센카

퍼펙트 화이트 클레이

클렌징폼부문 102위

딥클렌징 보습 피부결정돈

화이트 클레이로 각질 클렌징! -피부의 각질과 모공 깊숙한 노폐물까지 깨끗하게 스페셜 딥 케어! -쫀쫀한 생크림 거품이 매끄럽고 윤기나는 피부로 완성! -실크 에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분 배합으로 세안 후에도 피부가 항상 촉촉하게 유지! -은은하게 풍기는 싱싱한 플로럴 향

욘쏘 (19세/민감성)

향도 좋고 거품이 진짜 쫀쫀합니다! 세안후 당기지도 않고 촉촉한 상태를 유지 합니다^^ 퍼펙트 휩은 써봤는데 이 제품은 처음인데요, 앞으로 퍼펙트 휩 보다 퍼펙트 화이트 클레이 자주 쓸듯 합니다♡ 완전 완전 강추!

단테쨩 (22세/복합성)

클렌징폼이 다 떨어져서 어떤 걸 사지 하다가..처음보는 친구라서 샀너요! 이 친구 장난 아닌 친구였어요..조금만 짜도 엄청난 거품량 스바라시합니다❤ 기존 퍼랭이보다 더 쫀쫀한 거 같아요!

진경최 (24세/민감성)

파랑색 쓰다가 선물받아서 이거 써 봤는데 파랑이보다 더 좋은것 같아요 쫀쫀해여

cocoz (29세/건성)

얼굴뒤집어졋어여,,,,,ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ하아

iko230 (23세/건성)

이거 완전 대박이에요..피부가 따가울 정도로 스크럽하고 해도 안짜졌던 블랙헤드 그냥 한번만에 다 빼버림;; 피부가 모공속 까지 개운하단 느낌은 첨입니다..

sjby (22세/건성)

퍼펙트휩인줄 알았는데 화이트클레이.. 그래서 그런지 거품이 잘 안나더라 사용감은 그냥 그저 그럼 저번 클렌징폼은 폰즈를 썼는데 폰즈랑 비슷한 세정력에 냄새도 나쁘지 않지만 폰즈보다 훨씬 건조해지는듯

봄혐 (20세/민감성)

클렌징워터로 1차 지우고 이제품으로 2차로 마무리하려고샀는데 다른 클렌징폼과 비교해봤을때 세안하고는 확실히 더 촉촉해요. 그러니까 땅기지않아요! 아마 이 느낌때문에 클렌징이 잘안되는 느낌이 드는제품ㅋㅋㅋ!

rladmsgp (16세/지성)

일반 퍼펙트 휩 보다 훨씬 좋아여!!!!!, 일단 세정력도 짱짱 입니다 각질 제거도 되고 확실히 잘 지워진달까? 그리고 쫀쫀하고 거품도 잘 나고요 냄새도 훨씬 좋아요!!!! 일반 꺼보다 1000원 정도 밖에 차이 안 나니까 진짜 이거 사는게 훨씬 좋은거 같아요 !!!!!!

wlswnal (19세/복합성)

평소에 파란색을 쓰는데 샘플로 작은거 하나 받아서 써봤는데 쫀쫀하고 파란색보다 더 화장이 잘지워지는거 같아서 다음엔 하얀색사서 쓰려구요! 파란색보다 좋은거같아용

킹은정 (17세/복합성)

파란색보다 더 잘지워고 쫀쫀하다 좋다

연진아 (24세/복합성)

모공까지 깨끗해지는 느낌이랄까요,,??? 제형은 쫀득쫀득한 살짝 녹은 아이스크림 같고 향도 정말 괜찮아요. 이런 향은 싫어할만한 사람이 없을 것 같은 향 !! 세정력 인정합니다 (*'▽'*)

다스리야 (34세/복합성)

풀메이크업 한날도 이거 하나로 끝낼수있어요 . 제피부엔 너무 뽀득 거려서 요즘 날씨엔 쓰기 힘들어요 . 각질제거나 스크럽 하지않았는데도 한겹 벗겨낸 깨끗한 기분 느끼고 싶을땐 이것만 한게 없긴해요 ㅎ

peach0811 (22세/민감성)

그냥정말무난하게사용가능한클렌져!!!!일본에서왕창사와서 계속쓰는중~

캣닢 (25세/복합성)

여태 써 본 폼클렌징 중 제일 화장잘지워진다 향 질감 쫀득함이 기존 센카의 배로 좋당😍

및나 (28세/복합성)

여행갔는데 폼클렌징을 안챙겨서 급하게 편의점을 갔더니 파랑이랑 흰색 두개가 있더라구요. 파랑이는 늘 쓰던 제품이라 흰색써봤는데 전 파랑보다 얘가 더 괜찮은거같아요 뽀드득한 느낌을 좋아하는 저로썬 만족해요 다쓰면 재구매할 생각이있어요!!!

뚱쥬 (23세/건성)

마몽드 연꽃 클렌징폼보다 훨씬 쫀쫀하네요!! 하지만 쫀쫀하다는것 말곤 그냥 무난무난한...? 특별히 좋을것도 나쁠것도 없는 클렌징폼같아요! 제 피부엔 괜찮은지 트러블도 안나요~

몽룡아빠일루와 (19세/건성)

세통째 쓰구있어요 진짜 피부 뒤집어져도 이 아이만 2 3일 쓰면 가라앉고 거품도 쫀쫀하고 향도 좋고 세수하고나서 피부 당김도 다른 제품들보다 덜하고 그냥 완전 짱👍👏❤

에트와르 (21세/복합성)

무난해요! 세정력 좋아서 마음에 들어요.

우주선님 (29세/지성)

파란색보다 쫀쫀하고 더 잘 지워지고 좋아요 파란색도 좋았지만 너무 좋네요

류시 (19세/건성)

피부도 밝아지는 것 같고 무엇보다 거품이 쫀쫀하니 좋다!