 불편하지만 이 가격에 이정도 기능이면 만족해요^^

빙우주 (26세/복합성)

바르고나서 화끈거려서 고생함

퓨퓽퓽 (29세/복합성)

여즘 이 성분이 많이나와서 궁금해서 젤 저렴한 어퓨로 구매해봄. 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 잘 쓸거같은 느낌?! 다음날 피부가 촉촉함 엄청 저럼한데 의외의 꿀탬이라 놀랫음

송이송 (22세/복합성)

왜 이거안쓰시는지들요.... 가격저렴해 성능좋아 왜안써요 어퓨거덜날까봐 안쓰나욜... 막 뾰루지 한방에 쏙 들어가고 막 이런건아닌데 2~3일바르면 얘가 슬슬들어감 그리고 닥터자르트꺼 사용했는데 걘 너무 꾸덕져서 흡수도안됐는데 이건 막 그렇게 꾸덕하지않음 그냥 핵존좋