아이오페

에센셜 페이셜 오일

페이스오일부문 42위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연

- 건조한 피부에 영양과 윤기를 공급하는 '아이오페 에센셜 페이셜 오일' - 도톰하게 발리며 빠르게 스며드는 제형이 즉각적으로 피부에 얇고 가벼운 막을 형성하여 촉촉하고 매끄러운 피부를 만들어 줍니다. - 유기농 아르간 오일이 풍부한 영양을 공급하며 피부 친화력 높은 마카다미아 오일이 빠르게 흡수되어 피부 보호를 도와줍니다.

혀니짱 (28세/건성)

조금이라도 건조하다 싶을때 외출전 로션에 한방울 자기전 크림에 세방울 똑똑똑 떨어트려서 써요 향기도 좋고 마무리가 굉장히 산뜻하고 얼굴이 보들보들해져서 메이크업도 정말 잘 먹어요 !

향아G (29세/복합성)

엄마가 하나주길래 '나 페이스오일 한번도 안써봤는데...'하고 한번 써봤던 내 첫 오일제품. 말이 필요엄슴. 이거 쓴뒤로 지성피부인 내가 오일을 찾아다님....이오일도 물론 좋으나 가격때문에ㅜㅜ 저렴한거 찾다가 다시 돌아올지도 ㅋㅋ

시도 (25세/지성)

지성인데도 트러블없이 건조할때 좋앗어여 요즘은 산성수에 섞어공병에 담아 미스트로 쓰는데 좋네여^^

덕화여친 (26세/건성)

가격대가 좀 있지만 한번 사면 오래써요! 손바닥에 두세방울 덜어내고 비빈다음에 피부에 코팅해주면 촉촉함이 짱..♡

햡 (23세/건성)

사은품으로받아서 무난무난하게썼음 양도생각보다많음

숨둥둥 (25세/복합성)

얼굴에 기름 많은 나는 정말 별로.. 엄마는 되게 좋아라했음

yoonj (24세/민감성)

겨울에 사용했는데 좋았어요!

마블리아 (25세/민감성)

진짜 무난무난 근데 민감성이라 얼굴에 열감이 올라 잘 사용하지는 않아요 건조할때 파운데이션이랑 섞어쓰면 좋아요

햄씨 (30세/중성)

동생이 겨울 내내쓰고 봄에는 나쓰라고 건내주어서 사용해봅니다. 굉장히 산뜻하고 흡수가 빠릅니다. 그리고 끈적이지 않아 좋습니다. ------------------------- 흡수빠른편은 아니고 보통 느림..정도?

J3pop (17세/지성)

써보고 있는데 원체 지성이라 자주 쓰지는 않음 저번에 피부 건조하다고 매일 바른 적이 있었는데 그때 여드름이 나올려다가 사용 중단하니까 안 생기더라구요. 그냥 건조할 때 가끔씩 사용해 주면 좋아요

aakang (27세/민감성)

인터넷에서 만얼마에 샀던 기억이 있음 한겨울에 바르면 그렇게 좋다고 어머니께서 그러시지만 전 잘 모르겠음.. 오일치고 많이 번들거리진 않았음

locgbve (25세/건성)

겨울에 너무 건조해서 한 번 써봤지만 너무 기름지고 흡수력이 많이 떨어짐 건성이지만 답답하게 발리는 느낌 싫어해서 딱히 트러블이 난 건 아니었지만 한 두번 사용 후 더 쓰지 않게된 제품

쪼극상 (27세/건성)

괜찮음 향도 강한편은 아니고 무겁지않고 한두방울 손바닥에 가볍게 비벼 얼굴에 꾹꾹해주면 수분감 꽉잡아줌 오히려 과한 오일보다 난 가벼운 요제품 괜찮았음

엘제이 (27세/복합성)

흡수력이 좋은 편은 아닌듯하고 꽤 무거움 트러블이 생기진 않았지만 매우 답답했음 특별한 장점은 못 느끼겠음

ksh00221 (21세/민감성)

그럭저럭 괜찮게 썼던거 같아요! 좀 오일리하긴하지만 나쁘지 않고 향도 괜찮았어요. 각질 심한날 저녁에 바르고자면 아침에 피부도 꽤 괜찮아지구 각질도 꽤 가라앉아요!

양이네 (23세/지성)

엄청 예~~~전에 구매해서 쓰다가 다 못써서 남동생 줬는데 오일리한 편이고 가볍지는 않지만 향도 괜찮아요. 무난무난하게 바르고 다녔던 기억이

톨별동 (30세/복합성)

인터넷에서 기초세트살때 같이받은 제품인데요, 지성인 피부라 트러블 올라올까봐 티트리오일 넣어서 바르거나 나님표 팩트 제조시 몇방울 떨어뜨려 사용하니까 좋아요.

당그은 (23세/지성)

딱 정직한 제품. 향이 강한 편이고 겨울에 스킨로션쓰고 건조하다 싶을때 한방울 펴발라주면 괜찮아요. 지성피부라 그런지 싹 흡수되지는 않았고 겉에 적당한 오일막 하나 덮여있는 느낌이었어요. 크림대용으로 써도 문제없지만 저는 피부가 조금 답답한거같아서 매일 바르진 않고 가끔 생각날 때 발랐어요. 딱히 트러블이 있지는 않았고 오일치고 많이 기름지지도 않았지만, 지성피부보다는 건성피부이신 분이 쓰시는게 훨씬 좋을거같아요.

보부보구리 (24세/복합성)

음 오일이긴한데 산뜻한느낌은 없고 무거운 느낌이여서 좀 답답해요 개인적으로 스킨케어 마지막에 손바닥에 한두방울 떨어뜨려서 비벼서 눌러주듯이 사용했는데 그닥효과가 있다기보다는 열감이 심해지는 느낌이였어요ㅠ 그래서 머리카락에 오일처럼 발라주고 토너미스트에 한두방울 섞어서 뿌려서 사용했네요

YOONIQUE (23세/복합성)

향은 아로마 향 나요. 제형은 그냥 오일 제형이고 얼굴에 발랐을 때 살짝 무겁긴 하지만 산뜻하고 향이 관리 받는 것처럼 너무 좋음. 다만 얼굴에 얹었을 때 좀 무거워서 적당히 발라줘야 함.