식물나라

제주탄산수 클렌징오일 대용량

클렌징오일부문 61위

딥클렌징 모공관리 피부결정돈

제주 산방산 탄산온천수와 프레시 콤플렉스(제주산 레몬, 백년초, 동백꽃, 유채꿀 추출물) 함유로 모공까지 딥 클렌징을 도와주며, 가벼운 타입의 오일이 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 지워내고 물에 산뜻하게 씻겨 내려가 산뜻 깨끗 피부로 가꿔줍니다. 파라벤, 트리클로산, 설페이트계 계면활성제, 트리에탄올아민, 콜로로페네신 5무첨가로 민감한 피부에도 믿고 쓸 수 있는 클렌징 오일입니다.

리뷰장이 (21세/건성)

자극도 없고 용량도 엄청 커서 좋아요! 기대 안하고 샀는데 기대이상입니당

HajHaj (28세/복합성)

잘지워지고 자극도 거의 없어서 좋아요! 그리고 조금 오래 롤링해줘야 피지까지 해결된다는 리뷰를 봐서 그렇게 해줬더니 피지도 잘나와요

미현미현 (18세/중성)

세일할때 구매했음. 가격에비해 양이 엄청나게 많아서 써도써도 줄지를 않는 느낌? 딱히 피부가 예민하거나 하지 않는 사람은 잘 쓸 클렌징오일인것 같음! 적당한 세정력에 저렴한가격이라 막 써도 아깝지 않음 근데 피지를 녹여준다는 느낌은 별로 없긴 한데.. 사실 블랙헤드같은게 클렌징오일 좀 쓴다고 녹여지는게 아니라는걸 예전부터 느껴왔기 때문에^^! 쓰면서 딱히 불만은 없음. 근데 웃긴데 이거 겉에 스티커에 ☆프레쉬 제주 컴플렉스 함유☆ 이렇게 자랑스럽게 적어놨던데 프레쉬 제주 컴플렉스는 대체 뭔지 모르겠다는것.. 그냥 합성물질인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 막 엄청 좋은건 아닌데 나쁘지도 않은? 그냥 클렌징에 돈 많이쓰고싶지 않을때 적당히 쓸만한 클렌징 오일인듯

내일은 (24세/지성)

눈에 들어가면 눈이 아려요 마무리감도 그닥 산뜻하지 못하네요 아무리 헹궈도 기름기가 남아있는 느낌? 그래도 덕분인지 세안후에 건조하지는 않아요 마스카라도 지워질만큼 세정력도 좋은편이고 그냥저냥 쓸만한 클렌징오일인듯 합니다

앗야 (22세/복합성)

용량도 혜자고 용량대비 가격도 괜찮아서 굿...진짜 무난한 오일입니당 팍팍짜서 쓸 때 좋아욤ㅇ.< 눈에 들어가도 따갑지 않습니다!!! 저는 이거 한 반년 썼나..? 줄어드는것 보는 쾌감이 크..bbㅋㅋㅋ아무튼 학기시작하면 하나 더 사서 쓸거같아요

땡땡님 (26세/복합성)

잘 지워지긴 하는데 그게 다에요 티스 쓰다가 넘어왔는데 .. 확실히 블렉헤드는 잘 못녹여주네요 티스로 백해야항듯 ㅠ.ㅠ 대용량이여서 가성비는 꽤 괜찮아요! 오로지 클렌징목적이라면 추천!

희글희글 (26세/건성)

세정력 좋다는 댓글은 조금 놀랍네요~ 음 전 그냥 2차세안용으로 사용합니다! 유화되고 그런 느낌 잘 안들어요ㅜㅜ 포인트는 당연히 잘안지워지고 베이스도 완벽하게 지우는지는 사실 모르겠습니다! 전 건성이라 아침세안 2차세안 모두 오일로 하기때문에 이제품 무난하고 가성비 좋아 만족했습니다!

꽃지애 (23세/중성)

이거 별생각없이 세일할때 클렌징오일 똑떨어져서 삿는데 별생각없이 4통째 쓰게만들게하는 제품....좋아요 코에 롤링해주면 블랙헤드 숭숭다빠지고 개운하게 씻겨용!!!룸메가 파워민감성 피분데 같이 계속쓰고있음 매우순하다는뜻이지!!단점없음!!!

슈첸 (18세/민감성)

세일할때 올리브영에서 만삼천원대로 구매함! 클렌징 오일을 하도 빨리 쓰다보니 저렴한 대용량을 찾다가 발견했다 가성비 진짜 짱짱 디자인 상관안쓰는데 파란색이라서 말끔하고 깨끗하게 지워질거 같음 일단 향은 사이다 탄산향이남 마시고 싶다... 내가 그 동안 써본 오일들은 유분기있고 특유의 느낌이 좋진않았음 근데 이거는 오일이 아닌것처럼 유분없이 가볍고 자극없이 잘지워짐 정말 딥클렌징 순해서 좋다♡ 그리고 오일은 마른손으로 클렌징 하세요 +)이거쓰고나서 피부 건조해진듯 화이트헤드도 심해지고 클렌징도 그닥...

무묭 (25세/지성)

지성피부인데 워터쓰면 피부가 더 안좋아지는 느낌이라 오일을 더 선호함 산뜻하고 무겁지 않은 제형이고 귀찮아서 한번에 클렌징 하는데 다 잘 지워짐 마스카라 섀도 립 라이너 다 지워지고 세안 후 산뜻한 느낌이 들어서엄청 좋음 세일할때 샀는데 만족 또 살 생각 있음!

변혜영 (17세/건성)

그냥그냥 쓸만함

션키스트 (21세/복합성)

대용량이라 아낌없이 팍팍쓰기 좋아요 클렌징 잘 안된다는 느낌을 받은 적도 없고 무난하게 좋은 템인 것 같아요오 ;)

지짖찌ㅣ찌우 (22세/건성)

클렌징도 잘 되구 향도 자극적이지 않아서 좋음 제일 중요한 게 피부에 자극적이냐인데 피부에서도 부드럽게 클렌징이 잘 되서 한 통 다 썼어여..ㅎㅅㅎ 너무 물 같은 제형이라 클렌징 할 때 손 아래로 다 흘러서 조금 불편하긴 했는데 그 정도는 애교ㅎㅎㅎ 식물나라는 역시 날 배신하지 않는다

jshee (25세/민감성)

올리브영에서행사하길래구매해봤어요 대용량에가격도착하길래ㅋㅋ 세정력도좋고사용후촉촉한느낌들어서좋아요 탄산수성분있어서그런가?개운한느낌들어요 3일정도사용했는데피부자극없고 트러블안나는거보니순한가봐요!ㅋㅋ 향은소다?사이다?향나서취향저격달달하먄서시원한 ㅋㅋ

제이미김 (28세/건성)

대용량이라 만족하고 부드럽게 잘지워져서 너무 좋음 블랙헤드보단 화이트헤드 제거가 정말 잘됨 부들부들해짐

옹멜 (23세/건성)

대용량이라 좋고 클렌징도 잘 됩니다 화장 지우기 너무 편해용ㅎㅎㅎ

duath87 (32세/복합성)

대용량이라 샀는데 괜찮은거 같아요 일리꺼 쓰다가 바꾼건데 촉촉한느낌은 덜하지만 깨끗하게 씻기는거같아요!

밀감밍감 (19세/민감성)

세정력 별루 ㅜ 올해 9월에 올리브영 빅 세일할때 급하게 필요해서 산건데 항상 난 손등에 파데를 짜서 챱챱 하는데 씻을때 얼굴도 그렇고 손등에 파데짠 부분도 뭔가 주름주름사이에 남아있는 느낌..? 걍 좀 그랬어욤 ㅎㅎ.. 레알 냄새는 어퓨에 폼클렌징냄새 똑같움

식물나라는 이상하게 기초부터 저랑 안맞네요. 딥클렌징이 잘 되는 점은 좋으나 트러블이 나고 피부자극이 심해서 다 쓸수가 없었어요

삼뀨 (23세/복합성)

이걸 쓰고나서 미간에 여드름이 폭발을 하더군영....하핳...하하핳ㅎ..핳....