루나

롱래스팅 팁 컨실러 SPF28 PA++

컨실러부문 19위

리퀴드타입 수분공급 자외선차단 피부톤보정

바른 FIXATIVE POLYMER가 얇은 화장막을 형성하여 피부 밀착력을 높이고 수분 지속력을 증진시켜 갈라지거나 뭉침 현상이 없는 처음 메이크업 그대로의 피부를 연출해줍니다. * 3호는 자외선차단지수 SPF28 PA++ 입니다.

라미욘 (22세/민감성)

님은 갔습니다. 아아, 마지막으로 희망을 건 루나는 갔습니다. 촉촉한 발림성을 가지고 좋은 커버력을 준 채로 여드름을 맹글고 갔습니다. 내 용돈의 일부를 버혀낸 빛나던 영수증은 차디찬 티끌이 되어서 한숨의 미풍에 날아갔습니다. 님은 내 콧등에 절망의 여드름을 뿌리고 가셨습니다. 나는 촉촉한 발림성에 눈멀고 자연스러운 색상에 눈멀었습니다 그러나 우리는 컨실러를 만날 때에 트러블을 염려하는 것과 같이 떠날 때에 다른 컨실러를 다시 만날 것을 믿습니다. 나는 내 컨실러를 찾는 그날이 올 것을 줄곧 믿습니다. 그 날이 오면, 그 날이 오면은 단박에 일어나 더덩실 춤이라도 추고, 이 몸이 제대로 풀메를 하기 전에 와 주기만 하량이면 드는 칼로 이때까지 여드름 컨실러에 꼬라박은 영수증을 버혀내어 온 천지가 진동하도록 흩뿌리오다. 더샘과 루나는 그 영수증을 즈려밟고 영영 가십시오 아직도 컨실러를 못찾은 피부가 바람에 스치운다

조안나바 (20세/복합성)

이거 조아요!! 왓슨스 매장을 돌아다니던 중에 뭐찾으시냐는 매장언냐의 말에 발목잡혀 얼결에 말햇던 컨실러.. 언냐가 추천해 준 컨실러는 옳았어요.. 와우 잡티가 그냥.. 돈없어서 못업어 왔지만 돈만 있었으면 바로 지갑열었을 그런 제품!

yully (27세/복합성)

삭제하고 다시씁니다. 커버력 좋고 색상도 잘맞아서 인생템인줄 알았어요. 근데 한번 뒤집어진 피부가 뭘해도 안낫고 더 심해졌는데 범인이 얘밖에 없네요 트러블은 있어도 좁쌀은 없었는데 얘 쓰고 나서부터 생기기 시작했고, 이거 쓰고 나서 부터 얼굴이 근질근질 거려요 이거 성분이 좁쌀이랑 트러블 유발하는 성분이라네요. 하... 배신감... 좋다고 썼던 내가 멍청하죠 뭐....

주네랑 (18세/복합성)

커버력이 좋음 되게 밀착력도 좋고 가격도 품질도 좋음 재구매의사 있음

라니뀨 (30세/건성)

인생컨실러!! 이거다 진짜.. 미샤도..더샘도 써봤지만 이게 짱.. 트러블이건 다크서클이건 죄다가려줌.. 시간이지나서 덧발라도 안떠 존좋... 이거 말고 입생꺼도좋다던데 입생껀안써봐서 모르겠으나 이게진짜 최곱니다.후회없음 나스꺼쓰다구려서 다시 루나로돌아옴.. 그리고 현재는 에스티로더사용중..

코콩 (20세/복합성)

이거별기대안하고샀었는데 보석임잘부탁해평생써줄게

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

클리오꺼 쓰다가 갈아탔는데... 진짜 너가 최고다 ㅜㅠㅠ ❤ 가격대비 양도 낭낭하고 커버력이 진짜 여태 써본것중 최고...b 너무 매트한것도 아니라 더 좋아... 파워블로거 친구가 추천해줘서 산건데 그 이후로 떨어질때마다 구입하는것 😭 컨실러는 여기 누울란다 ~~~~ +추가 짱짱 -> 최악 응 안누워 일어났어 여드름, 뾰루지 제조기임 진짜 뒤진다 루나

둥글동굴 (24세/건성)

색이 밝아서 하이라이터용으로도 좋아요 하이라이터용으로 쓰려다가 어느날 잡티를 가려보았는데 진짜 신세계였어요 하지만 뭐랄까..두껍게 발리는 느낌. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 수정합니다. 최악템이였어 너는... 항상 전날에 팩이나 진정팩으로 가라앉혀놓고 다음날 화장하고 집에 와서 씻을 때면 얼굴에 좁쌀이 다다다닥 올라와있길래 단순히 화장품성분이 안 좋은 줄로만 알았습니다. 그렇게 몇 개월을 트러블 잘 가려준다고 기뻐하며 썻는데 며칠 전 이것저것 보다가 더샘컨실러랑 이거랑 같은 성분이 들어가서 좁쌀여드름을 유발한다네요? 설마설마해서 오늘 안 써봤는데 와나...진짜 몇개월동안 트러블을 가려주는 게 아닌 더 덧나게 하고 잇던 게 너였구나 그러니 허구헌날 진정팩에 흔적세럼이니 뭐니 돈을 처발해도 진정할라하면 다시 덧난 이유가 얘 때문이었다니..진짜 뒷통수 맞은 느낌ㅠ 민감하신 분들은 진짜 잘 고민하고 사세요ㅠㅠ 저처럼 몇 개월동안 잠시잠깐 잘 가려진다고 기뻐하며 쓰시지 마시구요ㅠ

그만먹자 (25세/민감성)

피부에 붉은기가 많은편이라 여름되니까 그게 좀 더 거슬리길래 컨실러 좀 써볼라고 고른 제품이다 성공적이여서 뿌듯..1호 2호 둘다 샀는데 2호는 내 피부에 좀 어두워서 붉은기있는 부분이나 트러블 자국 가려주고 파운데이션으로 덮어주는데 쓴다 근데 이게 생각보다 좀 많이 어두워서 파운데이션으로 제대로 안덮어주면 색 차이가 티나게 나긴했음..1호랑 2호랑 섞어쓰는게 딱 적당한듯!(그렇다고 타사제품에 비해 어둡게 나온건 아님..)내가 써본 더샘컨실러나 미샤 아이브라이트너는 쓰다보면 용기밖으로 새어나와서 더러워져서 버렸었는데 이건 용기가 튼튼해서 그럴일없을것같음...제형은 묽은편이 아니라서 가릴부분에 밀착력있게 잘 발리는데 건조하지않고 촉촉한편이라 만족스럽고 커버력도 이정도면 좋은듯!

친구는 좋다고 볼따구에 쓱쓱 바르던데 난 좋은걸못느꼈음 커버력이 뛰어난 것도아니고 뭔가 임팩트가없음

한돈 (18세/건성)

커버력괜찮은데 좀 건조한거같아요 글고 다크가려지는데 따로노는 느낌이랄까..

수밍밍 (26세/민감성)

얘가 더샘보단 1000배쯤은 좋은듯 더샘은 일단 다크닝이 엄청 심해서 다크서클에 바르고 수정화장할 때쯤 보면 어디 막노동 나갔다 온 사람 같았는데 얘는 다크닝이 있긴해도 그정돈아님 커버력은 비슷하고 발림성도 얘가 더 좋음 아 더샘 1.5호보다 이제품 2호가 아주 야아아악간 더 밝음 정말 미세하게 밝음 시간지나면 다크닝때문에 더 차이남ㅋㅋ 잿빛도없음!!

미라아랑 (23세/건성)

가격도 나스의 3~4배 적고 가격대비 커버력 밀착력 너무 좋은데 색상이 너무 밝다. 다크서클에 발라도 색상이 너무 뜨고 잡티를 가리기에도 너무 밝음. 나같이 어두운 피부에는 하이라이터로 쓰는것이 정답인 것 같다.

나밯이 (27세/복합성)

전 진짜 아무거나 발라도 트러블따위 없는 피분데.. 이거 바르고 트ㄹ러블 났음... 볼쪽에 기미 가렸는데 울긋불긋한 빨간 반점이 생김... 아 진짜.... 솔직히 막 좋은 것듀 모르겠음 그냥 더샘 컨실러랑 비슷함..

바이야엘 (22세/복합성)

응~ 애경꺼져~ 가습기살균제 살인하고 옥시뒤에 숨어서 잠수타는 같은 계열사~

돼띠뚜 (18세/민감성)

이거 진짜 너무 촉촉해요 ㅠㅠ 기존 더샘 컨실러 썼는대 너무 잘 뜨고 건조 하고 커버력은 쩔었었는대 이걸로 갈아타니 일단 잘 안 뜨고 너무 촉촉하게 발려요.. 굿굿뜨 더샘보단 커버력은 떨어지지만 촉촉한 대도너무 잘 가려짐.. 쩨고♡♡ 냄새도 좋아옴

jey2799 (30세/복합성)

민감성에 지성임 민감성 트러블에 지성인 사람에게 비추 바르고 나갔는데 얼굴이 울긋불긋해서 진짜 안되겠어서 티슈로 얼굴 닦아보니 그속이 난리가 남.. 좁쌀과 가려움이 안에서 춤을 추고 있던것임.. 그 신명나는 춤바람에 각질친구도 껴서 함께 광란의 파티를 벌이고 있었나보다..

딩이딩이 (25세/복합성)

커버력 진짜 대박임 볼쪽에 뾰루지 몇개났는데 완전 다감춰줌 쓰면서 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색도 파운데이션 컬러에 엄청 가까워서 도드라져보이지않음 트러블 가리는 용도로는 짱짱 줄법한데 우리는 컨실러로 다크서클도 가려야 되잖슴? 근데 얘가 매트한편이라 눈밑에 바르면 뭉침 진짜 쪼금씩해서 바르면 안뭉치는데 이렇게하면 다크서클이 안가려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서엄청쪼금씩 여러겹 바르면 또 뭉침. 다크서클용 컨실러는 무인양품꺼가 더 좋은듯 잡티가릴때 얘로 가리고 똥퍼프 물맥여서 통통통두드려주면 자연스러운 잡티커버 가능함!! #최고의화장품

미니방미니 (22세/건성)

장점 - 밀착력 좋음. 붉은기 잘 잡아줌. 커버잘됨. 단점 - 살짝 두껍게 발리는 경향이 있음. 약간 건조.

태경양 (23세/지성)

더샘컨실러 쓰다가 이걸로 갈아탔는데 뭉치고 뜨는거 없이 착 밀착되고 다크써클 가릴때도 촉촉해서 그런지 주름끼임도 없이 자연스럽게 커버된다 커버력도 아주 좋아서 이 컨실러 바르고 비비 바르면 완벽하게 커버된다!