이즈앤트리

히아루론산 토너

스킨부문 37위

보습 수분공급 피부결정돈 피부진정 피부탄력

히아루론산 토너는 1% 솔루션의 히알루론산 베이스로 수분공급 능력이 탁월한 성분들을 복합적으로 넣어 개발한 기본에 충실한 토너입니다. 화장품 회사에서 거의 빠짐없이 사용하는 히알루론산은 분자 한개당 214개의 물 분자를 끌어모으는 뛰어난 수분 흡수력을 가지고 있으며 주름 필러 시술인 레스틸렌의 주요 성분이기도 합니다. 이런 히알루론산의 특성을 이용해 주위가 건조하지 않도록 가습기를 틀어놓으면 더 많은 양의 수분을 끌어 당겨 촉촉한 피부를 가꾸는데 더 많은 도움을 받으실 수 있습니다. - 1% 솔루션 히알루론산 50% 함유 - 끈적임 없는 사용감 - 수분 공급 및 피부 진정

hedoni (23세/복합성)

이거 은근 꿀템인데 왜 상위권에 없을까..맴찢 가성비 갑에 늘 든든히 챙겨주는 샘플에 순하고 초크초크 하지만 닦토를 조아하는 나에겐 넘나 무겁고 흡수가 느림 ㅠㅠ 세통 썻지만 이제 널 놓아줄게...

쌍화차 (22세/복합성)

여러분 꼭 이 토너 사용하실때는 세수하고 물기 닦지마시고 적당히 털어내준 뒤에 바로 사용하셔야 해요! 히아루론산이라는 성분이 주변의 수분을 끌어당기는 성분이라 얼굴에 물기가 없으면 효과가 떨어져요! 아마 이거 쓰고 건조함을 더 느끼셨던 분은 이런 이유 때문일수도 있어요! 화장실에 토너 두고 사용하시면 좋습니당 세수하고 바로 3스킨이나 7스킨해주시거나 찝찝하시면 일단 토너챱챱 해주신 담에 닦토하시면 됩니다ㅎㅅㅎ

158cm (31세/민감성)

성분 분석해주는 어플에서 토너 부문 1위인 제품입니다. 그곳에서 후기는 갈렸는데 좋은 후기가 많은 편이고 무엇보다 성분이 좋아서 구매해봤습니다. 처음 1주일간은 아주 약간 울긋불긋해지더라구요. 심하지 않았고 화장품에 적응하는 중이려니 싶어서 1주일만 더 써보자 했습니다. 그렇게 총 2주간의 사용 후! 울긋불긋해지는 건 없어졌지만 속건조가 심해졌습니다. 그로인해 옅게 있던 팔자주름이 단시간에 깊어졌어요ㅠ 위에 뭘 덧발라도 나아지지 않고 주름이 생긴 부위와 볼살 부분이 당기고 건조하고 미칠 지경이었습니다. 토너가 문제인지를 확인하기 위해 다른 토너로 바꿔봤습니다. 토너 바꾼 지 3일만에 속건조와 당김 모두 해결되었습니다. 그러나 한번 생긴 주름은 그리 쉽사리 사라지는 게 아니죠 ㅠㅠ

으이야이으 (24세/건성)

화해에서 보니 성분도 좋고 물스킨이 아니라 콧물같아서 바르기도 편함(물스킨은 너무 흘러서..) 수분감도 빠방하고 엄청 순하고 가격도 괜찮음 ___________________________________ 그런데 화장전에 바르면 때처럼 밀림(각질ㄴㄴ젤처럼) 밤에는 아주 잘 쓰고 있음

별계집 (31세/지성)

이걸로 밤마다 3~5스킨 하는데 정말 좋아요. 여러번 겹쳐 바르는데 성분이 나쁘면 찝찝하지 않나요? 그런 면에서 안심하고 쓸 수 있어서 참 좋아요. 향료가 들어있지 않는 것도 마음에 들어요. 또 기능적으로도 굉장히 촉촉합니다. 살짝 점성이 있는 제형인데 금방 흡수돼서 7스킨도 무리 없어요. 좀 끈적이다는 분들 계신데 전 뭘 발라도 끈적끈적 기름이 넘쳐나는 피부라 신경 안 쓰여요ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 한 방울씩 나오는 용기 입구도 너무 좋아요! 성분 좋은 토너 찾기가 의외로 힘든데 오랜만에 정말 마음에 드는 제품을 찾았어요.

vnabyv (31세/복합성)

화읽남 홈페이지 보고 처음 알게 됐는데 신세계!!닦아주는 토너에 그동안 에탄올이 있어서 민감한 피부에 자극이 되었음을 알게 됨 토너로 화장솜에 묻혀서 써주는데 첨엔 시원함이 없어 조금은 어색하지만 피부에는 자극없고 너무 좋음 베이스 깔아주고 그 위에 얹기시작하면 탄탄 흡수도 빨라서 아침에도 두드려서 발라주기 가능!!! 리뉴얼때문에 빡친것 빼고는 짱임

야삥 (30세/지성)

이름부터 대놓고 히아루론산인 토너를 쓰면서 흡수 느린 제품이라고 평점 깎는 거 1도 이해 안 됨. 1. 걍 대놓고 히아루론산 50퍼 함유된 토너임. 언뜻 보면 물 같지만 약간 점성이 느껴지는 콧물 제형. 손에 묻혀서 비비면 특유의 말캉말캉하고 미끌거리는 질감이 확 느껴짐. 2. 난 토너랑 싱글섀도우 모으는 지름병이 좀 있는 편인데.. 특히 스킨케어 제품인 토너를 이것저것 써 보는 이유는 아마도 토너 단계에서 채우고 가야 할 속건조 해결에 목말라 있는 상태라 그런 거 같음. 그래서 스킨류의 각종 토너와 퍼스트에센스를 여기저기꺼 많이 써 보는 편인데 솔직히 이 건조한 계절에 이만큼 수분력 있고 속보습까지 챙길 수 있는 토너 찾기 힘들다고 봄. (챱챱 레이어링해서 속건조 잡고 수분막까지 일석이조) 3. 히알루론산이 피부 친화적이라 그나마 트러블 유발이 적은 성분이라고 알고 있음. 물론 성분의 특성상 흡수는 일반 물보다 느릴 수밖에 없음. 다만 주변의 수분까지 끌어당기기 때문에 수분 부족한 사람들한텐 상당히 좋음. 4. 난 얘 3겹 레이어링함. 다만 흡수에 시간이 소요되는만큼 메이크업 전엔 밀림 방지를 위해 다른 제품 씀! 5. 용기가 투명해서 사용량 확인이 넘나리넘나리 쉬움. 이게 의외로 불투명한 용기 쓰다가 보면 잔여량을 몰라서 상당히 불편한 경우가 많은데 얜 뭐 투명 그 자체라..ㅋㅋ 6. 사실 촉촉이라는 말보다 물폭탄이라는 말이 더 어울리는 토너임. 첨엔 미끄덩거려서 적응 안 될 수도 있는데 사용하다보면 진가를 알게 됨. (미끄덩거리는 게 오일리하다는 느낌관 전혀 다름!) 바로 밑에 후기 남기신 분 말씀마따나 예전의 나였다면 이런 제형과 사용감의 토너가 좋은지 몰랐을 거임. 그냥 불편하다고 생각했을 거 같음.. 근데 광고 홍보 필터링하고 솔직리뷰 어플이 대세가 된 현 시점에서 소비자도 영리해질만큼 영리해졌고, 그렇다면 적어도 영리해진만큼 현명하게 제품을 가려보고 사용할 줄도 알아야지 않을까. 이 리뷰 보시는 분들은 굳이 히알루론산 고분자 저분자 가리지 않더라도 일단 함량 자체가 높은데 흡수가 안 되는 건 단점이 아니라 특징이란 걸 감안해주시길 바람.

냐냥 (25세/민감성)

스킨푸드 블랙슈가첫세럼을 쓰고 뒤집어진 피부때문에 토너에 두려움이 생겨 1달동안 토너없이 살다 화해와 각종 리뷰를 보고 또보며 일주일간 고민해 샀다. 고민한 보람이 있어 다행이다. 이거만 써도 피부가 보들보들 좋아요 민감성이라 성분을 진짜 많이보는데 성분도 엄청 순하고 촉촉해요 조금 콧물제형인데 닦토로 쓰기에도 괜찮을 정도에요. 겨울에 이거하나만르로는 안돼겠지만 저는 건성인데도 여름에 오늘은 찐덕이는게 싫다!! 기초를 가볍고 산뜻하게 하고싶다!!! 할때 이거만 3~5번 얇게 발라주면 촉촉하니 조아여... 제가 중건성에 티존은 유분이 많아서 그런걸수도...? 쨋든 지금 2통째쓰고 있고 앞으로도 계속 이거만 쓸예정!! 케바케일수도 있으니 민감성분들은 꼭 테스트를 해보고 쓰세요

006 (23세/건성)

성분도 좋고 트러블도 안나고 꾸준히 사용해주니까 좁쌀여드름도 줄어들게 해준 효녀템! 팁이라면 처음에는 효과가 잘 모르겠다가 한통 거의 다 쓸때쯤 효과가 나타나는 것 같다

후다닭치킨 (28세/민감성)

무난하긴 한데 촉촉한 느낌을 바라는 나에겐 조금 부족했던 ㅜㅜ 하지만 좋은 성분과 착한가격으로 워낙 유명한 제품이라 두통 썼었어요~

신냥이이 (23세/복합성)

7스킨의 위대함을 보았다.!! 나는 피부장벽은 항상 무너져있고 피부결도 물론 거칠거칠하고 울긋불긋 좁쌀여드름이 솟아나있었던 피부임. 그리고 난 뭘 발라도 피부에 반응이 빠르게 오지 않아서(근데 자극과 트러블은 빨리옴. 오 대환장) 좋은걸 발라도 살짝이라도 자극있으면 이틀이상 안쓰고 그 좋다는 7스킨법도 하루이틀 하고 말았었음. 그.러.나... 난 원래 피부가 왓다갓다하는 주기가 잇는데 이번엔 피부가 도저히 개선될 기미를 안보이길래 7스킨을 한번 더 믿어보기로함. '이렇게 성분착하고 수분감넘치는 이 히알루론산 토너와 함께라면 어디든 갈수있겠지'라는 마인드와 함께 3일동안 아침저녁 꾸준히 5스킨했음. 7스킨하기엔 얘자체가 이미 히알루론산 폭탄이라서 글케까지안해도 될것같았음. 참고로 바를때마다 스킨을 계속 흡수시켜야함. 그냥 덧바르는거 ㄴㄴ. 그리고 시드물의 사카로 광채 앰플 샘플받은것도 쳐발쳐발 해줫음. 이틀만 햇는데 얼굴이 광이나고 차분해짐. 붉은기가 많이 가라 앉고 피부결도 메끈해지는게 굉장히 티남.(참고로 나는 티가 웬만큼 나지 않고선 정말 눈치채지못하는 편임ㅠㅠ) 게다가 광채앰플 덕분에 얼굴도 정말 전보다 하얘진것을 느낌. 수분이 빵빵하니 표면이 거칠일이 거의 없엇음. 근데 5일정도 쓰니까 갑자기 속건성이 생긴걸 느낌. 워매 먼일이냐..ㅠㅜ 다른사람들 리뷰를 다시 읽어보니 속이 건조하다고 느낀사람이 소수 있었음. 포기할수 없었지. 얼마만에 찾은 인생템인데. ☆그래서 찾은 나의 솔루션☆ 아벤느나 비쉬의 온천수 미스트를 스킨 바르는 중간중간에 뿌려주는것임! 세안 후, 스킨2-미스트1-스킨2-미스트1-스킨1 이렇게. 물론 한번 발랐을 때 제품을 모두 흡수시켜야 함. 흡수도 안됏는데 겹쳐바르지말길. 이다음엔 앰플. 그리고 다음엔 수분크림. 우와 건조함 다 뒈졋다!!ㅠㅠㅠㅠ 속건성느끼시는분 미스트와 함께 써주시길바람. 히알루론산은 수분을 끌어당기는 것이기 때메 수분 자체 의 공급 없이 그것만 쳐발쳐발해서는 건조한 요즘에 아무 소용 없을듯함. 그래서 결국 이 제품 굉장히 만족!! 굳이 바라는 점을 쓰자면 너무 콧물 제형이라 7스킨 하기엔 시간이..부담됨. 흡수가 많이 느림. 특히 미스트와 함께 흡수시키려하면 그렇게 느릴 수가 없다. 좀 더 점도를 약하게 했으면 좋았을걸.. 하는 바람이 있다. 다른것은 병도 투명해서 남은 양 잘보여서 맘에들고.. 성분좋고.. 물건이네!

gyufv66 (34세/건성)

요즘 7스킨 시작했는데 이게 그렇게 인기라고 하더라구요 그래서 쓰기시작! 왜들 그렇게 좋다고들 하는지 알겠어요 피부에 쫙달라붙는데 느낌 오묘 콧물 제형인데 진짜 수분감폭발ㅎ 발라보면 알게됨ㅎ 민감한피부인데도 잘 맞네요 각질도 많이 안올라오구 피부결도 정돈되는 기분 벌써 3통째 쓰는중 내기준 인생토너😍

재진꽃 (22세/민감성)

히알루론산 안맞는사람 조심하세요ㅠㅠ 이걸로 3스킨하다가 이틀째에 뒤집어져버림...속상하다ㅠㅠ

세일러플루토 (25세/건성)

광고 보고 엄청 촉촉할 줄 알고 샀는데 하다라보 보다 안촉촉해요. 그리고 천천히 3스킨 했는데도 때처럼 뭐가 밀려나와요

하퍼스 (23세/지성)

진짜 존좋템...!! 민감성이라 다른 건 몰라도 기초는 성분 정말 따지는데 성분 우선 합격임. 원래 이솔 순한살결수 썼는데 성분이 생각보다 별로여서 이걸로 갈아탔는데 트러블 안 나고 만족합니다!! 다만 이걸로 7스킨 하시는 분들은 조금 주의하세요 주 성분이 히알루론산이라 주위의 물을 끌어당기는 속성이 있어서 속당김이 조금 더 심해질 수도 있어요!! 어쨌든 큰 이변이 없는 이상 가격도 저렴한 편이라 여기에 정착할 듯... 왓슨스에서 7월달 세일하던데 가서 살 예정ㄱㄱ

오묘달 (21세/복합성)

sns에서 후기도 굉장히 좋고 다량의 히알루론산 함유로 속건성까지 말끔하게 사라진다고 하며 '화해'어플에서 스킨케어부문 1등 했다길래 굉장히 기대하며 주문해서 사용해봤더니 별로네요... 이 제품 쓰고 뾰루지도 많이 나고 제 피부타입이 건성이 아님에도 불구하고 굉장히 건조해서 바로 로션을 바르지 않으면 촉촉한 느낌없이 굉장히 당기는 느낌이 심해요ㅠㅠ 다른 분들은 어떻게 느끼실지 몰라도 민감하지도 않고 여드름도 거의 없고 민감하지도 않은 제 피부에게는 좀 별로였어요.....

피부미남되곱 (24세/복합성)

이거좋다고난리길래 글로우픽보고 샀드만 생각한거보다되게안촉촉하네요. 콧물제형이라 건성에되게좋을줄알았는데 바르고나서 더건조해지는느낌??사람마다다른거같네요

느리누리 (28세/복합성)

이거 1위계속할때 살까 말까 고민중이었습니다.마침 수분레이어링(7스킨용)스킨도 다 떨어지고 속건성이 심해지니 기름도 더 나오고 좁쌀도 더 나는거같아 7스킨할 목적의 스킨으로 이솔 온고잉토너와 이거둘중에 고민하다가 온고잉토너는 계속오랫동안 써봤으나 크게나쁘지않은 무난함에 질려서 이참에 새로운걸 써보고싶어 도전해본게 큰 착오였나봐요.전 이게 하도좋다좋다해서 7스킨은 아니고 2~3스킨만했는데 이상하게 계속 T존,코옆나비존,눈썹미간,입가 등 자꾸 좁쌀이 두세개씩 나고 그러네요.다른 스킨이나 크림과 잘 안맞아서그런건지 이거자체의 문제인것도같구요.이걸안쓰고 다른스킨으로 대체해서 7스킨하고 크림으로마무리하면 또 좁쌀이 안나고 그러네요.전 참고로 세수하고나면 당기는 수분부족지성에 T존은 기름이나오고 u존은 건성인 좀 까다로운 피부거든요.제가 피부가 예민하고 그런편이긴한데 대용량으로샀는데 어떻게써서 처리해야하나 고민이네요ㅠㅠ....그리고 이거 7스킨하고나면 촉촉하신단분은 어떤 루틴으로하시는지궁금해요... 전 이걸로 7스킨했는데도 속건성이 없어지지않고 발랐을때만 촉촉하고 시간지나면 속건조함이 좀 느껴지네요..ㅠㅠ

ttii95 (29세/복합성)

착한 성분 그대로 피부에도 좋음 써보니까 더 알겠음 히아루론산이 확실히 수분력이 쩌는듯 ㅎ 진짜 매끈매끈 개촉촉 일단 얼굴에 흡수잘되게 두드려주는게 포인트! 꾸준히 사용해주면 좁쌀여드름도 싹다 잠재워줌 ! 무엇보다 화장잘먹고 속당김이 사라진게 좋음 ! 앞으로도 토너는 이걸로 쭈욱 ㄱㄱㄱ

전교회장 (51세/건성)

화해1위라믿고써봤는데 확실히 1등은 1등할만한 가치가 있는듯.촉촉하고 약간의 쿨링가모있고 이거쓰고속건조 다해결됨. 속건조이신분들 인생템각