식물나라

제주탄산수 클렌징오일 대용량

클렌징오일부문 40위

딥클렌징 모공관리 피부결정돈

제주 산방산 탄산온천수와 프레시 콤플렉스(제주산 레몬, 백년초, 동백꽃, 유채꿀 추출물) 함유로 모공까지 딥 클렌징을 도와주며, 가벼운 타입의 오일이 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 지워내고 물에 산뜻하게 씻겨 내려가 산뜻 깨끗 피부로 가꿔줍니다. 파라벤, 트리클로산, 설페이트계 계면활성제, 트리에탄올아민, 콜로로페네신 5무첨가로 민감한 피부에도 믿고 쓸 수 있는 클렌징 오일입니다.

미현미현 (17세/중성)

세일할때 구매했음. 가격에비해 양이 엄청나게 많아서 써도써도 줄지를 않는 느낌? 딱히 피부가 예민하거나 하지 않는 사람은 잘 쓸 클렌징오일인것 같음! 적당한 세정력에 저렴한가격이라 막 써도 아깝지 않음 근데 피지를 녹여준다는 느낌은 별로 없긴 한데.. 사실 블랙헤드같은게 클렌징오일 좀 쓴다고 녹여지는게 아니라는걸 예전부터 느껴왔기 때문에^^! 쓰면서 딱히 불만은 없음. 근데 웃긴데 이거 겉에 스티커에 ☆프레쉬 제주 컴플렉스 함유☆ 이렇게 자랑스럽게 적어놨던데 프레쉬 제주 컴플렉스는 대체 뭔지 모르겠다는것.. 그냥 합성물질인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 막 엄청 좋은건 아닌데 나쁘지도 않은? 그냥 클렌징에 돈 많이쓰고싶지 않을때 적당히 쓸만한 클렌징 오일인듯

앗야 (21세/복합성)

용량도 혜자고 용량대비 가격도 괜찮아서 굿...진짜 무난한 오일입니당 팍팍짜서 쓸 때 좋아욤ㅇ.< 눈에 들어가도 따갑지 않습니다!!! 저는 이거 한 반년 썼나..? 줄어드는것 보는 쾌감이 크..bbㅋㅋㅋ아무튼 학기시작하면 하나 더 사서 쓸거같아요

땡땡님 (25세/복합성)

잘 지워지긴 하는데 그게 다에요 티스 쓰다가 넘어왔는데 .. 확실히 블렉헤드는 잘 못녹여주네요 티스로 백해야항듯 ㅠ.ㅠ 대용량이여서 가성비는 꽤 괜찮아요! 오로지 클렌징목적이라면 추천!

희글희글 (25세/건성)

세정력 좋다는 댓글은 조금 놀랍네요~ 음 전 그냥 2차세안용으로 사용합니다! 유화되고 그런 느낌 잘 안들어요ㅜㅜ 포인트는 당연히 잘안지워지고 베이스도 완벽하게 지우는지는 사실 모르겠습니다! 전 건성이라 아침세안 2차세안 모두 오일로 하기때문에 이제품 무난하고 가성비 좋아 만족했습니다!

꽃지애 (22세/중성)

이거 별생각없이 세일할때 클렌징오일 똑떨어져서 삿는데 별생각없이 4통째 쓰게만들게하는 제품....좋아요 코에 롤링해주면 블랙헤드 숭숭다빠지고 개운하게 씻겨용!!!룸메가 파워민감성 피분데 같이 계속쓰고있음 매우순하다는뜻이지!!단점없음!!!

슈첸 (17세/민감성)

세일할때 올리브영에서 만삼천원대로 구매함! 클렌징 오일을 하도 빨리 쓰다보니 저렴한 대용량을 찾다가 발견했다 가성비 진짜 짱짱 디자인 상관안쓰는데 파란색이라서 말끔하고 깨끗하게 지워질거 같음 일단 향은 사이다 탄산향이남 마시고 싶다... 내가 그 동안 써본 오일들은 유분기있고 특유의 느낌이 좋진않았음 근데 이거는 오일이 아닌것처럼 유분없이 가볍고 자극없이 잘지워짐 정말 딥클렌징 순해서 좋다♡ 그리고 오일은 마른손으로 클렌징 하세요 +)이거쓰고나서 피부 건조해진듯 화이트헤드도 심해지고 클렌징도 그닥...

무묭 (24세/지성)

지성피부인데 워터쓰면 피부가 더 안좋아지는 느낌이라 오일을 더 선호함 산뜻하고 무겁지 않은 제형이고 귀찮아서 한번에 클렌징 하는데 다 잘 지워짐 마스카라 섀도 립 라이너 다 지워지고 세안 후 산뜻한 느낌이 들어서엄청 좋음 세일할때 샀는데 만족 또 살 생각 있음!

변혜영 (16세/건성)

그냥그냥 쓸만함

fbbjkc (32세/복합성)

할인 할때 샀는데 얼굴 따거워요ㅠ

Ellyyyky (29세/민감성)

같은라인의 폼을 무난하게 사용했던 터라 오일도 비슷하겠거니 하고 사용했는데 이게 왠걸...... 좁!!!!!!쌀!!!!!!!포ㄱ!!!!!!!!!팔ㄹㄹㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다뒤집어지고 난리나고 치료받느라 개고생한 후 오일자체에 질려버려서 전 워터로 바꿨어용 워터로 다들 넘어오세유

초코초코링 (28세/복합성)

세일할때 사둔 제품이라 현재 쓰고있는데 괜찮은 거 같아요. 다른 제품보다 대용량이고 세정력도 좋은 편이예요. 피지를 녹여주는 데는 좀 부족하긴 하지만 그래도 쓸만해요.

ll뱅뱅ll (21세/복합성)

세일때 구매하였습니다! 민감한 피부에도 쓰기 좋고, 성분도 좋다고 하여 사보았습니다. 세정력은 많이 기댈 안했는데..!!! 좋았습니다!!!! 오일이 피부에 촥! 붙어서 살살 잘 지워집니다!!! :) 다만 펌프를 할때 오일이 너무 갑자기 퍽! 주르륵,,, 나와서 좀 당황스러웠는데, 이건 이제 손에 익어서 괜찮숩니다 :)

더긔 (24세/복합성)

아 이거 그냥 아무생각없이 사서 썼었는데 지금 너무 그리움... 지금쓰는 오일 마스카라 잘 안지워져서 그때마다 이친구 생각남ㅜㅜ 내기준 하다라보 2배 좋음 빨리 다시사야지

꽃길 (25세/건성)

탄산수라는 이름때문인지 뭔가 씻을때마다 사이다냄새 나는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 덕에 청량하고 기분좋게 씻어내리는 느낌이 난다 진한 아이메이크업도 전부 이걸로 씻고있음 그리고 최고의 장점은 대용량!

aeettt (22세/지성)

세일기간 때 급하게 샀는데 안나던 여드름으로 피부가 난리났어요 같이 쓰던 다른 제품때문인지 알고 이건 계속 썼다가 피부 타입자체가 바뀌어버린거 같아요 ㅠㅠ 식물나라 좋은줄 알았는데 너무 아쉬워요

yhyejung1 (16세/건성)

세정력도 좋은편이고 크게 단점은 없었어요 꽤 만족하면서 쓰고 있어욥

미샤.빠순이 (18세/건성)

눈애 들어가면 너무 따가워요. 바늘로 찌르는 느낌. 피지 제거해준다면서 제거된 느낌도 별로 없고, 가장 중요한 세정력도 없어요. 클렌징오일인데 본연의 일을 제대로 못하는 느낌.

내일은 (23세/지성)

눈에 들어가면 눈이 아려요 마무리감도 그닥 산뜻하지 못하네요 아무리 헹궈도 기름기가 남아있는 느낌? 그래도 덕분인지 세안후에 건조하지는 않아요 마스카라도 지워질만큼 세정력도 좋은편이고 그냥저냥 쓸만한 클렌징오일인듯 합니다

말랭이다 (25세/지성)

세일 할때 만원조금 넘게 주고 산것 같은데 처음에는 마스카라도 안지워져서 뭐지 했는데 싸잖아 뭘기대해 스스로 체념했어요 그뒤로 아무생각없니 대용량이니깐 듬뿍듬뿍 짜서 티존위주로 롤링해주니깐 피지 쏙쏙 나와서 좋았어요! 대신 오래 한십분! 문질러야함 피부화장만 간단하게 하는 분들에겐 좋은것 같아유~ 재구매 의사는 없구요~

뿌꾸비앙 (22세/지성)

피지를 녹인다고 들어서 사용했는데 효과1도 없구요^^ 기름낀 느낌나고 갑갑하고 클렌징이 된건지도 모르겠고...완전 비추입니다